main

Однодневный маршрут по Пхукету.

(я очень надеюсь, что по клику на картинку откроется гугл-карта с маршрутом)
Не претендую на уникальность или оригинальность этого маршрута, тем более, что при его планировании я опиралась на пост Кати mumuka о ее любимых местах Пхукета, получилась просто небольшая обзорная экскурсия по острову.
Планирование происходило из соображений моих личных вкусов (с учетом мнения мужа, разумеется). К примеру, я люблю пляжи, шоппинг, всевозможные вьюпойнты, вкусно поесть, при этом не особенно интересуюсь храмами (а буддийские вообще считаю аляповатыми и не очень-то красивыми, уж извините), птичьи/крокодиловые/черепашьи и прочие зоопарки и аттракционы с животными. Соответственно, из списка мест в посте Кати я выбрала те, что соответствуют моим интересам и распределила их по принципу географической удаленности (за единственным исключением), так и получился наш маршрут. Стартовали из нашего кондоминиума Kamala Regent и в него же возвращались (пункты A и H на маршруте соответственно).
B. Торговый центр Jung Ceylon (фото не мое)
Не люблю возить в качестве сувениров из отпуска бессмысленные побрякушки из бамбука и ракушек, которые будут пылиться по шкафам, стараюсь покупать что-то относительно практичное, поэтому первым делом заехали в торговый центр и купили подарки себе и близким. Я хотела купить что-то из местных брендов и даже нашла один очень крутой магазин одежды (носибельной, но при этом азиатской по духу), но что-то ничего мне не подошло. Сейчас отчаянно пыталась нагуглить название, но так и не смогла, если смогу - добавлю.
После нашей деревни Камала, где Seven Eleven был оплотом цивилизации, Jung Ceylon и Патонг в целом показались какой-то невероятной роскошью.

C. Пляж Наи Хан

Погода была не очень, поэтому мы просто немного прогулялись, сделали несколько кадров и видео для инстаграма, оттащили Веру от воды и пошли пить кофе и есть сырой тунец в соседний All Seasons.

D. Видовая площадка на мысе Промтеп.

Красивые воды на море, береговую линию и какой-то безымянный островок. Есть беседка, где можно красиво сфоткаться.

E. Пляж и рыбный рынок на Равайях, где нас уже ждал velkoldin сотоварищи.


Рыбный рынок - шумное и людное место с непередаваемыми ароматами даров моря. Но зато там можно купить свежайшую рыбу, зайти в любую кафешку через дорогу - и там ее немедленно приготовят. Мы долго искали тунца, в результате купили что-то, на него похожее, и съели под пиво в мгновение ока. Да-да, я знаю, что тунец почти не готовят, а чуть обжаривают и едят сырым, но этот был настолько свежим, что никакой сухости и жесткости после термической обработки в нем замечено не было.

F. Статуя Большого Будды.
День уже клонился к вечеру, а на закатный час у нас был запланирован следующий пункт маршрута, поэтому в храм у подножия Большого Будды мы не пошли (ну и к тому же напомню, что я не очень-то люблю буддийские храмы), просто еще раз взглянули на остров с самой высокой его точки и поразились маштабности статуи, которая, между прочим, полностью построена на пожертвования. На фоне серого неба Будда смотрелся совершенно сюрреалистично со всех ракурсов.
#явижупхукеттак #phuket #thailand #bigbuddhaphuket

G. Фото-отель (Foto hotel), о котором я уже писала отдельный пост.
Место с необычной открытой террасой и бассейном и невероятными видами на пхукетский закат, который мы еле-еле успели поймать. Собственно, Фото-отель и был единственным пунктом маршрута, который логично было бы посетить в самом начале, но т.к. мы хотели попасть туда именно на закате, пришлось заезжать на обратном пути.

