the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Новый сервис доставки ужинов: серьезная заявка на успех


Продолжаю свои эксперименты со службами доставки наборов продуктов к ужину. В этот раз взяла корзину на троих, т.к. в течение недели ожидались гости, да и Вере все чаще достается еда с взрослого стола, обошлась она в 4199 рублей, цена для привычного большинству набора 5х2 стандартная - 2999 рублей. В этот раз тестировала сервис "Корзина на дом". Сразу скажу, что с рецептами обходилась достаточно вольно, учитывая вкусы своей семьи. Подробнее - под катом.
Первое, что мне понравилось, это доставка в коробках - знаю, что у некоторых сервисов тоже есть такой вариант упаковки, но те, которые я уже попробовала ("Дома вкуснее" и "Вкус на дом") доставляют продукты в пакетах. В коробке, на мой взгляд, нежные продукты типа овощей легче сохранить в неповрежденном виде. Ну и кошка довольна )
Рецепты оформлены слегка непривычно: все пять рецептов расписаны на 2 листах, без фотографий готового блюда - возможно, кому-то важно видеть картинки-образцы, но я прекрасно обошлась и без них.

Ну и предлагаю как обычно пройтись по ужинам с понедельника по пятницу. Хотя на самом деле, со вторника по субботу - потому что "Корзина на дом" делает доставку в любой день, то есть не нужно дожидаться воскресенья, можно заказать продукты в любой день. На мой взгляд, это ощутимый плюс.

День первый. Треска, запеченная с креветками.


Продуктов не жалеют, порции получаются очень щедрыми. Например, по рецепту проставлено 150 граммов креветок, на деле - полная трехсотграммовая пачка (я не пожалела и положила всю), сыра и сливок тоже осталось прилично. Про сливки, кстати, хочу упомянуть отдельно. В рецепте ими предлагают полить рыбу, но мне пришлось размазывать ))

Вообще качество продуктов на высоте, в частности авокадо из набора (а кто любит авокадо так же, как и я, знает, как сложно найти нормальное) было оптимальной кондиции, поэтому вместо того, чтобы добавлять его к рыбе, просто порезала, посыпала специями и съела так. На фото - чуть больше четверти получившегося блюда: часть рыбы съела Вера, плюс кормила мужа с другом.

Гарнира в наборе не было, и вообще они присутствуют не в каждом ужине - за счет этого порция белкового блюда получается очень щедрой, а гарнир при желании можно отварить отдельно (с моими запасами круп и макарон это вообще не проблема), ну а похудейцы типа меня могут вообще не запариваться.
И чуть не забыла про вкус! Получилось оооочень вкусно - ели с удовольствием и мы с ребенком (я ей только креветки убрала), и муж с другом похвалили.

День второй. Капоната с цукини и индейкой.
Этот рецепт я сильно откорректировала: в оригинале предлагалось все овощи обжарить, добавить каперсы, изюм и специи и смешать с обжаренной индейкой. Каперсы я выкинула (кто их вообще ест?), изюм мы с Верой съели, пока я готовила, а вот эти шикарные помидоры и красный лук у меня просто рука не поднялась жарить - я их пустила на салат, капоната вполне себе обошлась магазинным луком. Вот размер филе индейки, я не стала его резать, оставила большими кусками.

Готовый обед: салат, обжаренные овощи и индейка (я объелась). Мужу дополнительно отваривала гарнир.

День третий. Курица в лимонном соке с маринованными грибами.
Готовила утром и обошлась без сервировки, т.к. убегала почти на целый день и свою порцию брала с собой в контейнере. Вообще курица с грибами - классическое сочетание, но здесь из-за добавления винного уксуса и лимонного сока грибы получились именно что не жареные, а слегка маринованные, очень необычный вкус.

День четвертый. Говядина с рисом, кунжутом и кокосовым молоком.

