main

Как мы победили.

Вы знаете, я крайне редко смотрю телевизор, но есть у меня одна слабость - кулинарные шоу типа "MasterChef" с Гордоном Рамзи. Поэтому упустить шанс поучаствовать в чем-то подобном я, конечно же, не могла, хотя, признаюсь, было страшновато: все-таки я не супер-кулинар, просто увлеченная домохозяйка. Но, пройдя отбор в ряды капитанов и собрав команду, я решила рискнуть.
1.

Итак, в прошедшую среду, 7 октября, мы с slavnayaya и tanuffka участвовали в 1/8 Кулинарного Чемпионата среди питерских блогеров. Происходило все в Кулинарной студии "Шеф-повар" на Большой Конюшенной. Мы приехали заранее, помыли руки и пошли изучать кухню, на которой нам вот-вот предстояло сражаться с командой соперника: размах, конечно, не такой как по ТВ, но оборудование отличное (Инна уже призналась в любви миксеру KitchenAid) и все-все необходимые мелочи в наличии.
2.
3.
4.

Больше всего нас, конечно, интересовали загадочные коробки с будущими ингредиентами наших блюд.
5.

Ну и угол с призами от "КитФорт", разумеется! Эти коробки начнут раздавать, начиная со следующего этапа, но я очень хочу паровую швабру, поэтому придется поднапрячься: ее дают победителям полуфинала.
6.

А это призы, которые вручат в конце битвы - подарочные наборы от Креативного бюро "Дата".
7.

Итак коробки открыты и в них мы видим буханку хлеба, яйца, маскарпоне, печенье савоярди, сыр и лук, много лука!
8.
Пораскинув мозгами, решили готовить луковый суп и тирамису. По условиям конкурса, у нас на это 45 минут.
9.

Тирамису сразу отдали на откуп Инне, которая отлично готовит десерты. А мы с tanuffka взялись за суп. У нас с Таней за этот вечер куча совместных фото, где мы что-то ожесточенно обсуждаем, особенно рекомендую обратить внимание на мою жестикуляцию - что уж я там объясняла, теперь и не вспомню.
10.

Кажется, я командовала, а Таня вовсю мне помогала, страховала и вообще, что бы я без нее делала, не знаю!
11.

Пока мы в ужасе пялимся на ингредиенты, Инна уверенно колдует над кремом для тирамису.
12.

Рецепта супа, как вы уже поняли, мы не знали, тратить три балла на рецепт от шефа побоялись, я только разок спросила его, можно ли пюрировать лук, на что он уверенно ответил "Можно!" - ну, собственно, каков вопрос, таков и ответ! Собственно, на фото справа - наш шеф-повар, обаятельнейший Владимир, слева - Николай Попов, управляющий кулинарной студией.
13.

Луковый суп мы в итоге готовили по оригинальному рецепту, о существовании которого и не подозревают столпы французской кулинарии: лук запекли в духовке, параллельно на скорую руку сварили куриный бульон, в бульон положили запеченный лук, отварили до мягкости, посолили и пюрировали. Под конец я еще добавила нарезанный кольцами порей, сервировали гренками с сыром - я где-то читала, что гренка должна плавать поверх супа, но побоялась ее размочить и утопить, поэтому просто положила поверх горшочка.
14.

И снова объясняю на пальцах (что?!).
15.

Меж тем, обратите внимание, Инна уже закончила с тирамису, оформила его, поставила охлаждаться и присоединилась к нам с Таней. Прошло всего 25 минут с начала поединка!
16.

Команда соперника тоже вовсю рвется к победе!
17.
18.

Тот самый злосчастный тирамису, который впоследствии раскритикуют все судьи.
19.

Дым коромыслом!
20.

Паша upsya бебиситтерствует с дочкой Тани - Элей.
21.

Делаю то, чего нельзя делать категорически!
22.

"Только не вздумай не понравиться судьям", - кагбе говорю я супу (не спасло).
23.

Последние штрихи. Гренки такие толстые не потому, что я не умею резать хлеб, а потому, что я до последнего планировала положить их поверх супа и запечь под сыром. Но в итоге побоялась мокрого хлеба, плавающего в бульоне.
24.

И финальная подача.
25.

Тирамису вышел гораздо наряднее (след от вилки на какао - моя идея *застенчиво шаркает ножкой*). А еще! А еще мы были готовы за 5 минут до окончания конкурсного времени!
26.

Момент истины! Судьи пробуют приготовленное.
27.

Хорошо помню, как Оксана ksy_putan сказала нам про суп: "После того, что я видела, я даже боюсь его пробовать". Однако, положение обязывает - попробовать пришлось!
28.

