main

Новогодние подарки: впрыгнуть в последний вагон


Так, кто еще не купил подарки на новый год? Сейчас буду делиться идеями, паролями и явками. Я в этом году закупалась стремительно, и вроде бы как удалось обойтись двумя заходами. Разок прошлись с Верой по ближайшим магазинам: Рив Гош за косметикой, в Пулковский универсам за прикольными хозяйственными штуками, в профессиональный парикмахерский магазин - за очень крутыми пилками для педикюра, которые я распиарила всем подружкам (если где-то увидите, берите: стоят три копейки, за 5-10 минут пятки как у младенца) и всякими там хорошими лосьонами для рук и тела из профессиональных марок.
Второй заход - заказ с "Озона". Привозят быстро (по крайней мере, пока), несмотря на предновогоднюю лихорадку: вчера заказала, сегодня доставили. Сейчас покажу, что купила.

1. Вафельница - это подарок моей мамы нам с Кириллом (попросила у мамы я, Кирилл не возражал!). Я давно хотела вафельницу, но модели с хорошими отзывами как правило достаточно дорогие, эта - бюджетная. Взяла ее по совету Ксюши sweet_aksenia, она такой уже давно и успешно пользуется.

2. Вере - килограмм кинетического песка на пробу и к нему набор для песочницы. Там есть наборчик для песочных замков, но, во-первых, он стоит многовато для пяти кусочков пластмассы, а во-вторых, моя пока замки точно не построит - поэтому взяла самый простенький. Правда, вот сейчас на фотке увидела, что одна формочка раскололась, ну ничего, у нас еще свои дома есть.

3. Вере же - книжки. Вообще всем, кто спрашивал, что подарить ребенку, кидала ссылку на вот эту подборку книг для ребенка к двум годам (за наводку спасибо slavnayaya). А то у нас уже что-то все до дыр зачитано. Я сама купила две. "Сонные сказки" (по совету tic_warum_tac, она у них пользуется большой популярностью) - небольшая книжка с иллюстрациями в мягких тонах и сказками, настраивающих на засыпание (там и цикличный сюжет, и убаюкивающие песенки, и особенные слова-фразы, настраивающие на сон типа "теплый мамин бочок").

Вторая - "Непогода" Деби Глиори. Нашла ее тоже в подборке у Саши sunniest, очень понравилось описание: "Приятнейшая книга Деби Глиори от издательства «Поляндрия», такая вечерняя, для совместного рассматривание-чтения-засыпания. О том, что бывают разные погодные явления, но всегда рядом мама, она спрячет, обогреет и никогда не оставит". Книжка упакована в пленку, я пока не стала распечатывать, хочу упаковать красиво и положить под елочку (хотя ребенок, конечно, не поймет пока), поэтому только обложка.

"На сдачу" взяла несколько книжек с наклейками по сто рублей: "Один-много", "Большой-маленький", "Цвета". Одной книжкой удалось отвлечь ребенка, когда курьер принес коробку с подарками, и Вере, конечно же, непременно хотелось все распотрошить, оставшиеся две - на фото.

4. Две книги в подарок сыну подруги - второкласснику (они приедут встречать новый год с нами). Одну дарю по заказу - "Остров сокровищ" с иллюстрациями Роберта Ингпена. Посмотрите, какое крутое оформление, я прям взяла себе на заметку на будущее!

И вторую заказали в подарок от моей мамы (мама с сестрой на новый год тоже к нам): она увидела рекламу, сама нашла книжку в интернете и решила подарить ее Косте. Книжка крутая, мне кажется, лет от трех (когда все мальчишки начинают сходить с ума по грузовикам) до бесконечности - потому что я бы сама такую книгу с удовольствием почиталаотберу в новогоднюю ночь и запрусь на кухне. "Гигантский транспорт" с иллюстрациями Стивена Бисти.

На каждом развороте какой-нибудь огромный самолет, ракета или грузовик.

С кучей интересных фактов и детальными картинками.

На иллюстрациях есть кармашки, подняв которые, можно рассмотреть внутренности океанского лайнера, например. Т.к. книга подарочная, я не стала кармашки открывать, но вот один сам отошел немного - покажу, как выглядит.

В общем, мне кажется, должна понравиться пацану.

Еще там был подарок от меня мужу, но, т.к. муж читает мой жж, я палиться не буду. Если кто прям совсем в тупике, могу подсказать удаленным комментом, но это не самый универсальный подарок, скажу сразу.

А вы уже купили подарки? Что будете дарить детям? Я чот слегка нервничаю от комментов в малышах, в которых пишут, что дарят по три набора лего двухлеткам, а еще и по подарку на каждый день адвента ) Елку ставить будете? Я решила ставить живую метра на полтора - и молиться, чтобы Вера с кошкой дали ей дожить до конца праздников хотя бы.



promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…