main

Пулковский парк.


Одним из обещаний, которые я дала себе в конце лета, было побольше гулять осенью в парках. Слово стараюсь держать - мы частенько выбираемся в ближайший скверик, иногда - в Парк Победы, а когда хочется поближе добираться и побольше простора, то идем в парк Городов-Героев (он же Пулковский парк), который находится ровно напротив нашего дома  - стоит только перейти Пулковское шоссе.
Парк вроде бы не совсем новый - википедия гласит, что он был открыт в 1972 году, но деревья по большей части молодые и невысокие, видно, что засаживать его начали в последние годы.
Вот прямо целые ряды саженцев, под каждым камешек с надписью "Дерево имени почетного гражданина города Санкт-Петербурга Ф.И.О.". Кто все эти люди?
Есть пруд, вполне себе населенный, ребенок у меня обожает кормить уточек, голубей и себя хлебом.
Недавно была обнаружена даже детская площадка - небольшая, но достаточно чистая и не людная.


Здесь же храмовый комплекс из трех церквей, в одной из которых мы крестили Веру чуть больше года назад - церковь Святого Георгия Победоносца.

От нее идет мостик к небольшому острову, а там еще одна церковь - преподобного Сергия Радонежского. На фото - часовня из церковного комплекса.


А за самой церковью как грибы растут новостройки - мне кажется, велики шансы, что стройка и дальше будет продвигаться вглубь парка. Но не будем о грустном, покажу вам последние кусочки лета и теплой осени.


Сейчас вот еще похолодает - и надо будет выбраться куда-то загород, с глинтвейном в термосе и бутербродами. Мне кажется, отличный план!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Очень люблю наблюдать, как растут малыши моих френдов:) Уже целая детсадовская группа набралась таких:))
А я в этом году осень поснимать не успела даже. У нас сегодня ночью снег выпал и не тает, прям сугробики на машинах во дворе.
Да, парк кажется довольно молодым. Хорошо, когда есть такое место рядом с домом, где можно погулять. Ещё и с уточками:).
мне вообще очень нравится район, в котором мы живем, да! и в Омске, кстати, мне очень не хватало хороших скверов и парков для прогулок - самый ближний был Советский, но там такая разруха... вложила бы администрация деньги, было бы отличное место для горожан
смахнула слезу, спасибо!!!!!!!!!! мы там жили рядышком почти 6 лет, как же я соскучилась по нему))) обожаю этот парк, жаль его нарезали местами.
Мы в нем гуляли? Что-то по весне он было менее привлекательным...
Сейчас в период детского сада, я просто кайфую у нас на районе - в первую половину дня почти все площадки пустые (у нас они новые, хорошие, тьфу-тьфу-тьфу) - сказка, а не прогулка!
да, в нем, и да, согласна про то, что зимой он совсем куцый ((
а площадки я ненавижу люто!
Вера такая прелесть:))

Одна из причин, почему я до сих не завала ребенка - это то, что с ними надо гулять. До дрожи ненавижу ходить туда-сюда просто так)))
я тоже ненавижу ) поэтому стараюсь куда-то по делам с ней выбираться, да даже до супермаркета пешком - полчаса туда, полчаса обратно, вот тебе и прогулка )
ну а если ехать в парк, то утешаю себя тем, что ходить полезно для жеппы и здоровья в целом
Отличные фотографии!А малышка Вера просто очаровашка!
Да мы почти соседи! Это и наш придворный парк!
Когда-то лет 20-30 назад там был шикарный яблоневый сад, стадион (он же каток бесплатный зимой), конюшня...
Ну типа облагородили, поставили храмы.
А теперь и новостройки вторглись в парк.
И сдаётся мне, 12-ю корпусами дело не ограничится.
И да, мы с детьми тоже гуляем в этом парке с удовольствием. В том числе зимой на лыжах.
Давайте дружить семьями!
о, а вы где живете? в Пулковском посаде небось?))
от катка я бы точно не отказалась
Мне так эта церквушка нравится (где у вас крестины были) всегда, когда проезжаем, внимание на нее обращаю. И да: осенние карточки не могут надоесть! Они все прекрасны)
они, конечно, новодельные эти церквушки, а у церквей значительная часть обаяния, как мне кажется, в их возрасте, но вообще они мне тоже очень нравятся, симпатичные!