main

Три простых веганских супа.


Уже несколько месяцев минимум раз в неделю варю один из этих супов и все хочу поделиться рецептами, но никак руки не дойдут красиво ну или как умею сфоткать: не очень люблю использовать иллюстрации из интернета. И еще надо было бы, наверное, замерить количество ингредиентов в граммах и миллилитрах как полагается для приличного рецепта, но в итоге решила написать уж как есть, сами разберетесь.
1. Красная чечевица, тыква, морковь, лук, молотая паприка, соль. Тыкву отварить вместе с красной чечевицей до мягкости, туда же добавить мелко порезанные и обжаренные морковь и лук, посолить, добавить молотую паприку, пюрировать. Чечевицу важно брать красную, иногда ее называют персидской, она быстро разваривается и хороша именно для каш и густых супов.
2. Зеленый горошек (замороженный), брокколи (можно замороженную, можно свежую), лук-порей, соль, петрушка. Все овощи отварить вместе до мягкости, посолить, пюрировать, добавить мелко порезанную петрушку.
3. Белая фасоль, цветная капуста, белый лук, соль, укроп. Вы ни за что не поверите Фасоль и овощи отварить вместе до мягкости, посолить, пюрировать, добавить укроп (можно свежий, можно сушеный). Фасоль можно заменить на картофель, тогда все сварится быстрее, но количество белка в супе уменьшится.

Можно по вкусу варьировать соотношение бобовых и овощей в составе, делать суп погуще или пожиже, экспериментировать со специями, но я люблю именно такие сочетания. Что удивительно, ребенок мой тоже ест эти супчики с удовольствием, хотя в целом не фанат овощей.


Приятного аппетита!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Муж дома не обедает, это нам с Верой, ну разок я ему скормила с гренками, потому что больше ничего не было )
(Anonymous)
и что, муж и правда такое ест ? =()
А почему всех так волнует муж? Он не ходит голодным, не переживайте
Я к вам из топа, здрассьте))
Сочетания продуктов непривычные, но в простоте супам не откажешь, это точно.
Я с супами сильно не парилась - варю все те же, которые с мясом, но только без мяса и семья нормально ест, привычные вкусовые сочетания срабатывают. Особенный восторг и ажиотаж вызывают горячие густые наваристые овощные супы после сыроедческих дней - за уши не оттянуть))
Добро пожаловать ))
После сыроедческих дней горячий суп точно на ура пойдет ) а какие варите чаще всего?
Борщ, щи, гороховый, фасолевый, харчо, грибной, и из сезонных овощей - эти чаще всего в меню. Традиционные, так сказать. Иногда экспериментирую с новыми, но успеха у мужской части населения эксперименты не имеют от слова вообще. К сожалению, хотя и к удобству тоже)) Пюрированные супы они тоже едят не очень хорошо.
Еще один секрет успеха есть - так как хлеб мы тоже не едим, а кусатькусать во время супа что-то хочется, то вприкуску идут орехи. Совершенно очаровательное и неожиданное сочетание борща и сырого миндаля порадовало и не отпускает))
У нас любые сырые орехи вместо хлеба вприкуску хорошо идут. А вообще, конечно же, со всеядностью в семье мне здорово повезло, подозреваю))
Люблю крем-супы, но мужчины у меня такое не едят, к сожалению, приходится отдельно для них готовить.

Они прекрасно переносят заморозку! Можно себе готовить сразу несколько порций и остатки в морозилку. А потом за 10 минут обед готов (хотя я стараюсь размораживать в холодильнике, заранее доставать).

Это именно обед для нас с Верой, муж обедает вне дома, поэтому меня больше заботит его ужин и завтрак ) а мы с удовольствием едим крем-супы, Вере еще гренки добавляю
да, я уже комменты посмотрела:) Я тоже к такому супу гренки люблю:)

Один из плюсов декрета - обед может не совпадать с обедом супруга и это не парит.
Расскажи про фасолевый, он нормально пюрируется? А то я попробовала, но шкурки фасоли ошмётьями остались. В следующий раз думаю как в кукурузном сделать: заранее пюрировать фасоль и уже пюре проваривать (я сразу всю пачку белой фасоли сварила и заморозила).

Я варю реально вусмерть и тщательно пюрирую, каких-то видимых ошметков не остается. Может, еще сорт фасоли играет роль? У меня беби-Лима, она на развес в ашане продается.
Да, возможно я не так сильно проварила (в надежде использовать потом фасоль в салатах и борще). У меня какая-то белая от мистраля, единственная, которая была в магазине.
С ашанами у меня сложность - тратить выходной мужа на это не хочу, а без него не осилю. Даже с учётом грузовозной коляски. Но наслышана о них настолько, что очень уж хочется посмотреть на него хотя бы.

А морожу супы в контейнерах пластиковых на 600 мл.
Иногда могу пакетик внутрь положить, суп в пакетик, потом замороженный брикет в морозилку а контейнер ещё куда-то. Как раз вчера из цветной капусты разморозила и отобедали, потому что я забыла, что нам с Верой нужен обед :)
надо тоже наморозить, что ли, у меня часто случается фрагментарная амнезия на тему обедов )
И почему же муж не должен есть такое?Вот вопросы выше меня удивляют)) Отличные супы.Я,например,мясо готовлю 2-3 раза в неделю,супы и остальные блюда без мяса едят с большим аппетитом и удовольствием и муж,и сын.Так что не вижу повода удивления))
ну у меня муж действительно будет есть веганский суп только если дома больше ну вообще ничего нет )) меня больше забавляет, что тут все первым делом мужем интересуются, как будто я готовлю только для него
Я на днях сварила тыквенный по твоему рецепту, ты в другом посте его тоже упоминала. За неимением дома красной чечевицы, я использовала зеленую - получилось вкусно, мы с сыном слопали с удовольствием. Единственное, мой проглотик не наедается супом без мяса, пришлось ему еще и второе давать))
Я в последнее время на чечевицу налегаю. Прямо открыла ее для себя и в гарнира и в супах.