main

Нежнейшая запеканка-чизкейк.


Я в таком невероятном восторге от этой запеканки, что даже не стала дожидаться нормального света: щелкнула как было в искусственном и бегом-бегом - делиться рецептом. Я готовила именно запеканку, но текстура получилась абсолютно как у чизкейка (без плясок с бубном и водяной баней), поэтому при желании можно просто добавить основу по вкусу - и простейший чизкейк готов.
Ингредиенты:
 - 1 упаковка творога 9%
 - 1 банка рикотты (благодаря братьям-белорусам, рикотта вполне себе доступна, 250-граммовую банку Bonfesto я купила в "пятерочке" за 90 рублей)
 - 2 яйца (белки)
 - 2 ст.л. ванильного сахара (или обычного сахара с добавлением ванили)

Разогреваем духовку до 160 градусов и, при всей моей любви к режиму конвекции, тут я просто выбрала верхний+нижний нагрев. Смешиваем рикотту, творог и сахар. Белки взбиваем с щепоткой соли (теперь мы все знаем это благодаря Инне) до мягких пиков и постепенно, в 2-3 приема вмешиваем (не миксером!) белки в творожную массу. Получившуюся смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая, поэтому без дополнительных телодвижений, металлическую я бы смазала сливочным маслом) и ставим в духовку на 45-50 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, открываем и даем запеканке остыть внутри. Все!

Запеканка нежнейшая, очень вкусная - рекомендую!

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Один мой день, когда я сбежала от младенца

    Незадолго до рождения Артема моя самая близкая подруга переехала в Москву, что, конечно, не могло меня не расстроить, несмотря на то, что причины…

  • Зулейха открывает глаза

    Роман Гузели Яхиной пару лет назад прогремел во всех списках популярной литературы. Я к таким книгам (типа «Ешь. Молись. Люби.», «Шантарам», «Щегол»)…

  • (no subject)

    Прохожу с ребенком плановый осмотр первого месяца жизни - УЗИ сердца, ТБС, внутренних органов, мозга, хирург-ортопед, невролог, офтальмолог. Все…

  • Ну уж нет

    На новый год муж подарил мне эппл вотч, по ним, в основном, сейчас и отслеживаю биоритмы младенца - сколько поспал, когда опять есть, сколько мне…

  • Покажу немного фоток с нашей осенней фотосессии

    Сначала поехали в Порт Севкабель, но было дико холодно и ветрено плюс дождь, поэтому надолго меня не хватило. Дальше доехали до набережной…

  • Везде написала - и тут напишу

    29 января, 17.00, 4340/55, мальчик Артём.

  • Швейство-2018: итоги и вишлист на следующий год.

    Думала, что и десяти сшитых вещей за год не наберётся, но нет, получилось почти 20. Ссылки не буду ставить, все, о чем писала в жж можно посмотреть…

  • 2018

    Не буду писать итоги года по пунктам, но год был хорошим и во многом, я надеюсь, переломным в лучшую сторону для нашей семьи. На 2019 много планов,…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Не, ну если ты взобьешь руками до пиков, то можно и вручную (но ты герой!), а так, конечно, миксером проще )
Ну почемууууу у нас нет творога? =)))
Юля, а каков вес твоей упаковки творога?
Ннадо попробовать сделать ее по дюкану)
Юльчик, а можно вопрос? ты не боишься вот этого бонфесто?
мы дважды покупали маскарпоне- каждый раз оно было свежим по срокам, при этом горчило адово, это был реально испорченный продукт(брали в сетях, которым я доверяю). ну и самое главное- их маскарпоне не взбивается. вообще никак, а у меня в половине рецептов он нужен взбитый. теперь ищу тех, кто возит из финки.
маскарпоне я не пробовала, а рикотту вот эту беру уже не первый раз
но спасибо за предупреждение! я как раз купила пачку савоярди и думала делать тирамису как раз с бонфестовским маскарпоне
Обожаю чизкейк и спасибо за рецепт. Попробую приготовить)
Сегодня сделаю:)) Еще рикотта и маскарпоне есть у Лосево, только цены у них высоковаты для местного производителя((
Лосево круты, но негуманны, да. Напиши как получилось. Я сегодня взяла какую-то другую рикотту в ленте - Pretto, написано, что Россия, около 130 рублей за 250 граммов, завтра опять буду делать.
Я очень люблю творожные запеканки! Маскарпоне этого производителя мне не очень понравился, Юль.
выглядит весьма просто) попробовать что ли..
такое я люблю
и выглядит у вас она очень красиво)))
Обожаю творожную выпечку! Попробую обязательно.
Буду рада, если понравится. У меня еще и Вера ела с удовольствием, кстати.

Я делаю только из рикоты по рецепту Белоники, также со взбитым яйцом, с парой ложек крахмала и сметаны, на дно кладу банан и запекаю. Тоже очень нежно и вкусно!