main

Две зарисовки из жизни.

Пешеходный переход на Пулковском шоссе недалеко от площади Победы, неработающий светофор. Четыре полосы, машины несутся, не обращая внимания на знаки. Я держу ребенка на руках и жду, пока все встанут на предыдущем светофоре, чтобы перейти на другую сторону. Мужчина лет 30 катит за собой на веревочке машинку-каталку, на которой сидит девочка, примерно ровесница моей дочери. Мужчина, практически не глядя по сторонам, начинает переходить шоссе, машины останавливаются, чтобы их пропустить. Слава богу.
Потом встретили их в парке, мило кормили уточек.

"Пятерочка", касса. Напротив касс у стенки - небольшой прилавок, где можно упаковать покупки, спокойно убрать кошелек в сумку и т.п. Под прилавком валяется банковская карта. Расплачиваюсь за продукты, иду к карте и поднимаю ее, чтобы отдать кассирам или охране. На меня немедленно реагирует кассирша нетолерантной национальности: "Это девушки карта", я смотрю в сторону выхода, вижу пару девушек и начинаю махать карточкой, мол, вы забыли. Кассирша: "Не, не этой девушки, та давно ушла", -то есть видела, как человек потерял карту, и промолчала.

Как эти люди вообще живут без мозга?
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Думаю, удобно и хорошо живут. Меньше мозгов - меньше поводов быть несчастным.
Окружающим растить дзен и бдить. Это социум, люди разные.
ну может,она ей кричала, а ты не услышала) Вот вчера такая же была ситуация,когда мужчина забыл скидочную карту на соседней кассе, кассирша его звала, а он ушел, не оборачиваясь. А она встать и за ним побежать тоже не могла, уже следом же идут покупатели

Вообще в таких случаях лучше в банк возвращать,конечно, но это ж еще время надо найти, за всеми забывашками не добегаешься)
обычно, когда кассир кричит, а человек не слышит, подключаются остальные покупатели, охранник и т.п. ну и карта так и лежала на полу - ок, ушел человек, ну скажи охраннику или админу поднять карту.

Да, и как в таких ситуациях не задаться тем же вопросом?

copy-paste статуса одной знакомой на facebook:
So, today I was riding a bike to work, as always. And this guy was running after the bicycle for 200 meters to give me the key I dropped out on the way. Made me feel love to people.
а я вчера ехала домой вечером с работы и меня тоже выбесили эти люди не толерантных национальностей, которым по какой-то причине выдают ВУ и они могут возить маршрутки с людьми, с живыми людьми, Карл! я прям не могу, даже сейчас внутри всё кипит. едет этот мудила и никуда не смотрит. сильно желаю таким попасть в аварию и вообще уехать в свою страну и там водить брички какие-нибудь. вчера в связи с этим еще подумалось о том, что если бы у меня было оружие, то я бы села в тюрьму почти сразу после того, как получила ВУ, потому что порой так и хочется разнести кому-нибудь мозги за тупость на дороге. интересно, это только меня одну так выводит из себя?
ненене, я в машине тоже бешусь гораздо сильнее, чем в любых других ситуациях - даже не знаю почему. так что ты не одинока )
Когда ты тупой это тоже самое, когда ты мертвый - все кругом плачут, а тебе уже похер.

Зарисовка с папашей меня, как водителя и родителя, прям...прям...Юля, ну одни маты на языке!
да у меня у самой челюсть отвалилась, прямо хотелось подойти и в лоб спросить: "мужик, ты идиот?"
А нетолерантная национальность- это какая?) Русская, что ли?)))
И чем провинился человек, перешедший дорогу по зебре, если я правильно поняла?
я не очень разбираюсь в восточных народностях, ну и упомянула это не столько для разжигания национальной розни, сколько, чтобы была понятна неуверенность речевых оборотов ("девушки карта")
человек отлично иллюстрирует пословицу "пешеход скорее прав, чем жив" - и ладно бы он один был, естественный отбор и все такое, ребенка жалко. правила дорожного движения правилами дорожного движения, а мозг иметь надо
По мне, так мозга нет у тех, кто нарушает. Хотя, конечно, " дай дорогу дураку" никто не отменял. Но осуждать человека, действующего по правилам, как-то неправильно, мне думается.

Edited at 2015-10-09 09:05 pm (UTC)
Я осуждаю людей за глупость. То, что сделал этот мужчина, глупо.