main

Страна советов.

По моему жж понятно, что я люблю писать всевозможные инструкции, делиться лайфхаками и полезными находками, давать советы и вообще сеять разумное, доброе, вечное. При этом я сама с удовольствием интересуюсь мнением окружающих и зачастую открываю для себя что-то новое и интересное. В общем, сегодня слово вам, дорогие читатели - мне нужно несколько советов и подсказок по околодомохозяйским темам.
1. На выходных ездили за город, и я купила у бабушек ведро яблок, небольшую тыковку, хорошей картошки. Потом еще от маминых друзей досталось дачных овощей: капуста, свекла, кабачок, морковь, тыква, немного мелких груш. Хочу все это в ближайшую неделю съесть, пока свежее, ну и объемы не те, чтобы что-то долго хранить или замораживать (ну, кроме картошки и яблок - пусть себе на балконе лежат, съедятся потихоньку). Капусту хочу просто потушить в мультиварке, свеклу сварить на пару, потереть на терке, добавить петрушки, чеснока и растительного масла и съесть в салате, кабачок, наверное, обжарю вместе с кусочками курицы типа, как я делала в рецепте от "Вкус на дом". В общем, остается тыква и груши. Мы с Верой любим тыквенный суп-пюре, но я его за последние пару недель несколько раз готовила, хочется чего-то другого. Может, на пирог какой-то пустить? Есть у кого-нибудь хороший проверенный рецепт тыквенного пирога? И груши, что делать с грушами? Можно их, конечно, просто сунуть в типа шарлотку, но нельзя ж есть столько выпечки сразу!

В общем, принимаются хорошие несложные рецепты из сезонных овощей и фруктов!

2. У меня в Омске выработалась очень удобная (для меня) домашняя рутина: на холодильник вешались списки того, что надо купить для дома, и я, увидев, что, к примеру, закончилась соль, сразу дописывала ее в список. Или так же на холодильнике висели списки каких-то нужных дел, которые вроде и не срочные, а вроде бы и надо их делать потихоньку: типа перемыть и убрать до весны сезонную обувь, дозвониться до поликлиники и узнать про прием нужного специалиста (а то обычно наберешь пару раз, не дозвонишься и забываешь) и т.п. Всякие онлайн-списки и эверноты не прижились у меня, удобен именно такой дедовский способ - наглядно и приятно вычеркивать сделанное. Но в нашей нынешней квартире холодильник встроенный, магниты на него не повесить, стены хозяева убедительно просили не дырявить без острой нужды, поэтому какую-нибудь пробковую доску тоже не повесить. Что можно придумать такое легко крепящееся и бесследно снимающееся для текущих записок, размера А4 мне вполне хватит.

3. К считающим расходы. Вот у мужа есть счет в Альфа-банке: на него валятся какие-то рабочие деньги, часть из которых так же по работе надо переводить другому человеку, суммы неровные, поступающие в разное время, и я их отслеживать не буду. При этом с этого же счета мы хотим делать все основные текущие покупки, т.к. к нему привязаны две карты Alfa-miles для накопления миль на имя мужа и мое. Смс-оповещения о покупках приходят каждому свои, но муж, в общем-то, если тратит что-то ощутимое, то обычно в моем присутствии (походы в супермаркеты, рестораны и т.п.), его повседневные расходы я под контроль брать не планирую - по сути, мне надо учитывать только то, что купила я. Свои расходы и остаток суммы после них на карте я знаю, но он постоянно меняется из-за вот этих рабочих перемещений. Расходы я учитываю в программе "Дребеденьги". Пока что мне пришла в голову мысль только внести какую-то условную сумму в виде остатка на карте (типа 100000 рублей) и учитывать только расходы, а то, что остается после всех рабочих расходов в конце месяца, например, переводить на другой счет для накоплений. Или можно сделать как-то по-умному?


Всем спасибо!

Featured Posts from This Journal

  • Обед на 66 ккал.

    Вы помните, что завещали есть на обед наши бабушки и мамы? Правильно, суп! Один из плюсов многих супов, кстати - их скромная калорийность - ну если,…

  • Божественные тыквенные панкейки.

    Писала вам на днях, что купила на рынке тыкву. Прикинула в голове несколько рецептов и думала опубликовать их сразу одним постом, но сегодня утром…

  • Тыквенный магкейк.

    Магкейк (или русифицированный вариант, встреченный мной на просторах интернета, - "кружкокекс") - это простой и быстрый десерт, который…

  • Бонус к рецепту. 3 магкейка на основе тыквенного пюре.

    Базовый рецепт - вот тут. Но я так впечатлилась простотой и вкусом, что экспериментировала, пока тыквенное пюре не закончилось. Поэтому короткой…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
2. а вытяжка железная ? на неё крепить нельзя?
а на плитку нельзя приклеить на липучку крючок для доски с зажимом ?
вытяжка плоская и убирается под шкафчик полностью. плитки нет, есть пластиковый фартук, наверное, можно попробовать какой-нибудь крючок, если потом отмоется след от клея. а что за доска с зажимом?
Мне так так хотелось что то посоветовать)))) но на все три вопроса в голове крутилось лишь "я не знаюююю..."))))
когда много овощей и фруктов можно делать разнообразные смузи и соки свежеотжатые
пишу все в большой блокнот, 1 страница одна неделя, лежит себе скромно на подоконнике открытый на текущей недели)
1. Я из груш делаю элементарную вкусную штуку - режу их пластинами, сверху ложку рикотты, немного меда и корицы и на 10-15 минут в духовку. Тоже много не съешь,конечно,но больше,чем тяжелой выпечки!) Правда Т. выплюнул со звуком "буээ", а мне очень понравилось)
2. А просто стикеры не вариант? Они бывают разного размера
я вот везде слышу что суп из тыквы - это нечто божественное) но ниразу не пробовала О_О

мне шеф привез из деревни мешок яблок. а я яблоки не особо люблю. так что вот тоже думаю чоб с ними сделать. и имеет ли смысл хоть немного заморозить чтобы потом в кашу добавлять, например?

