the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Прага.

Было много вариантов, куда смотаться на посленовогодние каникулы, но остановились мы на ужасно банальном классическом варианте Праги. Я повторюсь - у меня очень смазанное впечатление от города, потому что моя непереносимость холода, очевидно, прогрессирует - и практически все время я страшно мерзла, несмотря на шапку с шарфом, термобелье и вообще многослойность в одежде. Полагаю, что город красивый и по хорошей погоде там, наверное, здорово, но из положительных впечатлений остались только гастрономические - там вкусно и недорого.
Город очень компактный - основные достопримечательности обошли пешком за полдня. Неглубокое холодное метро. Огромное количество русских туристов в самом худшем понимании этого слова. Следует признать, что в последнее время формируется класс адекватных русских туристов, которые разговаривают на иностранных языках и не напиваются в самолетах, и которых не стыдно встретить за границей. Но Прага в зимние каникулы - совершенно не тот случай. Я начала ужасаться еще в самолете на рейсе Питер-Прага и закончила только, когда приземлилась в Москве (ездила в гости к приятельнице): быдломужчины, которые по-русски хамят бортпроводницам-чешкам, бабушки, обливающиеся парфюмом на завтрак и т.д. и т.п.
Шоппинг не вышел - и магазинов как-то немного, и настроения особенно не было.
И ужасно разочаровал пражский старбакс. Т.к. я в секте очень люблю горячий шоколад с карамелью из старбакса, то мимо зеленого кружочка пройти не могу. В Праге на Вацлавской площади мне налили такой дряни вместо caramel hot chocolate, что в остальные старбаксы я даже не заглядывала.

Вот несколько фоток. Но мне даже фотки не особенно нравятся, если честно. В общем, я для себя решила, что зимой только в теплые направления, а если Европа - то только Испания, Италия, Португалия, Греция - и то, после тщательного изучения прогноза погоды.




стена Джона Леннона

рождественская композиция у собора Св. Витта

это мы доехали до городка Кутна Гора. На подходах к храму Св. Варвары. там внутри было потрясающе красиво и совершенно сумасшедшее освещение из-за солнца и витражей - но мой фотоаппарат не осилил.

пиво вкусное и стоит дешевле воды =) рядом с пивом - суп-гуляш в хлебной тарелке - ммм!
Tags: Чехия, путешествия, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments