the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Красивым девушкам похудеть сложнее


У меня есть подруга, назовем ее Маша, длинноногая красотка с ослепительной улыбкой, которая всегда шла по жизни, оставляя за спиной штабеля восхищенных поклонников. За последний год Маша поправилась больше, чем на 10 кг: тяжелое расставание с бойфрендом, проблемы на работе, финансовые трудности - все навалилось разом.
Так как мы живем в разных городах, поддерживать я ее могла, в сущности, только по смс и в вотсапе, и в наших переписках часто всплывала тема лишних килограмм. Маша часто жаловалась мне, что никак не может взять себя в руки и похудеть до того состояния, в котором она себе нравится. И вот наконец она собралась-таки в спортзал, c первого занятия прислала мне фотку в спортивной форме, с хвостиком, без мейка (ну как ходят в тренажерку девушки, которые планируют там заниматься, а не писать смс): и да, набранные килограммы были заметны невооруженным взглядом, я Машу помнила совсем другой, тонкой и звонкой. В тот же вечер получаю от нее еще несколько фоток в разных ракурсах, на этот раз при параде: платье, макияж, укладка, каблуки (собралась на свидание). И вот, если бы я не видела предыдущее фото из спортзала, у меня никогда бы не повернулся язык сказать, что Маша поправилась/толстая/отъелась: щеки с правильным мейком и струящимися волнами волос стали незаметны, бочка и живот прикрыты платьем правильного фасона, а из-под платья торчат длинные и худые ноги (как такое же типичное "яблоко", я по себе знаю - даже с ощутимой прибавкой в весе ноги останутся стройными).

И я подумала, что когда ты, даже несмотря на лишние кило при желании можешь легко выглядеть факбл, замотивировать себя на похудение и поддержание хорошей формы сложнее. А вот если хорошая фигура - это единственное, что радует при отражении в зеркале, мотивация ее беречь и улучшать должна быть очень сильной. Согласитесь, Монику Белуччи и Скарлетт Йоханссон считают секс-символами миллионы, несмотря на их формы, которые отличаются от общепринятых трендов на худобу и подтянутость. А стоило, например, Кейт Мосс чуть расплыться и потерять свои знаменитые скулы, как она моментально превратилась в ничем не примечательную женщину. Или Виктория Адамс-Бекхэм: сейчас худая красотка, а в бытность Пош Спайс - совершенно обычная пухленькая девица.

Я, конечно, не говорю про случаи радикального потолстения: десятки лишних кг кому угодно испортят самооценку и заставят предпринять решительные действия, а вот какие-нибудь злосчастные 5-7 кило могут годами болтаться на талии и заднице просто потому, что не хватает мотивации, ведь и так, в общем-то, выглядишь неплохо, когда ситуацию спасает красивое лицо.
Tags: болтовня
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →