the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Страна советов.

По моему жж понятно, что я люблю писать всевозможные инструкции, делиться лайфхаками и полезными находками, давать советы и вообще сеять разумное, доброе, вечное. При этом я сама с удовольствием интересуюсь мнением окружающих и зачастую открываю для себя что-то новое и интересное. В общем, сегодня слово вам, дорогие читатели - мне нужно несколько советов и подсказок по околодомохозяйским темам.
1. На выходных ездили за город, и я купила у бабушек ведро яблок, небольшую тыковку, хорошей картошки. Потом еще от маминых друзей досталось дачных овощей: капуста, свекла, кабачок, морковь, тыква, немного мелких груш. Хочу все это в ближайшую неделю съесть, пока свежее, ну и объемы не те, чтобы что-то долго хранить или замораживать (ну, кроме картошки и яблок - пусть себе на балконе лежат, съедятся потихоньку). Капусту хочу просто потушить в мультиварке, свеклу сварить на пару, потереть на терке, добавить петрушки, чеснока и растительного масла и съесть в салате, кабачок, наверное, обжарю вместе с кусочками курицы типа, как я делала в рецепте от "Вкус на дом". В общем, остается тыква и груши. Мы с Верой любим тыквенный суп-пюре, но я его за последние пару недель несколько раз готовила, хочется чего-то другого. Может, на пирог какой-то пустить? Есть у кого-нибудь хороший проверенный рецепт тыквенного пирога? И груши, что делать с грушами? Можно их, конечно, просто сунуть в типа шарлотку, но нельзя ж есть столько выпечки сразу!

В общем, принимаются хорошие несложные рецепты из сезонных овощей и фруктов!

2. У меня в Омске выработалась очень удобная (для меня) домашняя рутина: на холодильник вешались списки того, что надо купить для дома, и я, увидев, что, к примеру, закончилась соль, сразу дописывала ее в список. Или так же на холодильнике висели списки каких-то нужных дел, которые вроде и не срочные, а вроде бы и надо их делать потихоньку: типа перемыть и убрать до весны сезонную обувь, дозвониться до поликлиники и узнать про прием нужного специалиста (а то обычно наберешь пару раз, не дозвонишься и забываешь) и т.п. Всякие онлайн-списки и эверноты не прижились у меня, удобен именно такой дедовский способ - наглядно и приятно вычеркивать сделанное. Но в нашей нынешней квартире холодильник встроенный, магниты на него не повесить, стены хозяева убедительно просили не дырявить без острой нужды, поэтому какую-нибудь пробковую доску тоже не повесить. Что можно придумать такое легко крепящееся и бесследно снимающееся для текущих записок, размера А4 мне вполне хватит.

3. К считающим расходы. Вот у мужа есть счет в Альфа-банке: на него валятся какие-то рабочие деньги, часть из которых так же по работе надо переводить другому человеку, суммы неровные, поступающие в разное время, и я их отслеживать не буду. При этом с этого же счета мы хотим делать все основные текущие покупки, т.к. к нему привязаны две карты Alfa-miles для накопления миль на имя мужа и мое. Смс-оповещения о покупках приходят каждому свои, но муж, в общем-то, если тратит что-то ощутимое, то обычно в моем присутствии (походы в супермаркеты, рестораны и т.п.), его повседневные расходы я под контроль брать не планирую - по сути, мне надо учитывать только то, что купила я. Свои расходы и остаток суммы после них на карте я знаю, но он постоянно меняется из-за вот этих рабочих перемещений. Расходы я учитываю в программе "Дребеденьги". Пока что мне пришла в голову мысль только внести какую-то условную сумму в виде остатка на карте (типа 100000 рублей) и учитывать только расходы, а то, что остается после всех рабочих расходов в конце месяца, например, переводить на другой счет для накоплений. Или можно сделать как-то по-умному?


Всем спасибо!
Tags: деньги, полезное, прошу помощи, рецепты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бонус к рецепту. 3 магкейка на основе тыквенного пюре.

    Базовый рецепт - вот тут. Но я так впечатлилась простотой и вкусом, что экспериментировала, пока тыквенное пюре не закончилось. Поэтому короткой…

  • Тыквенный магкейк.

    Магкейк (или русифицированный вариант, встреченный мной на просторах интернета, - "кружкокекс") - это простой и быстрый десерт, который…

  • Обед на 66 ккал.

    Вы помните, что завещали есть на обед наши бабушки и мамы? Правильно, суп! Один из плюсов многих супов, кстати - их скромная калорийность - ну если,…

  • Божественные тыквенные панкейки.

    Писала вам на днях, что купила на рынке тыкву. Прикинула в голове несколько рецептов и думала опубликовать их сразу одним постом, но сегодня утром…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →