main

Заха Хадид, или кто построил дом для Наоми Кэмпбелл.

На прошлой неделе я ездила в Эрмитаж - хотела посмотреть выставку Захи Хадид. Конечно, ребенок не дал мне спокойно посмотреть мультимедийную презентацию, поэтому просто обошла экспонаты, среди которых макеты уже построенных зданий, будущие проекты, чертежи, рисунки и даже не-архитектурные предметы дизайна.
Не буду копипастить статью из Википедии, напишу вкратце. Заха Хадид - архитектор иракского происхождения, родилась в Багдаде, но училась и продолжила работать в Лондоне, где в 1980 году основала собственную архитектурную фирму. Но первое здание по ее проекту построили только в 1993 году, до этого все проекты оставались только на бумаге. Это - здание пожарной части мебельной компании Vitra.

За ним следует строительство Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати (1998), после чего проекты начинают реализовываться один за одним. Например, реконструкция трамплина Бергизель в Инсбруке (2002).

Отель Silken Puerta America в Мадриде (2006). Букинг.ком предлагает номер делюкс на 5 ночей в ноябре всего за 43 тысячи рублей.

Комплекс Galaxy Soho в Пекине (2009).

Центр Гейдара Алиева в Баку (2012).

В России Заха Хадид тоже отметилась. Вот, например, скромный загородный домик в Барвихе - имение Владислава Доронина Capital Hill (строительство начато в 2007). Не, ну уж если ты закадрил Наоми Кэмпбелл...

Помимо архитектуры, Заха Хадид сотрудничала с Lacoste, Melissa, United Nude и другими брендами и проектировала футуристическую обувь, украшения и предметы интерьера.



В этом году в Москве (на Шарикоподшипниковской, 5) завершилось строительство офисного центра Dominion Tower по проекту Захи Хадид.



Для питерцев и тех, кто планирует быть у нас в ближайшее время: выставка открыта в Николаевском зале Эрмитажа до 27 сентября.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Ликбез: Заха Хадид, или кто построил дом для Наоми Кэмп
Пользователь 6667linda сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез: Заха Хадид, или кто построил дом для Наоми Кэмпбелл.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез: Заха Хадид, или кто построил дом для Наоми Кэмпбелл. [...]
ну, во-первых, это субъективно ) во-вторых, даже очень талантливый человек, наверное, не может творить равномерно гениально
Если людей со способностями называть гениями, то как называть настоящих гениев?
О, она уже в годах. Не понимаю современную архитектуру, но пекинские здания вроде бы неплохо смотрятся.
ну строения специфические, я согласна с тобой, не каждому по вкусу придется
Я ознакомилась с её работами года 4 назад, когда сын учиться в строительном начал. Многие произвели впечатление.
да, они очень необычные! сын планирует по специальности работать?
Ещё непонятно, Юль. Ему сейчас после окончания в армию идти надо, а там видно будет. Но вообще, не горит энтузиазмом...Говорит, что не его это дело, сидеть в душных кабинетах и чертить.
ну время еще есть подумать, к тому же, я думаю, при должном старании и стремлении вполне можно перебраться из душного кабинета в какой-нибудь пентхаус с красивой панорамой )) молодец, что служить идет, кстати, не бегает!
Наверное, при желании можно:))) Нет, откосить у него мысли даже не возникало. И мы как-то настроили, что это нужно каждому мужчине. Хотя у него такое мнение пока, что армия ему точно ничего не даст в плане развития. Я лично от себя надеюсь, что служба его как-то дисциплинирует и сделает собранней, научит быстрей решения принимать. А то он у нас такой шаляй-валяй:))
я думаю, армия в любом случае не повредит, у меня муж военный в прошлом, есть свои плюсы по сравнению с общей массой неслуживших )
Хочу туда! Но с нашими соплями вечными чувствую, пролечу всюду(
Я вчера на нее ходила. Мне нереально понравилось, что она делает. Даже не ожидала, что настолько проникнусь. Спокойствие, перфекционизм, космос, реализм, нереалистичность - все и сразу, меня захватило.
о, я рада! ты одна ходила? я прям думаю, не сходить ли еще раз, только без Веры
С коллегой по работе.
Я, вообще, не представляю как ты с Верой ходила?! Не хочешь написать пост на тему "как ходить с ребенком в общественные места"? Я просто с ума бы там двинулась - Малая ни секунды на месте не сидит, всё руками трогает, носится як подстреленная. Всегда очень изматываюсь с ней.
не, моя тоже носится, но мама очень хотела в Эрмитаж )))
таскаю на руках или на плечи сажаю, других вариантов почти нет
Таскаешь на руках? Видимо и правда очень хотела!
С тех пор, как во мне поселилась грыжа таскание на руках резко ограничено. Да и на руках дочь не долго-то сидит обычно.
не, Вера оч любит ручки. если тяжко на ручках - сажаю на плечи. но, конечно, учитывая, что она уже давно не четырехкилограммовый младенчик, спина страдает (
Как говорит одна моя знакомая (мама 3 детей): "на каждого ребенка по грыже".
о, это охрененно! Она гениальна! Как только я этот пост пропустила в свое время О_о
наверняка, была на какой-нибудь выставке!))) мы ж искусствоведы, народ такой!