main

Нежнейшая запеканка-чизкейк.


Я в таком невероятном восторге от этой запеканки, что даже не стала дожидаться нормального света: щелкнула как было в искусственном и бегом-бегом - делиться рецептом. Я готовила именно запеканку, но текстура получилась абсолютно как у чизкейка (без плясок с бубном и водяной баней), поэтому при желании можно просто добавить основу по вкусу - и простейший чизкейк готов.
Ингредиенты:
 - 1 упаковка творога 9%
 - 1 банка рикотты (благодаря братьям-белорусам, рикотта вполне себе доступна, 250-граммовую банку Bonfesto я купила в "пятерочке" за 90 рублей)
 - 2 яйца (белки)
 - 2 ст.л. ванильного сахара (или обычного сахара с добавлением ванили)

Разогреваем духовку до 160 градусов и, при всей моей любви к режиму конвекции, тут я просто выбрала верхний+нижний нагрев. Смешиваем рикотту, творог и сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли (теперь мы все знаем это благодаря Инне) до мягких пиков и постепенно, в 2-3 приема вмешиваем (не миксером!) белки в творожную массу. Получившуюся смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому без дополнительных телодвижений, металлическую я бы смазала сливочным маслом) и ставим в духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем и даем запеканке остыть внутри. Все!

Запеканка нежнейшая, очень вкусная - рекомендую!

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Про парфюм

    В какой-то момент получилось так, что я перешла с обычной парфюмерии (вот эти все диор и шонэль) на селективную: начиталась косметички и подарила…

  • Монако

    Прежде чем писать про Майорку, довыложу оставшиеся фотки из поездки в Ниццу - а если быть точнее, с нашей маленькой вылазки в Монако. До Монако…

  • На память

    Я так привыкла фиксировать все на фото и видео, что когда этого не происходит, отчаянно боюсь забыть что-то важное - быть может, не глобально, но в…

  • Ницца

    Ницца случилась достаточно спонтанно - вернее, началось все с того, что еще зимой сестра сказала мне, что они с мужем и сестрой мужа планируют…

  • Самая удобная летняя обувь

    Очень хочется написать про Ниццу и Монако и немного про блуждания по французским южным провинциям, но для этого надо слить и разобрать фотки с…

  • In the middle of nowhere

    У меня нет фото для иллюстрации к этому посту, поэтому пусть будет лаванда. Хочу записать на память, пока впечатления свежие. В пятницу вечером в…

  • Путевые заметки

    Не люблю в путешествиях разрыв между прилётом и временем чек-ина в отель. В этот раз вышло достаточно удачно - всего пара часов, полчаса из которых…

  • Лингвистическое нервное

    Меня передергивает, когда я слышу фразочки: «терпеть ненавижу», «крайний» в значении «последний» («крайний раз я ходила в театр полгода назад»),…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Не, ну если ты взобьешь руками до пиков, то можно и вручную (но ты герой!), а так, конечно, миксером проще )
Ну почемууууу у нас нет творога? =)))
Юля, а каков вес твоей упаковки творога?
Ннадо попробовать сделать ее по дюкану)
Юльчик, а можно вопрос? ты не боишься вот этого бонфесто?
мы дважды покупали маскарпоне- каждый раз оно было свежим по срокам, при этом горчило адово, это был реально испорченный продукт(брали в сетях, которым я доверяю). ну и самое главное- их маскарпоне не взбивается. вообще никак, а у меня в половине рецептов он нужен взбитый. теперь ищу тех, кто возит из финки.
маскарпоне я не пробовала, а рикотту вот эту беру уже не первый раз
но спасибо за предупреждение! я как раз купила пачку савоярди и думала делать тирамису как раз с бонфестовским маскарпоне
Обожаю чизкейк и спасибо за рецепт. Попробую приготовить)
Сегодня сделаю:)) Еще рикотта и маскарпоне есть у Лосево, только цены у них высоковаты для местного производителя((
Лосево круты, но негуманны, да. Напиши как получилось. Я сегодня взяла какую-то другую рикотту в ленте - Pretto, написано, что Россия, около 130 рублей за 250 граммов, завтра опять буду делать.
Я очень люблю творожные запеканки! Маскарпоне этого производителя мне не очень понравился, Юль.
выглядит весьма просто) попробовать что ли..
такое я люблю
и выглядит у вас она очень красиво)))
Обожаю творожную выпечку! Попробую обязательно.
Буду рада, если понравится. У меня еще и Вера ела с удовольствием, кстати.

Я делаю только из рикоты по рецепту Белоники, также со взбитым яйцом, с парой ложек крахмала и сметаны, на дно кладу банан и запекаю. Тоже очень нежно и вкусно!