main

Однодневный маршрут по Пхукету.

(я очень надеюсь, что по клику на картинку откроется гугл-карта с маршрутом)
Не претендую на уникальность или оригинальность этого маршрута, тем более, что при его планировании я опиралась на пост Кати mumuka о ее любимых местах Пхукета, получилась просто небольшая обзорная экскурсия по острову.
Планирование происходило из соображений моих личных вкусов (с учетом мнения мужа, разумеется). К примеру, я люблю пляжи, шоппинг, всевозможные вьюпойнты, вкусно поесть, при этом не особенно интересуюсь храмами (а буддийские вообще считаю аляповатыми и не очень-то красивыми, уж извините), птичьи/крокодиловые/черепашьи и прочие зоопарки и аттракционы с животными. Соответственно, из списка мест в посте Кати я выбрала те, что соответствуют моим интересам и распределила их по принципу географической удаленности (за единственным исключением), так и получился наш маршрут. Стартовали из нашего кондоминиума Kamala Regent и в него же возвращались (пункты A и H на маршруте соответственно).
B. Торговый центр Jung Ceylon (фото не мое)
Не люблю возить в качестве сувениров из отпуска бессмысленные побрякушки из бамбука и ракушек, которые будут пылиться по шкафам, стараюсь покупать что-то относительно практичное, поэтому первым делом заехали в торговый центр и купили подарки себе и близким. Я хотела купить что-то из местных брендов и даже нашла один очень крутой магазин одежды (носибельной, но при этом азиатской по духу), но что-то ничего мне не подошло. Сейчас отчаянно пыталась нагуглить название, но так и не смогла, если смогу - добавлю.
После нашей деревни Камала, где Seven Eleven был оплотом цивилизации, Jung Ceylon и Патонг в целом показались какой-то невероятной роскошью.

C. Пляж Наи Хан

Погода была не очень, поэтому мы просто немного прогулялись, сделали несколько кадров и видео для инстаграма, оттащили Веру от воды и пошли пить кофе и есть сырой тунец в соседний All Seasons.

D. Видовая площадка на мысе Промтеп.

Красивые воды на море, береговую линию и какой-то безымянный островок. Есть беседка, где можно красиво сфоткаться.

E. Пляж и рыбный рынок на Равайях, где нас уже ждал velkoldin сотоварищи.


Рыбный рынок - шумное и людное место с непередаваемыми ароматами даров моря. Но зато там можно купить свежайшую рыбу, зайти в любую кафешку через дорогу - и там ее немедленно приготовят. Мы долго искали тунца, в результате купили что-то, на него похожее, и съели под пиво в мгновение ока. Да-да, я знаю, что тунец почти не готовят, а чуть обжаривают и едят сырым, но этот был настолько свежим, что никакой сухости и жесткости после термической обработки в нем замечено не было.

F. Статуя Большого Будды.
День уже клонился к вечеру, а на закатный час у нас был запланирован следующий пункт маршрута, поэтому в храм у подножия Большого Будды мы не пошли (ну и к тому же напомню, что я не очень-то люблю буддийские храмы), просто еще раз взглянули на остров с самой высокой его точки и поразились маштабности статуи, которая, между прочим, полностью построена на пожертвования. На фоне серого неба Будда смотрелся совершенно сюрреалистично со всех ракурсов.
#явижупхукеттак #phuket #thailand #bigbuddhaphuket

G. Фото-отель (Foto hotel), о котором я уже писала отдельный пост.
Место с необычной открытой террасой и бассейном и невероятными видами на пхукетский закат, который мы еле-еле успели поймать. Собственно, Фото-отель и был единственным пунктом маршрута, который логично было бы посетить в самом начале, но т.к. мы хотели попасть туда именно на закате, пришлось заезжать на обратном пути.

После этого мы с чистой совестью и полной картой памяти в фотоаппарате отправились домой укладывать ребенка и отсыпаться самим, так как на следующее утро нам предстояла поездка по островам залива Панг Нга.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Хорошо, давай так и сделаем. Но у нас до поездки ещё месяц, может, вспомнишь:)