main

Про странности, или все мы немного шелдонкуперы.

Недавно kalinka_spark писала пост с вопросом про странности, я долго-долго думала и не смогла написать ни одной (хотя точно знаю, что у меня их гора!). А вот сейчас вспомнила несколько, решила, что искать старый пост и комменты уже не пойду, лучше напишу у себя.

В общем, у меня вот такие:
1. У меня отдельные кружки для утреннего кофе, для кофе в течение дня, для чая и для травяных напитков. Есть несколько гостевых, есть кружка мужа (но из нее я в крайнем случае тоже могу попить чай). Воду, молоко, кефир и прочие холодные напитки я пью только из прозрачных стаканов, при этом горячее молоко с медом и маслом (в лечебных целях) наливаю в кружку (для травяных напитков).
2. Я не ем яблоки целиком, как обычно - когда огрызок остается. Режу, вычищаю сердцевину и ем дольками.
3. Если я режу какой-нибудь смешанный салат типа "оливье", то перед нарезкой каждого нового ингредиента мою нож и разделочную доску (хотя, разумеется, прекрасно понимаю, что все смешается в миске).
4. Тарелки в сушилке должны стоять в четко определенном порядке, если что не так - переставляю. Когда приезжаю к маме в гости и руки доходят до посуды, тоже расставляю по порядку (но вообще таких загонов на предмет порядка у меня в изобилии, мне надо, чтоб все лежало на своих местах).
5. Не люблю вытираться после душа: обычно наскоро промакиваю себя полотенцем, наматываю его на волосы и хожу досыхаю так.

А у вас?)
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Чашки!!!!!!!!!
Про тарелки у меня кстати то же самое. Но чашки!!!!!

Про странности надо подумать, ты права, так сразу в голову не приходит ))
Зато за другими я странности замечать горазда! ))
Юля, какая ты интересная! =) Особенно поразил первый пункт!!!!!! Я пью из чего придется и ем из пластиковых детских тарелочек. И мне все равно. Главное - что в тарелке! ))))))
А про себя вспомнила только такое: конфеты шоколадные с начинкой всегда ем поэтапно - сначала обкусываю шоколад, а уж потом съедаю начинку. То же и с вафлями - ем слоями. )))
Я так тоже ем шоколадки типа сникерса: сначала обгрызаю шоколад, потом обкусываю нугу, потом карамельку с орешками жую :)
про чашки прикольно)
у меня дома, как в операционной, каждая вещь на своем месте. При чем стараюсь себя ограничивать и хотя бы не вешать полотенца в одну линию, памятуя о том, что такими в кино выставляют психопатов и шизиков)
поэтому же мой таракан - если сажусь есть, все должно быть только нужное. Например, кетчуп кто-то положил себе и на стол поставил, я встаю убираю в холодильник ит.п.Полина доела, начала чай пить, я тут убираю грязное.. в мне умирает идеальный официант и уборщик)
К полотенцам я равнодушна, а вот про убирать лишнее со стола тоже есть пунктик, да )
Наверное, я еще вспомню, если подумаю, но сейчас только три странности сразу на ум пришли)
Дома я ем всегда только одной, своей вилкой, у которой идеальная для меня длина зубцов. Когда переезжала к Т., сначала не брала с собой никакой посуды кроме этой вилки)
Я бы ее и в гости носила, но это уже реально Шелдон Купер :D Так что на работе и в гостях,конечно,приходится другими,но это не значит,что я не страдаю от этого) На работе они все одинаковые, но в универской столовой были похожие на мою, я всегда ворошила приборы,чтобы их отыскать.

Две другие - это скорее необъяснимые страхи, чем странности. Не люблю стук в дверь и звонки с незнакомых номеров. Самой уже кажется, что я, может, должна мафии крупную сумму денег и моя память это подавляет, а подсознание все равно бдит? :D Шелдон бы меня свел с ума своим "тук-тук-тук")



Edited at 2015-11-16 07:18 am (UTC)
Про вилку адски интересно! А аналогичных не найти больше? Прям увидеть захотелось эту вилку )
я вот сейчас ничего вспомнить не могу)
это надо у velkoldin спрашивать :) со стороны-то оно всегда виднее :)
Аааа, какая интересная тема! Блин-блин, мне надо подумать, уж я-то точно двинутый персонаж. Из первого, что пришло на ум:
1. Если иду рядом с человеко, то только с его правой руки! когда от меня по правую руку идут, мне аж дурно - не могу так.
2. Терпеть ненавижу, когда близко стоят к спине моей! Могу притормозить, пропустить - лишь бы никого близко не было. Очереди, эскалаторы это моя больная тема, конечно. Как-то в очереди ко мне девушка прям близко встала, я повернулась и сказала "что вы ко мне прижимаетесь? вдруг я псих! вдруг я вас покусаю". Ахаха, ее лицо! Никогда не забуду.
3. В ресторанах, кафе (вне зависимости от уровня и статуса заведения) прежде чем пользоваться приборами, протираю их салфеткой.

