main

Два ЗОЖ-рецепта.

Давно не брал я в руки шашек (с), то есть не писала ЗОЖных рецептов - да так, чтоб без сахара и сахзамов - и все равно вкусно. Но тут я вдохновилась одним рецептом в интернете и на его основе наваяла свой, а второй вообще получился из желания не давать ребенку мороженого. В общем, записывайте.

1. Нежные шоколадные панкейки с бананом
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. мягкого творога (столовые ложки в моем рецепте все с горкой)
 - 3 ст.л. молока (вместо творога и молока можно взять негустой натуральный йогурт, например)
 - 1 ст.л. цельнозерновой муки
 - 1 ч.л. какао
 - 1/2 банана

Смешать творог, молоко, муку и какао до консистенции сметаны. В отдельной миске взбить яйцо до пиков и аккуратно вмешать белки в основную смесь. Тесто выкладывать на разогретую сухую сковороду, когда чуть схватится - положить сверху два тонких кружочка банана, еще немного подождать, перевернуть и выпекать еще пару минут. Очень нежные и вкусные панкейки получаются!

2. Творожное мороженое
 - 100-150 г мягкого творога
 - 1/2 банана
 - детское фруктовое пюре по вкусу

Банан мелко нарезать и перемешать с творогом, сверху полить фруктовым пюре. Всю эту конструкцию засунуть минут на 10 в морозилку, творог и бананы буквально чуточку подмораживаются, и получается некая замена мороженому. Это у меня Вера большой любитель сладкого, а я ее стараюсь в этом вопросе держать под контролем, вот и выдумываю всякое. Ну то есть обычное банановое мороженое никто не отменял, но почему бы и не поэкспериментировать.


Сегодня без фоток, потому что света мало, а в искусственном мои и так не самые гениальные фотки становятся ну совсем не аппетитными.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

В тему мороженого: у Чадейки есть вариант из запеченых яблок. Кажется, кроме яблок там больше ничего.
Оладьи записала, предыдущие твои мною и Верой нежно любимы.

да, я помню, что твоей Вере они тоже понравились, очень рада! эти она тоже ест ) только мороки с ними чуть больше из-за белков
Надо попробовать, спасибо! (Сказала я, запивая магазинный торт колой)))))
о, а я до этого взбивала банан с малиной и морозила- даже вкус сливочный был)
попробую с творогом, даже интересно стало))
взбитый банан это почти настоящее мороженое, да! а мой рецепт - скорее вариация на тему