После этого мы с чистой совестью и полной картой памяти в фотоаппарате отправились домой укладывать ребенка и отсыпаться самим, так как на следующее утро нам предстояла поездка по островам залива Панг Нга.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Прочитала все твои посты про Таиланд.:) Юль, вам вообще понравилась страна, комфортно там отдыхать? Я вот собираюсь куда-нибудь с мужем в конце октября-начале ноября. Посматривала как раз на Пхукет. Но потом посмотрела отзывы, и самое главное, посмотрела видео с пляжей. Насколько там комфортно? Пишут, что на улицах воняет чуть ли не отходами какими-то, сама увидела, что на пляже, кроме зонтиков и шезлонгов ничего - ни душа, ни туалетов, ни кафе. Мы, к примеру, любим с мужем пешие прогулки и красивые виды. К примеру, в том же Сочи красивая набережная, сады всякие. Есть на Пхукете где погулять с удовольствием? Кроме красивого моря есть что-то? Я не могу весь день лежать у моря.
я боюсь давать оценки, потому что не спец по Таиланду - была разок в Бангкоке проездом и вот в этом году на Пхукете. к тому же, мы жили в такой деревеньке, где одна главная улица с двумя аптеками и тремя супермаркетами )) думаю, если выбираться в какие-то более оживленные городки, там будет, где погулять и чем развлечься. плюс всякие там храмы, парки, пляжи - но это не столько погулять, наверное, сколько взять машину и покататься по острову
советую почитать вот этот блог, моя хорошая приятельница, уже несколько лет живет на Пхукете
http://mumuka.me/sections/
За ссылку спасибо большое, Юль, пойду изучать и теребить:)))
Мне спец и не нужен как раз, хотелось просто впечатления вменяемого человека:). Понравилось ли настолько, что ещё раз хочется приехать и отдохнуть. Было ли там комфортно что ли? Я, к примеру, не люблю когда мусор и грязь, я не могу этого не замечать, тем более на отдыхе. Я поэтому не езжу ни в какие туристические походы:)))
У нас было чисто в Камале, но надо понимать, что Азия - это жара, влажность и ароматы. Но зато там потрясающая еда, море, массаж ммм! Где тебе нравится отдыхать? Я попробую сравнить, если получится.
Вернуться в Тай - да, но это не будет вариант первого выбора, хотя я знаю людей, которые годами туда ездят и обожают Азию в целом
Да я отдыхала практически всегда в Сочи. Но там мы ходили не на дикий пляж, а на санаторский, то есть уровень комфорта очень даже. И гулять там хорошо, там много мест красивых и парков в центре.
Вот в прошлом году в первый раз съездила в Египет, в Шарм-эль-Шейх. Там мы жили в отеле 5 зв. с шикарным пляжем и очень ухоженной территорией, где гулять можно и у моря с удовольствием, и по территории отеля. На пляже там можно жить, мне кажется: тут тебе и души-туалеты-еда-магазины. Выезжали в город, в Наама-Бей, не могу сказать, что очарована была, как моя подруга. Но везде чисто и пахнет только кальянами:)). Но там вообще климат иной, влажность низкая совсем. По правде сказать, в Сочи мне больше нравится, потому что я люблю зелень и простор, если бы море было там почище, то ездила бы туда с удовольствием и бОльшего бы не желала:))
Море в Тае отличное, песочек белый. У нас на пляже были кафешки, лежаки, зонтики. Магазинов немного, но, повторюсь, мы жили в деревне. В каком-нибудь Патонге целые улицы с магазинами и развлечениями. Зелени там тоже хватает. Но вот влажность и сопутствующие эффекты - это да. Хотя, мне кажется, в Таиланде в любом случае каждый что-то для себя найдет. В крайнем случае будешь вместо прогулок на массаж ходить )))
И вы все успели за один день? я не думала, что он такой маленький!
ну мы увидели лишь малую часть ) и были, в основном, в тех местах, где особенно долго делать нечего - приехал, полюбовался, пофотографировал, уехал, поэтому уложились в один день
к тому же, выезжали очень рано
Ну и надо тогда в район аэропорта к пляжу Центары Гранд Ресорт, чтобы сфотографироваться на фоне заходящих самолетов
я туда очень хотела, но было совсем не по дороге! Май Као вроде
Юля, не вспомнила, как азиатский бренд называется? Мы всё-таки поедем, я б с удовольствием примерила на себя чего-нибудь интересное:) Собираюсь на Ката-бич остановиться.
Не вспомнила, я тогда весь интернет перерыла, но не нашла. Там какое-то одно слово и вроде на букву L. Простые силуэты, нежные цвета, текстуры типа шелка с принтом. На первом этаже. Я буду еще думать!
По описанию мне очень нравится, люблю такое. Ну что ж, торговый центр я уже знаю, этаж тоже:))) Это уже пол-дела!
если хочешь, можем законнектиться в воццапе, я тебе, если что, прямо в онлайн режиме скажу, оно или не оно )
Хорошо, давай так и сделаем. Но у нас до поездки ещё месяц, может, вспомнишь:)