main

Суточный рацион на 4500 ккал.

Суточный калораж худеющей девушки может составлять от 1500 до 2000 ккал в зависимости от ее телосложения, возраста и уровня активности. Суточный калораж сурового качка на массе может быть в несколько раз больше. Но сегодня я расскажу Вам про рацион тех людей, которые не считают калории, потому что за них все уже посчитали.

Недавно мне в руки случайно попала упаковка армейского сухого пайка - набора продуктов, рассчитанного для одного человека на сутки (завтрак, обед и ужин). Мне достался сухпай в герметичной упаковке - жесткий картонный пакет прочно запаян, а внутренняя его сторона похожа на внутренность тетрапаков. Открываем и достаем коробку с компактно уложенными продуктами (все фото в посте по клику откроются в большом размере).

Вот полный список содержимого с таблицей распределения продуктов по приемам питания. В составе набора есть и горячие блюда (мясные консервы, каши), которые можно разогреть с помощью прилагающегося в комплекте портативного подогревателя, и сладкое (шоколад, повидло), и необходимые принадлежности (дезинфицирующие салфетки, непромокающие спички, чай, сахар), и даже упаковка жвачки.

На обороте списка рекомендации по употреблению рациона питания: "Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая и кофе" - спасибо, кэп!

Отдельно сфотографировала пакетики со спецзельями - витаминно-адаптогенным напитком "адаптофит" и поливитамином, содержащим в составе даже фолиевую кислоту.


Ну и обещанный калораж: жиров многовато, но, думаю, в условиях интенсивной физической нагрузки это как раз то, что нужно.

Выглядит все очень высокотехнологично, но на деле оказалось не особенно вкусным. "Армейский" шоколад был покрыт белым налетом (хотя срок годности в норме), рисовая каша с говядиной при попытке разогрева запахла на весь дом ТАК, что я немедленно потребовала унести ее прочь из квартиры, галеты (а я люблю безвкусные галеты) с каким-то затхлым привкусом к жвачке претензий нет. В общем, остатки пока так и зависли у нас в холодильнике на случай ядерной войны моего отъезда. Но, думаю, в полевых условиях привередничать не приходится, лишь бы поесть.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
а у нас была другая упаковка и продукты)
не было пюре, были паштеты и больше горячего.
Муж приносил домой такие пайки. Правда, не помню, чтобы там была жвачка)
Денисон, помню, очень хотел попробовать гречневую кашу с говядиной. И такая она была гадкая, что он расхотел пробовать все остальное) Там даже крекеры не особенно съедобны, а все эти "малиновые напитки" - жутко сладкие. Спички, правда, ок.
Белый налёт на шоколаде не имеет никакого отношения к сроку годности. Более того, это больше говорит о натуральности продукта.
Наверное, предполагается, что суровые армейские люди вообще на вкус внимание не должны обращать.
предполагается, видимо, что после какого-нибудь марш-броска все будут просто рады горячей еде
компактно.. порадовали витаминки в составе )
американский лучше. вкуснее , компактнее, выборов меню намного лучше и банально он вкуснее.
Если Вы имеет в виду MRE - то поздравляю гражданин соврамши. Это есть невозможно. В отличии от. Лучшие российские пайки от "сухпаек.рф" и они гораздо вкуснее. Лучше российских только французские.
оо)) знакомая штука. я после детства в военном городке иногда покупаю перловую кашу и готовлю ее с тушенкой. правда готовкой это сложно назвать)))))))) муж это есть не смог)
Пайки надо брать производства Грязинского комбината или Ленинградской области.
Херня эти ваши пайки. Нет ничего лучше хорошей банки тушенки и буханки хлеба. К этому добавить какой-нибудь крупы и чая. До сих пор не могу понять, что за пидарасы придумали эти пайки. Бабло, я так думаю, было попилено всласть. Я когда служил, еще успел застать расововерную армейскую тушенку, банки которой были в солидоле. Все эти убогие пайки нервно сосут.
ну пайки не просто так придумали - банкой тушенки и буханкой хлеба день-два питаться не будешь

В том то и дело,что этои рассчитано на полевые условия. И там этот мерзкий запах риса с мячом покажется самым вкусным

Помню как-то пробовал армейский сухпай, вкусно было