the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

"Марсианин" и разное.


Выходные выдались насыщенными: в субботу вечером выбрались с девочками в ресторан "Сардина", чтобы радостно обналичить подарочный сертификат, который нам вручили на кулинарной битве. Успели оценить гастро-сет из 7 блюд, выпить бутылку красного вина, заесть его луковым супом тартаром и тирамису (куда ж теперь без тирамису!), расспросить шеф-повара о тонкостях приготовления и подачи некоторых блюд, поболтать с управляющим, ну и, конечно, друг с другом от души.
В воскресенье сдали ребенка любящей бабушке, которая целых три часа держала оборону: гуляла, кормила и клеила аппликации, - и пошли в кино на "Марсианина". Перед сеансом еще успела уговорить мужа сделать несколько кадров, чтобы похвастаться обновками.

Парка Bershka, шарф H&M, свитшот SheIn, джинсы Uniqlo, ботинки Jeffrey Campbell, сумка Maison Martin Margiela

Ботинки купила еще летом на распродаже за 65$, сейчас в таком цвете их уже нет, зато есть черные и опять на распродаже, кстати!
Вторые сапоги из той покупки тоже скоро покажу, они офигенные.

И наконец-то купила себе свитшот, который можно и в пир, и в мир, и в добрые люди - как получила в среду на почте, так и не вылезаю теперь.
И надпись не раздражает, даже если перевести.

Что касается фильма, то общее впечатление на четверку - вроде и снято красиво, и Мэтт Деймон хорош, спецэффекты, кастинг и все такое, но ощущение, что очень сильно старались впихнуть достаточно объемную книгу с большим количеством важной информации в формат фильма, а получилось так себе. Вот, например, эпизод с привязыванием надутого шара из брезента поверх крыши ровера - явно чувствуется, что отснятого материала гораздо больше, чем показали в фильме, но часть с объяснениями не вписывалась в хронометраж, поэтому ее вырезали, а зачем этот шар из брезента и дырки в крыше не объясняется. Куда-то пропал драматический момент с переворотом ровера по дороге к кратеру Скиапарелли - хотя драмы и накала в фильме и так немного, книгу читаешь с напряжением, потому что постоянно что-то идет не так, в фильме все очень сильно сглажено. И чувство юмора главного героя, опять же в отличие от книги, не так заметно - во время чтения я постоянно посмеивалась над его шуточками, в кино было, пожалуй, пара-тройка забавных моментов.

В общем, я считаю, что лучше бы по книге сняли сериал - подробный, растянутый на нужное количество серий, со всеми нюансами и поворотами сюжета. А попытавшись впихнуть невпихуемое получили не лучший (хотя, безусловно, достойный) образец научной фантастики. Всем спасибо, я закончила.
Tags: обо мне, покупки, промо, рестораны, фильмы, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments