the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

То, чего вы точно не знали об ОМС.


Вчера ездила с ребенком в районную поликлинику, чтобы уже наконец поставить ее (ребенка, а не поликлинику) гна учет в Санкт-Петербурге. По телефону мне объяснили, что сначала мне нужно зайти в пункт выдачи полисов ОМС и получить на Верин омский полис местный штампик, а потом уже идти в регистратуру нашей поликлиники и там прикрепляться. Пока мне все это рассказывали, я представляла очереди и беготню из кабинета в кабинет, по факту все заняло минут 40, из которых я 20 раздевала и одевала ребенка, чтоб она не спарилась в помещении.
Пока сотрудница "Росно" вносила информацию с Вериного полиса в компьютер и выпускала необходимые документы, я рассматривала плакаты в кабинете. И вот что я увидела (по клику откроется в большом размере):

Ну, про амбулаторную и стационарную медпомощь мы и так все знаем - районные поликлиники и прочее. Меня заинтересовали другие программы: диспансеризация и индивидуальная программа оздоровления, - профилактика со временем кажется мне все более важной.

Раз в год, независимо от пола и возраста, в районном центре здоровья, можно пройти 30-40 минутное обследование основных систем организма, измерить рост, вес (в том числе соотношение мышечной и жировой массы), артериальное давление и получить индивидуальную программу оздоровления. Записаться на такое обследование можно по телефону, нужны паспорт и полис ОМС, центры здоровья находятся в каждом районе (а в некоторых районах и по два). Полную информацию можно посмотреть на сайте информационного портала Санкт-Петербурга.

Раз в три года по полису ОМС можно пройти полную диспансеризацию, включающую анализы крови, маммографию для женщин, УЗИ для отдельных категорий пациентов и многое другое. В текущем году такое обследование могут пройти те, кому в 2015 исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 полных лет (и старше). Подробная информация - вот здесь.

С диспансеризацией я в этом году не попадаю, ближайшая мне светит только в 2017, когда мне исполнится 33, а вот в центр здоровья на обследование я, пожалуй, попробую записаться и мужа запишу.


А вы знали про такую возможность?
Tags: здоровье, полезное
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments