main

То, чего вы точно не знали об ОМС.


Вчера ездила с ребенком в районную поликлинику, чтобы уже наконец поставить ее (ребенка, а не поликлинику) гна учет в Санкт-Петербурге. По телефону мне объяснили, что сначала мне нужно зайти в пункт выдачи полисов ОМС и получить на Верин омский полис местный штампик, а потом уже идти в регистратуру нашей поликлиники и там прикрепляться. Пока мне все это рассказывали, я представляла очереди и беготню из кабинета в кабинет, по факту все заняло минут 40, из которых я 20 раздевала и одевала ребенка, чтоб она не спарилась в помещении.
Пока сотрудница "Росно" вносила информацию с Вериного полиса в компьютер и выпускала необходимые документы, я рассматривала плакаты в кабинете. И вот что я увидела (по клику откроется в большом размере):

Ну, про амбулаторную и стационарную медпомощь мы и так все знаем - районные поликлиники и прочее. Меня заинтересовали другие программы: диспансеризация и индивидуальная программа оздоровления, - профилактика со временем кажется мне все более важной.

Раз в год, независимо от пола и возраста, в районном центре здоровья, можно пройти 30-40 минутное обследование основных систем организма, измерить рост, вес (в том числе соотношение мышечной и жировой массы), артериальное давление и получить индивидуальную программу оздоровления. Записаться на такое обследование можно по телефону, нужны паспорт и полис ОМС, центры здоровья находятся в каждом районе (а в некоторых районах и по два). Полную информацию можно посмотреть на сайте информационного портала Санкт-Петербурга.

Раз в три года по полису ОМС можно пройти полную диспансеризацию, включающую анализы крови, маммографию для женщин, УЗИ для отдельных категорий пациентов и многое другое. В текущем году такое обследование могут пройти те, кому в 2015 исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 полных лет (и старше). Подробная информация - вот здесь.

С диспансеризацией я в этом году не попадаю, ближайшая мне светит только в 2017, когда мне исполнится 33, а вот в центр здоровья на обследование я, пожалуй, попробую записаться и мужа запишу.


А вы знали про такую возможность?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Я видно из тех, кто ходит к врачам только когда заболеет. Чувствую себя полностью здоровой аки бык)))

Когда была беременной, мне всегда предлагали посетить какую Комнату Здоровья-может это то?) мне почему то показалась, что это для старушек, чтобы им давление померили)
Я тоже так всегда делала - в смысле, к врачу только если хвост отваливается. Но щас что-то начала все чаще задумываться о профилактике.
тебе наверное будет интереснее чем диспансеризация тот факт, что в питере детям до трех лет должны лекарства выписывать бесплатно. не все, но список достаточно длинный.
гугли в общем. в поликлиниках педиатры забывают об этом рассказать.)
Это не только в Питере вроде, я знаю, да. Но, ттт, моя пока не болела особо, поэтому не было нужды.
А меня уже два года подряд отправляют бесплатно на диспансеризацию- анализ крови/мочи, флюрка, гинеколог (это полная или нет считается?).
Попадаю на ответственных терапевтов :)))
Видимо, да )) я просто еще у терапевтов бываю раз в сто лет - может, и меня бы отправили )
Картинка по клику не разворачивается - только у меня?
Не работает что-то, я доберусь до компа - переделаю. Но там то же, что и по ссылкам, только тезисно
Я тоже хожу только когда заболею, и то не всегда,но почему-то знала. И ни разу не ходила) хотя мне и неудобно,прописка же не местная
У меня картинка разворачивается. Я знала про бесплатную диспансеризацию, только толк от нее какой? Тут что-бы к врачу попасть люди в нашей больнице по вторникам с 7 утра в очереди стоят, так как в 8 часов выкладывают записи журналов на неделю. Потом еще в очереди пару часов минимум посидишь. И так к каждому врачу. Это надо отпуск на работе брать, чтобы диспансеризацию пройти.
Ну да, это займет время. А свое здоровье времени не стоит?
Ну и насчет двухчасовых очередей не всегда так, тут как повезет, я в беременность проходила первичный осмотр в районной поликлинике - где-то пришлось посидеть, где-то сразу прошла, на работе взяла три дня тогда, если не ошибаюсь.
Да, я знала. В соседнем доме у нас есть пункт участковых врачей, очень хорошее место, если нужно получить больничный по простуде мои сдать анализы, там врачи сами предлагают диспансеризацию.
Да, я знаю, что такое бывает. Но у нас в поликлиниках не полное обследование, а как-то частями. Кстати, бывают, что делают бесплатно очень дорогие анализы, на онкологию, в частности. В прошлом году в нашей поликлинике были, у меня муж по году попадал, но заленился идти, как я его не отправляла. Сейчас в медцентре "Евромед" (один из лучших в Омске считается) проводят бесплатные развёрнутые анализы на холестерин. Просто надо, чтобы люди как-то осведомлены были о таких акциях, но этого ведь нет. Про последнюю мама у меня узнала только потому, что у неё подруга там работает.
Не в точности, но суть знал: супруга медик))
о, я проходила както эту диспансеризацию, очереди огромные, куча врачей. причем тех, кто на диспансеризацию должны были пускать без очереди, но бабки же.
осматривают фигово, никакие результаты на руки не выдают, не говорят, что с анализами. ну наверное, если б сильно фигово было, то сказали бы
короче, больше ни за что
я бабок нещадно гоняла, когда проходила беременный профосмотр (он тоже без очереди) - ибо им можно хоть целый день сидеть, а мне на работу и по делам
Фуфломицин, а не диспансеризация

До 45 лет это
- анализ крови общий
- анализ мочи общий
-гинеколог

Еще и очереди огромные, и без времени конкретного, а в порядке очереди. Т.е. никогда.

При беременности в начала года сдала значительно больше, но терапевт все равно не понимала, почему я отказываюсь от ТАКОГО счастья.

Без очередей, тоже самое - 1000р в платных медцентрах.
А бесплатные направления на оам, оак вообще легко получить. Как и гинеколога пройти

Так какой смысл в этой "диспансеризации"? Этой инфы нигде не увидела :)