Вот это было офигенно вкусно, сочетание нежнейшей говядины с кунжутом и кунжутным маслом - просто бомба! Каюсь, я сначала пообедала половиной тройной порции (себе в качестве гарнира отварила гречневую лапшу), а потом ходила и до вечера доедала оставшееся мясо, так что Кириллу на ужин достался только рис и тот без кокосового молока (он такое не ест), пришлось экстренно жарить рыбу из собственных запасов. Кунжутное масло у меня осталось, буду еще его пробовать.
П.С. Рис хороший, белый, ароматный.

День пятый. Ризотто с копченым лососем и маскарпоне.
Сразу покаюсь, что маскарпоне на днях пустила на десерт и до ужина он не дожил (как и бОльшая часть пучка петрушки), но нас же как раз недавно на кулчемпе учили готовить правильное ризотто, поэтому я обошлась без него.

Кстати, я с большим скепсисом отнеслась к тому, что ризотто по рецепту предлагалось готовить просто с горячей водой (а не с бульоном), ведь бульон, как завещала наш шеф - основная составляющая вкуса ризотто. Однако за счет насыщенных ингредиентов (ароматный красный лук, чеснок, копченый лосось, вместо маскарпоне я положила сливочное масло и остатки твердого сыра с первого ужина) получилось очень вкусно! Этот рецепт - однозначно в копилку быстрых и необычных блюд, в следующий раз опробую его именно с маскарпоне, мне кажется, ризотто должно получиться очень нежным. А уж если заморочиться и приготовить его на бульоне...
Кстати, риса я использовала примерно 2/3, на тарелке треть получившегося блюда, оставшееся мы еще доедали на следующий день в обед и осталось прилично мужу на ужин. И повторю еще раз - это реально ооочень вкусно!

Ну и в конце плюсы и минусы "Корзины на дом".
 + отменное качество продуктов (именно отменное!): густые сливки, сладкие рассыпчатые помидоры, нежная говядина, огромные сочные луковицы.
 + мясо и рыба не замороженные!
 + доставка в любой день недели
 + большие порции белковых блюд, некоторые ужины вообще не включают гарнир, что для меня оказалось удобным (хотя кому-то это, наоборот, может показаться минусом)
 + рецепты вкусные и необычные (необычность вполне регулируется - хочешь, добавляй кокосовое молоко в рис, хочешь не добавляй)
 + помимо ужинов, к корзине можно добавить завтраки, салаты или фрукты, есть вегетарианское меню, сейчас совместно с Юлей kuderova сервис запустил ЗОЖ-меню
 + продукты привозят в коробке, а не в пакете
 + я со своим заказом попала в число тех счастливчиков, которым бонусом добавили коробку вкусного овсяного печенья и два кейк-попса от партнеров сервиса - ну и в их инстаграме постоянно мелькают какие-то акции такого же плана

 - в рецептах нет фото готовых блюд
 - на баночках с маслами/уксусами/приправами не написано, что это: я-то отличу кунжутное масло от винного уксуса, но вдруг не все такие сообразительные?
 - рецепты не до конца выверены в плане тайминга: например, строчку "разогреть духовку до 220 градусов" или "вскипятить воду" следует ставить в самое начало - тогда неопытным кулинарам не придется стоять с подготовленными ингредиентами и терять время в ожидании, пока нагреется духовка, хотя в остальном по времени готовки у меня нареканий нет - все очень быстро
 - конкретно в меню этой недели два дня подряд стоял рис (рис с говядиной в четвертый день и ризотто в пятый) хотя у меня иногда муж три дня подряд борщ ест, когда руки до готовки не доходят

Резюмируя, скажу, что общее впечатление очень положительное: плюсы весомые, минусы я высасывала из пальца придумывала с большим напрягом - лично для меня они незначительны, но не может же быть все идеально. В общем, сервис делает серьезную заявку на то, чтобы подвинуть конкурентов. Очень желаю им не испортиться!
Tags: полезное, рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments