main

Йогурт своими руками


В близлежащем универсаме увидела гору разномастных заквасок - для йогурта, творога и даже для раннего прикорма. И вот подумала - а почему бы нет? В общем, расскажите мне, как делать йогурт в мультиварке (у меня самая, наверное, популярная модель Panasonic - такая серо-белая с желтой кнопкой "старт").
Где взять баночки? Какое лучше молоко? Можно ли добавлять что-нибудь для вкуса, кроме сахара?
И вообще, почему вы делаете йогурт сами: дешевле? полезнее? вкуснее?
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Я делала в баночки из-под бабушкиного лукошка.
Я делала так 500 мл молока 500 мл сливок, закваска. Разогреть до температуры примерно 40 градусов. И поставить в мв на режим йогурт или мультиповар 40 градусов. На 12 часов. Я обычно на ночь ставила.
Иногда добавляла фрукты.
Молоко лучше длительного хранения.
Готовый йогурт в холодильник. Хранится 5-8 дней

я чот литр йогурта за неделю-то вряд ли съем. а какой он по консистенции получается? и вот, если у меня нет режима йогурт, то это, наверное, подогрев, да? баночки просто на дно мультиварки?
только вчера первый раз делала в мульте. 400 молока, 300 сливок, 300 закваски. 8 часов в режиме мультиповар, T 40C. Прекрасно! сметаны не надо, честное слово) густой, сладкий, я ничего не добавила вовнутрь, мне так вкусно, но домашние себе туда от орехов до бананов совали.
вот у меня нет мультиповара и вообще хоть какой-то индикации температуры (( буду разбираться

рЯ делала пару раз так. Прогреть до 35-40 градусов молоко, добавить банку активии, разлить по баночкам (небольшие из под консервации). На дно мультиварки тряпочку, потом банки, ещё воды тёплой наливала, чтобы банки в ней стояли.
Включала подогрев на несколько часов и, кажется, на ночь оставляла остывать.
Но делать две баночки заморочно, а много не съедаем.
Добавляла варенье в уже готовый. Или ничего не добавляла, он и так вкусный.

Я ни когда не делала йогурт!)
Мне Неля давала рецепт, 1 литр молока и баночка йогрута или закваска, если хочешь погуще то 0,5 литра молока и 0,5 сливок 10-11%. Подогреваешь молоко до 4 градусов не больше, добавляешь закваску или йогрут, перемешиваешь и по баночкам.
На 12 часов при температуре 40 градусов.
У меня баночки из под детского питания агуша яблочного. 7 штук вроде.
В мультю без крышки ставишь, как готово в холодильник под крышки.

Иногда варенье добавляю, сахар обычно уже в готовый если хочется.

в мультю без крышки - это банки без крышки или мультю не закрывать? ты просто на дно ставила? или воду наливала? какая у тебя мв?
Делал как-то пару раз, на большее меня не хватило. Исходил из полезности. Использовал стаканчики из пищевой пластмассы из ИКЕИ, закваску от местного производителя из магазина.
я ооочень люблю свой йогурт. это Леркин полдник)
1л молока+сливки подогреваю до 40градусов, добавляю закваску и разливаю на пять стеклянных баночек из-под йогурта "Молочный стиль" и без крышечек на 8 часов в мультиварке на режим Йогурт. потом достаю, закрычиваю крышки и в холодильник)
молоко мне больше всего понравилось для этого длительно хранения а-ля Домик в деревне. и такие же 10% сливки (в идеале пропорции 1к1)
закваски Виво бифивит мне больше всего вкуснее
Часто делаю йогурт дома в йогуртнице)


Пробовала разные закваски, в итоге остановилась на простой Активии) молоко покупаю Простоквашино отборное или Брест-Литовское, чем больше жирность, тем йогурт вкуснее.
А мне закваска Эвиталия нравится оченно, она прям такой а-ля греческий йогурт делает, в нем практически ложка стоит) и не кислый. Продается в аптеках, одна баночка на 2 литра молока, 10 баночек порядка 600 рублей весной стоили. Молоко беру Семейный Капитал, оно больше всех похоже на настоящее. Заранее ничего не добавляю, но вот перед употреблением поливаю медом - получается вааах как вкусно!
Готовлю в йогуртнице, но видела, что в Панасониках (у меня такая же) народ готовит на подогреве. Ваще оч хороший форум мультиварка точка ру, там на кулинарном форуме моооре рецептов по типам мв вплоть до каких-то космических блюд.