Про порядок тоже много загонов, но их с каждым годом все меньше и меньше. Выясняется, что идеальный порядок не делает меня счастливой.
1. Точно помню, что мы гуляли, и я шла справа! Буду знать на будущее )
у меня тоже отдельная чашка для кофе\какао, отдельная для чая..

и яблоки также ем ))
О, ну хоть кто-то еще с загонами по чашкам, а то тут все пока только удивлялись ))
- никогда не пью из одноразовых стаканчиков холодные напитки через дырку в крышке, снимаю и потом пью через трубочку
- физически не могу съесть фрукт с помятым-подгнившим боком, тошнит. Поэтому все что некрасивое - муж съедает мне даже не показывая
- когда мою посуду стою на одной ноге, правой ))

...да там еще много чего
Про посуду на одной ноге ржу ) я иногда лбом в шкаф упираюсь ))
У меня сестра не ест, например, некрасивые по ее мнению котлеты
Тоже делю кружки на кофейные, кружки для чая и молока, а тарелки в шкафу стоят группами. Есть еще специальная тарелка для утренней каши.
Никогда не оставлю грязную посуду в раковине на ночь, мою всегда, не важно, как сильно я устала и хочу спать. Почему-то меня тут мало кто поддерживает, и это, на мой взгляд, странно.
Люблю, когда перед сном простыня на кровати натянута, как в армии, без складок, а одеяло было ровно сложено.
Наверно, еще что-то есть, что забыла.
Про чистую посуду на ночь плюсую, вообще мне важно утром выйти на чистую кухню!
Сплю только в берушах

Когда долго не могу уснуть - начинаю мысленно уговаривать себя и убаюкивать типа "засыпай малышка, ну давай поспим, аляля улюлю, спи моя букашечка" )) Помогает!

Разговариваю сама с собой и с персонажами из кино и телепередач вслух

Спать могу только на правой стороне кровати, притом сплю с самого краешка, чтобы коленки свешивались, независимо от размера кровати

Не могу сидеть спиной ко входу (в офисе или в гостях)

Да, тоже иногда сама с собой разговариваю, с телеком не замечала )
В берушах спать отлично, кмк, но мне неудобно ужасно, а так бы я с удовольствием избавилась от звукового сопровождения
про чашки- у меня для чая и кофе отдельно, но холодные напитки я тоже не могу пить не из прозрачных стаканов, вся семья прикалывается, а я не могу себя заставить.
и я еще не могу есть белые яйца- не важно, в каком виде, только бежевые. если их нет- яйца не покупаю вовсе, так уже лет 10 точно. даже в юзлесс фак это кто-то обсуждал и вот оказалось, что нас не мало)))
Я тоже больше симпатизирую бежевым, но у тебя реально пунктик, да ) причуды человеческой психики ))
Даже не знаю, что есть мои странности, а что синдром навязчивых состояний:))))

1. У меня своя кружка дома и своя у мамы. Я через силу пью кофе у родителей мужа, потому что мне кажется, что там из моей (да, дома у них и на даче тоже есть моя кружка) кружки кто-то тайно пил.
2. Здороваюсь и прощаюсь со своей машиной.
3. Все должно быть на своих местах, особенно на комоде, где стоит телек, на нем может стоять только 3 вещи.
4. Сижу только на одной половине дивана, на другой мне дико неудобно:))
5. Сначала ем мясо, потом гарнир в комплексных блюдах типа плова, супа и тд, там где мясо и гарнир готовились вместе.
6. Ненавижу, когда я сижу (на диване, кресле, стуле), а кто-то стоит слева от меня, если справа, то пофиг.
7. Спою в берушах с 15 лет, без них не сплю в принципе. Мне подходит только 1 марка, дома есть годовой запас, если эту марку перестанут выпускать, не знаю, что буду делать.
8. Не могу заснуть вечером, если в доме кто-то не спит. Поэтому всегда ложусь спать последней (последней из двух))))

Да у меня полно странностей)))

Edited at 2015-11-16 02:04 pm (UTC)
Юля,какой полезный пост)

А подскажите Марку берушей? Я не думала,что покупка такой простой вещи станет для меня проблемой,мне в них так неудобно,а в поезде уснуть не могу,когда езжу. Сплю с выключенными наушниками) Шум снижает мало(