the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Интернет-зависимость.

На днях в моем посте про "Дом-2" многие из отметившихся в комментариях сказали, что телевизор не смотрят или почти не смотрят. Я, в общем-то, тоже телевизор смотрю нечасто - иногда какие-то кулинарные шоу или любопытные передачи на кабельных каналах, вот сейчас даже не вспомню, когда реально последний раз включала ТВ. Но искренне полагаю, что особенно гордиться тут нечем, потому что в наше время тв-зависимость сменилась зависимостью от интернета.
Я просыпаюсь утром и первым делом смотрю на смартфоне уведомления о новых сообщениях вконтакте и вотсапе, комментариях в инстаграме. Несколько раз в день проверяю комментарии в жж, а бывает и чаще, если завязалась бурная дискуссия. Пишу, правда, под настроение - иногда могу за вечер несколько отложенных постов накатать, иногда несколько дней только френд-ленту читаю. Зато вот если мне в ресторане подают красиво оформленное блюдо или ребенок особенно мило шлепает по луже, то первая мысль - надо запостить в инстаграм, вообще инстаграм листаю очень часто, раз 5-10 в день заглядываю точно. Уведомления о новых мейлах приходят немедленно и читаю я письма почти всегда сразу же (не считая отдельного ящика для спама, тот проверяю и чищу раз в неделю).

Если где-то не ловит 3G и интернет тормозит, я раздражаюсь. Если во время поездки находится источник вай-фая, настроение улучшается немедленно.

Я, конечно, не забросила семью - готовлю, убираюсь, общаюсь с ребенком, но считаю, что могла бы делать больше, если бы не тратила время на онлайн. В общем, я совершенно отчетливо признаю, что у меня есть интернет-зависимость. Пока, правда, не знаю, что с этим делать и делать ли что-то вообще.

А у вас как с интернетом? Строго по делу или в любую свободную минуту?

Tags: болтовня, обо мне
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →