main

Нежнейшая запеканка-чизкейк.


Я в таком невероятном восторге от этой запеканки, что даже не стала дожидаться нормального света: щелкнула как было в искусственном и бегом-бегом - делиться рецептом. Я готовила именно запеканку, но текстура получилась абсолютно как у чизкейка (без плясок с бубном и водяной баней), поэтому при желании можно просто добавить основу по вкусу - и простейший чизкейк готов.
Ингредиенты:
 - 1 упаковка творога 9%
 - 1 банка рикотты (благодаря братьям-белорусам, рикотта вполне себе доступна, 250-граммовую банку Bonfesto я купила в "пятерочке" за 90 рублей)
 - 2 яйца (белки)
 - 2 ст.л. ванильного сахара (или обычного сахара с добавлением ванили)

Разогреваем духовку до 160 градусов и, при всей моей любви к режиму конвекции, тут я просто выбрала верхний+нижний нагрев. Смешиваем рикотту, творог и сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли (теперь мы все знаем это благодаря Инне) до мягких пиков и постепенно, в 2-3 приема вмешиваем (не миксером!) белки в творожную массу. Получившуюся смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому без дополнительных телодвижений, металлическую я бы смазала сливочным маслом) и ставим в духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем и даем запеканке остыть внутри. Все!

Запеканка нежнейшая, очень вкусная - рекомендую!

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Фигня про тв

    Заболела, лежу дома, Кирилл с Верой уехали на хореографию, а потом к бабушке. Туплю в телек, посмотрела целый выпуск «Орла и решки», полная…

  • RIP nail-ru

    Зашла в nail_ru и была грустно удивлена: в октябре и августе по одному посту, в сентябре аж 5, лаковые флешмобы (это когда все…

  • Ресторан Nordic

    Все три с половиной года, которые мы живем в Питере, мы ходим (и заказываем еду на дом) в ближайший Марчеллис - неплохая домашняя кухня, но уже…

  • Мария-Антуанетта

    Пока Кирилл с Верой уехали в Омск (на несколько дней), я пребываю в режиме eat-sleep-repeat, иногда прерываясь на кабельное. Только что…

  • История одного назначения

    Фильм очень русский и очень толстовский. Несмотря на то, что в трейлере сделали упор во многом на комедийные моменты, это безусловно драма -…

  • Путешествия с детьми

    Вчера прочитала у френдессы в жж размышления на тему того, что ее ребенок проводит лето на даче, а не за границей и, мол, не лишает ли она его…

  • Немного о маньяках

    Что не так на этой фотографии? Несколько лет назад я прочла в жж пост девушки, которая избавляется от всех фабричных упаковок при покупке…

  • Майорка: юг

    Последний коротенький пост про наш отпуск на Майорке с фотографиями из городишка Colonia San Jordi, на окраине которого находился наш отель. От…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Не, ну если ты взобьешь руками до пиков, то можно и вручную (но ты герой!), а так, конечно, миксером проще )
Ну почемууууу у нас нет творога? =)))
Юля, а каков вес твоей упаковки творога?
Ннадо попробовать сделать ее по дюкану)
Юльчик, а можно вопрос? ты не боишься вот этого бонфесто?
мы дважды покупали маскарпоне- каждый раз оно было свежим по срокам, при этом горчило адово, это был реально испорченный продукт(брали в сетях, которым я доверяю). ну и самое главное- их маскарпоне не взбивается. вообще никак, а у меня в половине рецептов он нужен взбитый. теперь ищу тех, кто возит из финки.
маскарпоне я не пробовала, а рикотту вот эту беру уже не первый раз
но спасибо за предупреждение! я как раз купила пачку савоярди и думала делать тирамису как раз с бонфестовским маскарпоне
Обожаю чизкейк и спасибо за рецепт. Попробую приготовить)
Сегодня сделаю:)) Еще рикотта и маскарпоне есть у Лосево, только цены у них высоковаты для местного производителя((
Лосево круты, но негуманны, да. Напиши как получилось. Я сегодня взяла какую-то другую рикотту в ленте - Pretto, написано, что Россия, около 130 рублей за 250 граммов, завтра опять буду делать.
Я очень люблю творожные запеканки! Маскарпоне этого производителя мне не очень понравился, Юль.
выглядит весьма просто) попробовать что ли..
такое я люблю
и выглядит у вас она очень красиво)))
Обожаю творожную выпечку! Попробую обязательно.
Буду рада, если понравится. У меня еще и Вера ела с удовольствием, кстати.

Я делаю только из рикоты по рецепту Белоники, также со взбитым яйцом, с парой ложек крахмала и сметаны, на дно кладу банан и запекаю. Тоже очень нежно и вкусно!