Блюда команды соперников.
29.

Ммм! Ямми )
30.

После чего судьи удалились на совещание, а мы всей толпой начали фоткать еду и друг друга и доедать недоеденное. Наш тирамису доели до последней капли, а те, кому не хватило, - залезли ложками в миску с остатками крема. Суп у нас был, кстати, ничего себе такой - далек от французской классики, но мне понравился. Попробовала суп соперниц - по вкусу похож на наш, только более соленый, а вот десерта в исполнении "Зато красивых" мне не досталось: по залу кругами курсировал realhemul с ложкой наперевес.
И наконец объявление результатов с подробным разъяснением, что кому и за что. Приложили нас, конечно, по полной программе за наш суп, но и похвалить было за что!


И вторая часть, в которой шеф подробно рассказыывает о недостатках блюд и правильной технологии приготовления.

Иииии, мы победили с разгромным счетом 25-14: можно было хоть три раза рецепт переспрашивать. Вручают призы, мы с Таней благодарно смотрим на представителя компании-спонсора, Инна - как положено - в камеру. Нам подарили наборы для приготовления коктейлей, в наборах у девочек-соперниц видела какие-то крутые кухонные приблуды. Призы вручала гендиректор Креативного бюро "Дата" - Елена Соловьева, она же пожелала "Зато красивым" совершенствоваться в кулинарии с помощью того, что лежало в волшебных пакетах.
31.
Общую фотку я, пожалуй, украду у Юры, у него же советую посмотреть отчет со стороны наблюдателя - я много смеялась, пока читала.
32.

А еще нам подарили сертификат в ресторан "Сардина" на Рубинштейна, и мы твердо намерены использовать его по назначению в ближайшем времени. Ну и я, вся такая уставшая и счастливая.
33.

В общем, это было невероятно круто, спасибо организаторам и партнерам! С нетерпением жду следующего этапа, надеюсь, "Хот Мамас" и в этот раз выступят достойно!
34.
П.С. За фото спасибо Тане @v_popugayah

Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT.

Призовой партнер кулинарного поединка: креативное бюро ДАТА!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • RIP nail-ru

    Зашла в nail_ru и была грустно удивлена: в октябре и августе по одному посту, в сентябре аж 5, лаковые флешмобы (это когда все…

  • Ресторан Nordic

    Все три с половиной года, которые мы живем в Питере, мы ходим (и заказываем еду на дом) в ближайший Марчеллис - неплохая домашняя кухня, но уже…

  • Мария-Антуанетта

    Пока Кирилл с Верой уехали в Омск (на несколько дней), я пребываю в режиме eat-sleep-repeat, иногда прерываясь на кабельное. Только что…

  • История одного назначения

    Фильм очень русский и очень толстовский. Несмотря на то, что в трейлере сделали упор во многом на комедийные моменты, это безусловно драма -…

  • Путешествия с детьми

    Вчера прочитала у френдессы в жж размышления на тему того, что ее ребенок проводит лето на даче, а не за границей и, мол, не лишает ли она его…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Как же круто!!! И интересно! И подача блюд мне понравилась!
Похоже, у вас было жарко)) из тебя получился оччень эмоциональный капитан (командирка, как Соня говорит))). Блюда в итоге очень достойные судя по фото. Еще раз поздравляю!)
спасибо большое! да, было очень жарко, меня потом еще часа два адреналин не отпускал!
Отлично! И спасибо за видео :)
Классно! Поздравляю с победой! Дальнейших успехов!
Ааа, я тоже так хочу-у-у-у!!! Юля, молодцы вы! Но зря гренку не утопила и не запекла! Буду за вас болеть теперь:)
я надеюсь, удастся поболеть подольше ) следующий раунд точно будет сложнее!
Поздравляю! Желаю дальнейших успехов!

Не забанишь меня, если скажу, что подача тирамису в бокале мне понравилась больше?)))))
Юля активист))
что такое "пюреровать"?)))
Я совершенно неожиданно для самой себя в это вписалась )) пюрировать - превращать в пюре!

Здорово, Юля!
Но набор продуктов, конечно, так себе.
Для меня лук - запретный продукт, я бы в ступор впала. Интересная идея с запеканием.
Ещё можно было бы изобразить советские бутерброды: гренка и поджареный до золотистости лучок. Тогда по времени бы закончили вместе с тирамису и психологически раздавили бы соперниц.
Удачи в следующих турах!

спасибо!
я так понимаю, блюда были изначально предопределены, если бы мы озвучили идею про гренки, нас бы направили в нужную сторону )
Юля, вот это ты молодец! столько всего успеваешь и главное с отличным результатом! Дальнейших побед!