main

Мои кисти для макияжа.


Это те кисти, которыми я пользуюсь каждый раз при нанесении макияжа: некоторые из них очень доступны по цене, некоторые - подороже, а некоторые - так и вообще не предназначены для мейка. Под катом - подробнее.
Кисти для лица, слева направо:
 - Shiseido, кисть для тонального крема. Куплена по наводке spiny_daisy - и, честное слово, каждый раз, когда я крашусь, я вспоминаю Катю добрым словом. Отличная кисточка, плотно набитая, но при этом очень комфортная к коже, растушевка идеальная, тонального крема нужно реально минимум. Единственный потенциальный минус - это ее короткая ручка, но мне хватает, никакого дискомфорта.
 - Real Techniques, кисть для консилера. Была куплена в составе набора. Если честно, жестковата, ну и вообще я в последнее время вернулась к нанесению консилера пальцами.
 - Кисть для жидкого хайлайтера из художественного магазина (синтетика, плоская, 6) - отличная! Удобно держать в руке, позволяет набрать буквально каплю средства и ровно его распределить, ширина полоски на спинке носа - идеальная. Бонусом чувствую себя немного художником )
 - Real Techniques, кисть для моделирующей пудры (у меня в ее роли румяна Mac Baby Don't Go - за совет взять их вместо Harmony спасибо otvertkka). Вообще у меня есть еще кисть Рив Гош Professional для тех же целей, купленная после ролика Крыгиной, но то ли я взяла в магазине что-то не то, то ли лыжи не едут, но для меня она слишком большая, использую редко-редко, когда крашусь "на все деньги" и наношу пудру на шею. Для лица обхожусь Real Techniques, но у нее мне не нравится форма, нужен ровный срез - в общем, планирую поменять со временем. Вот две кисти в сравнении.
- Но сначала я поменяю кисть для румян! Blush Brush от Real Techniques решительно ужасна - у меня очень-очень нежный и нейтральный цвет румян (Cliniue #102 Innocent Peach), потому что я катастрофически боюсь выглядеть матрешкой. Но эта кисть не набирает цвета вообще - чтобы у меня появилось хоть немного псевдо-здорового румянца, приходится пальцами сжимать ворс и как следует возюкать им по румянам.
- Ну и последняя - кисть для рассыпчатой пудры Real Techniques - без нареканий, но хочу что-то покрупнее и попушистее, эта кисточка все же мелковата, нанесение получается плотнее, чем могло бы быть.
С кистями для глаз у меня негусто, т.к. я уныло крашусь одним набором из темно-коричневого и светло-золотистого. Пока на эксперименты не тянет, если решусь, видимо, придется расширять ассортимент кисточек. Итак, сверху вниз:
 - Знаменитая Mac 217, использую для нанесения базового оттенка теней. Кисть отличная, еще бы, за такие деньги нанести ей тени очень легко, растушевать в складке века - тем более. Отлично набирает цвет, идеально выкладывает ровным тонким слоем, легко позволяет наслоить тени для большего драматизма. Если бы она не стоила как деталь от самолета, я бы купила несколько штук для разных оттенков. Так трепетно ее люблю, что даже храню в пакетике, в котором она продавалась и не говорите мне про пульты от телевизора, поэтому никаких царапин и облезлых надписей.
 - Кисть EcoTools для нанесения более светлого оттенка на подвижное веко - не предел мечтаний, но в целом со своими функциями справляется, форма даже позволяет прорисовать внутренний уголок глаза при желании. Но вообще сменила бы и ее на двести семнадцатую.
 - Кисть-"белочка" из художественного магазина для финальной растушевки. Как я ее использую: просто наношу базу под тени, темный и светлый оттенки, а потом прохожусь поверху "белочкой", чтобы переходы цвета выглядели более мягкими. Без нареканий, отличный бюджетный вариант, другого и не надо.

Мою кисти (каюсь) не каждый день, а раз-два в неделю детским шампунем, сушу разложенными на полотенце. Искусственным Real Techniques и EcoTools ничего не делается, с белочкой и маком тоже никаких проблем, Shiseido приходится просушивать подольше и дополнительно "распушать" ворсинки руками, потому что они имеют обыкновение слипаться. А храню я это все вот в таком подарочном стакане из KFC.
Сначала думала использовать его как временный вариант, пока не придумаю что-то получше, а в итоге оказалось, что это очень удобно. Перед нанесением макияжа просто вываливаю все кисточки на полотенце и беру нужные по одной, после нанесения ставлю их обратно в стакан - места там много, кисти друг об друга не трутся и все на виду. Но, возможно, если коллекция разрастется, придется пересмотреть способ хранения. В дорогу беру чехол, в котором покупала набор кистей Real Techniques - при желании, его можно использовать и как подставку.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Для меня такой набор - это нечто очень большое.
Юля, напиши про уходовые косметику и процедуры, интересно почитать.

Про уходовую косметику писала вот тут
http://the-paper-plane.livejournal.com/292986.html
С процедурами для лица пока у меня все очень грустно - не могу найти косметолога. Есть очень хороший, но она сейчас делает только шугаринг, собственно, на него к ней и хожу, а лицом она не занимается ((
про косметологов: к нам же smska переехала)) я ее очень долго читала. но честно никак сама не соберусь(вдруг полезно:)
один из самых популярных косметологов в жж. очень много крутых постов. я вообще случайно вышла на нее после постов, разоблачающих дешели
почитала и захотелось пойти и накраситься по полной программе как-нить красивенько! =)))
а видела - держалки есть для кистей "вниз головой", чтоб после мытья влага не попадала к клеенному основанию?
у меня нету, я на аппликаторах :) мне четырех недорогих кистей хватает, я не переживаю о их долговечности, легче купить новые.

сушилку не припомню, где видела! или в блоге у rudirinka (заброшен, но она есть в других сетях)
http://rudirinka.livejournal.com/221125.html
или где-то у конкуренции...

есть красивые для косметических, не нашла ссыль, для художников выглядит так
http://www.zc77.de/bilder/1/11925.jpg - кисти зажимаются в пружинку вниз головой :)
Рублефф разве в магазинах для художников продаются? Я покупаю их для маникюра в спец. магазинах, думала, это чисто маникюрная марка. Кисти очень хорошие! Ты где покупала?

Я недавно купила новую кисть для пудры в Инглоте, почти также хороша, как маковская, но и стоят они как Мак в прежние времена(((
Рублефф покупала в Омске в художественном магазине как раз, типа по 100-150 рублей зимой стоили.
Инглот же поляки вроде, блин, жаба душит платить как за мак ((
Кисть да, классная! Рада что так нравится))