the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Нежнейшая запеканка-чизкейк.


Я в таком невероятном восторге от этой запеканки, что даже не стала дожидаться нормального света: щелкнула как было в искусственном и бегом-бегом - делиться рецептом. Я готовила именно запеканку, но текстура получилась абсолютно как у чизкейка (без плясок с бубном и водяной баней), поэтому при желании можно просто добавить основу по вкусу - и простейший чизкейк готов.
Ингредиенты:
 - 1 упаковка творога 9%
 - 1 банка рикотты (благодаря братьям-белорусам, рикотта вполне себе доступна, 250-граммовую банку Bonfesto я купила в "пятерочке" за 90 рублей)
 - 2 яйца (белки)
 - 2 ст.л. ванильного сахара (или обычного сахара с добавлением ванили)

Разогреваем духовку до 160 градусов и, при всей моей любви к режиму конвекции, тут я просто выбрала верхний+нижний нагрев. Смешиваем рикотту, творог и сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли (теперь мы все знаем это благодаря Инне) до мягких пиков и постепенно, в 2-3 приема вмешиваем (не миксером!) белки в творожную массу. Получившуюся смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому без дополнительных телодвижений, металлическую я бы смазала сливочным маслом) и ставим в духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем и даем запеканке остыть внутри. Все!

Запеканка нежнейшая, очень вкусная - рекомендую!
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Верхний пост.

    Всем привет! Меня зовут Юля, я живу в Санкт-Петербурге, у меня двое детей (1 год и 6 лет), и сейчас я в декрете. В последнее время журнал набрал…

  • Омск-2020

    Съездили семьёй в Омск - показать внуков бабушке с дедушкой. Муж побыл с нами несколько дней и вернулся в Питер работать, а мы с детьми остались…

  • Массовая закупка косметики

    Оказавшись в карантине без маникюра, педикюра и косметолога (буквально за два дня до второго запланированного приема из трех мне позвонили из…

  • Хроники карантина

    - Позавчера заказала тканей на многоденег (все равно мой курс у косметолога накрылся) с мыслями о том, что карантин-то закончится, а вот что будет с…

  • iHerb ограничивает доставку в Россию

    20 марта (в эту пятницу) iHerb приостанавливает доставку в Россию ряда товаров на неопределенный срок. Полный список тут. А я как раз недавно…

  • Сбежать от младенца-2, или красоты пост

    Лёжа с температурой и заложенным носом, очень приятно пересмотреть фотки с позапрошлого уикенда, когда я улетала в Москву к лучшей подруге на день…

  • Швейные итоги года

    Год разделился на до и после рождения Артема, решила показать только то, что шила после, хотя формально я ещё в январе нашила ещё кучу вещей,…

  • Организационное

    Пошла править группы друзей, заодно подчистила общий список. Чистила по своему разумению тех, кого вообще сто лет не видела-не слышала или кого не…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments