main

"Марсианин" и разное.


Выходные выдались насыщенными: в субботу вечером выбрались с девочками в ресторан "Сардина", чтобы радостно обналичить подарочный сертификат, который нам вручили на кулинарной битве. Успели оценить гастро-сет из 7 блюд, выпить бутылку красного вина, заесть его луковым супом тартаром и тирамису (куда ж теперь без тирамису!), расспросить шеф-повара о тонкостях приготовления и подачи некоторых блюд, поболтать с управляющим, ну и, конечно, друг с другом от души.
В воскресенье сдали ребенка любящей бабушке, которая целых три часа держала оборону: гуляла, кормила и клеила аппликации, - и пошли в кино на "Марсианина". Перед сеансом еще успела уговорить мужа сделать несколько кадров, чтобы похвастаться обновками.

Парка Bershka, шарф H&M, свитшот SheIn, джинсы Uniqlo, ботинки Jeffrey Campbell, сумка Maison Martin Margiela

Ботинки купила еще летом на распродаже за 65$, сейчас в таком цвете их уже нет, зато есть черные и опять на распродаже, кстати!
Вторые сапоги из той покупки тоже скоро покажу, они офигенные.

И наконец-то купила себе свитшот, который можно и в пир, и в мир, и в добрые люди - как получила в среду на почте, так и не вылезаю теперь.
И надпись не раздражает, даже если перевести.

Что касается фильма, то общее впечатление на четверку - вроде и снято красиво, и Мэтт Деймон хорош, спецэффекты, кастинг и все такое, но ощущение, что очень сильно старались впихнуть достаточно объемную книгу с большим количеством важной информации в формат фильма, а получилось так себе. Вот, например, эпизод с привязыванием надутого шара из брезента поверх крыши ровера - явно чувствуется, что отснятого материала гораздо больше, чем показали в фильме, но часть с объяснениями не вписывалась в хронометраж, поэтому ее вырезали, а зачем этот шар из брезента и дырки в крыше не объясняется. Куда-то пропал драматический момент с переворотом ровера по дороге к кратеру Скиапарелли - хотя драмы и накала в фильме и так немного, книгу читаешь с напряжением, потому что постоянно что-то идет не так, в фильме все очень сильно сглажено. И чувство юмора главного героя, опять же в отличие от книги, не так заметно - во время чтения я постоянно посмеивалась над его шуточками, в кино было, пожалуй, пара-тройка забавных моментов.

В общем, я считаю, что лучше бы по книге сняли сериал - подробный, растянутый на нужное количество серий, со всеми нюансами и поворотами сюжета. А попытавшись впихнуть невпихуемое получили не лучший (хотя, безусловно, достойный) образец научной фантастики. Всем спасибо, я закончила.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Свитшот классный, обувь офигенная)) и ваще красотка!
свитшот крут!!!!!! я ищу уже давно, пошла на сайт искать себе))
вроде бы они повсюду были еще вчера, но сейчас оффлайн вообще не найти.
пс спасибо за Марсианина, пойду с мужем на что-нибудь повеселее.
я давно искала какой-нибудь оч нейтральный и с небесячей надписью ) вот, получилось
а в оффлайне я бы искала в хм, пулл энд бир, бершке
все обошла)) а еще страдивариус, топшоп, зара, гэп, и еще свыше 15- нет. я уж было расстроилась, что сейчас в моде что-то иное и я не найду вообще.
они правда в коттоне всегда есть, но вещи, близкие к телу там лучше не брать
Жалко, что русских не показали. Да и Гермес слишком сложен со своим вращением. Планируемый КК для Марса похож на три состыкованных Союза (То есть 3 алюминиевых бочки). Взлетный модуль тоже не совсем годится - максимум для Луны, так как гравитация на Марсе все-таки присутствует, а значит, чтобы поднять на ареотрансферную орбиту нужно иметь тонн 150 массы взлетной. Ну и бури с ветрами - явно земные. Воздух слишком разряжен на Марсе, чтобы буря была похожа на самум. Ну и лампочки на самодельной бомбе - вообще жесть.
Блин, вот как ты это делаешь? Вроде свитшот, джинсы - обычный такой наряд, а ты такая в нем - вау!
Свишот нравится и парка. Сапоги не моего стиля. И вообще красивая!:)
Свитшот украли у популярного блоггера Sincerely Jules, на самом деле это ее дизайн и брэнд.
ох, черт возьми, я и не знала! хотя блогера эту знаю ( ну ладно, не биркин же, в конце концов
Обновки симпатичные! Только вот кожа такая меня всегда смущала, она прилично ведет себя в слякоть, или это только на сухую погоду?
Лук четкий! Свитшот прям отличный - себе что-то подобное ищу. Даже и на работу для разнообразия.... Но в сетевых магазинах какой-то отстой попадается. И парка супер!
а сколько вашему ребенку?
тоже на марсеанина хочу и думаю, как вынесет 3 часа
год и семь, с бабушкой выдержала нормально, хотя под конец уже требовала маму
что то этот фильм так и не посмотрел