а что яблоки долго на балконе пролежат?
у нас утепленная лоджия, поэтому я надеюсь, что как минимум до ночных заморозков все с ними будет ок. а вот морозить яблоки кажется мне не лучшей идеей. я бы их на повидло пустила )
суп из тыквы - это быстро и прекрасно! я люблю добавлять в него или картошку, или чечевицу - в общем, что-то более плотное и крахмальное, еще туда поджаренный лучок хорошо и молотую паприку. и потом все блендером-блендером!
2. о, я так же делаю!
тоже про стикеры подумала. а может быть завести тетрадочку и просто класть на подоконник, к примеру?
3. я учитываю все приходы, но у меня есть такое понятие как "кошелек мужа". туда я просто кидаю всю сумму, которую не собираюсь учитывать (обычно это +- равно сумме за обеды и всяким подарочных на работе). у нас две карточки к одному счёту и я вношу все приходы-расходы по ней. но расплачиваться предпочитаю самостоятельно по свое карточке чтобы потом автоматом внеслось в программку.
2. я не люблю лишние вещи, лежащие на поверхностях: чем чище открытая поверхность, тем больше порядка. поэтому сейчас думаю про стикеры, да
Есть плёнка, хочешь для маркеров, хочешь - для мела. Я наклеила кусок на холодильник, она белая, не выделяется. Пишу туда. А муж рисует там всякие рисунки для ребёнка, тот потом находит и радуется:)
Свёклу пеку в фольге, в духовке. Обычно с чем-то, типа буженины или пирога :) мне такая вкуснее.
Тыкву морозить кубиками. Или просто запечь кусочками, и на гарнир.

Edited at 2015-09-22 09:42 am (UTC)

Я на днях буду этот пирог делать http://allrecipes.ru/recept/1812/----------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_2
Уже третий раз. Обязательно с крошкой! Без неё он хорош, а с ней прекрасен!


По деньгам я бы поступила так: начальный остаток 0, траты за месяц уводят его в минус, в конце месяца вношу доход, равный потраченной сумме (возможно, вношу доход задним числом).


Про записи подумалось, что можно блокнот на пружинке подвесить к чему-то. Через пружинку ниточку протянуть и к ручке прикрепить. Или магнитиком закрепить конец нитки внутри холодильника/на верхней части дверцы.


Можно к окну приклеить лист/блокнот.



Edited at 2015-09-22 10:24 am (UTC)
в рецепте я остановилась на банке сгущенки )))) пирог со сгущенкой не может быть не прекрасен!
да, про учет денег я, наверное, так и поступлю!

По поводу списков. Можно купить икеевскиц мольберт. Все равно Вере пригодится.И с одной стороны все писать.
Можно к мебели лист а4 на молярный скотч налепить. К тому же холодильнику.

мольберт неудобно, будет под ногами путаться. Вере я его куплю, но попозже. а малярный скотч хорошо отдирается, без следов?
1. по тыкве ниче не скажу, ваще ее не ем. однажды я ела пирог из тыквы: мне казалось, что он с дыней, очень яркий был дынный вкус, но там точно была не дыня, а тыква. я бы натёрла её и засунула в тесто "как для шарлотки". всё смешала бы и запекла. можно еще изюм добавить или миндальные хлопья или иные мелко дроблёные орехи (или кунжут, кедровые). наверняка будет вкусно.
из груш свари компот.

2. а поставить на какой-нибудь шкафчик-полочку в прихожей нельзя мелованную доску из икеи, например? как человек, который занимается рекламой и много всякого клеит и крепит на стены честно тебе скажу: бесследно ты ничего не приклеишь и не повесишь))) это либо двойной скотч, либо жидкие гвозди либо суперклей. могу предложить приклеить на холодильник с помощью красивого скотча (ну, может, в леонардо продают какой-нибудь красивенький. или просто белый возьми) 2 листа А4: 1 из них будет списком покупок, второй - списком дел. периодически их можно обновлять в зависимости от заполнения. недоделанные дела и недокупленные вещи переписывать в новый лист.

по третьему вопросу запуталась на 5 строке, ничего не подскажу)))
1. вот я тоже думаю пустить тыкву на какой-нибудь пирог, но хочется чего-то инетереснее обычной шарлотки (на шарлотку у меня ведро яблок бгг). наверное, попробую что-то типа американского тыквенного пирога, он мне давно бередит душу )
2. мне надо на кухню напоминалку, пока склоняюсь к варианту стикеров, там все-таки клей наиболее щадящий
я сомневаюсь, что это фотка того самого пирога по рецепту, но надо попробовать!
По поводу записочек - может, доску меловую на кухню поставить? Они довольно стильно смотрятся. Правда, я именно настенные в интерьерах видела, но можно же и стационарную поискать
во-первых, мел неудобно ) во-вторых, не хочу на пол, мне удобно именно на уровне глаз. пока склоняюсь к стикерам, надо только найти большой формат, хотя бы А5