main

Мечта перфекциониста


УПД. Стоп-игра! Розыгрыш будет завтра, раздача номерков окончена.

Вопрос к представительницам женской части аудитории: вы считаете себя хорошей хозяйкой? Вот безотносительно прочих личных качеств и богатого внутреннего мира, речь только о ведении домашнего хозяйства - да или нет? А чем на ваш взгляд отличается хорошая или даже идеальная хозяйка от обычной?
Моя мама, у которой дома чистота как в операционной, всегда найдет, что помыть и отдраить даже в очень чистом по общепринятым меркам помещении. Помню, как они с сестрой приезжали к нам в Омск, когда Вере был месяц, - знакомиться. Перед маминым приездом я провела дома генеральную уборку (подвиг для свежеродившей женщины). Однако, когда как-то раз мы с Верой накрепко уснули днем на несколько часов, а мама не знала, чем заняться, она взяла и потихоньку отмыла мне кухню - не торопясь, в своем режиме и по своим стандартам. И, знаете, я почувствовала разницу - хотя до маминой уборки я в этой кухне ежедневно находилась и считала ее вполне себе чистой. Как всегда, разница в деталях. Кажется, что для чистоты и порядка достаточно регулярно протирать поверхности, мыть плиту, раковину и пол, однако со временем от готовки на "фартуке" скапливаются мелкие капельки жира, темнеют швы между варочной поверхностью и столешницей, накапливается ржавчина в местах соединения - и отмыть эту накопившуюся грязь не так и просто. Поэтому в последнее время я начала активно поглядывать в сторону пароочистителей - уж очень заманчиво выглядела перспектива отчистить все и вся, не прилагая особенных усилий.

Поэтому, когда компания Kitfort предложила мне протестировать свой самый продвинутый пароочиститель KT-903, я с удовольствием согласилась, предвкушая большую уборку.
Курьер привез огромную ярко-голубую коробку в фирменном стиле компании - с логотипом в виде кита и слоганом "Всегда что-то новенькое!".

Внутри коробки оказался надежно упакованный пароочиститель и множество насадок к нему - на все случаи жизни.


Вот, например, для чего можно использовать все эти сокровища:
• Полы и стены: из керамической плитки и гранита, водостойкий деревянный пол, пластиковый пол, ковровые покрытия
• Стеклянные поверхности: витражи и оконные рамы, окна и зеркала, фурнитура
• Тканевые вещи: одежда (деликатные и плотные ткани), хлопковые и пеньковые занавеси, душевые шторы и обивка мебели
• Сантехника для кухни и ванной: тазы, ванны, раковины, душевые кабины, туалеты
• Кухни: столешницы, варочные поверхности, СВЧ печи, духовые шкафы, резиновый уплотнитель холодильников, кафель и швы между плитками, известковые и жировые отложения
• Труднодоступные места: стыки, арматуры, жалюзи и радиаторы отопления, камины
• Автомобили: бампер, радиатор и моторный отсек, стекла, внутренняя отделка, чехлы
• Мотоциклы и велосипеды: рамы, колеса и др.

Начать я решила со своего любимого накопителя плохо отмывающейся грязи - внутренней стороны крышки мультиварки: мыть ее неудобно, поэтому пароочиститель пришелся очень кстати. Результат порадовал.

Дальше решила пройтись по швам варочной поверхности и плинтуса столешницы. Темная полоса вдоль швов ушла очень легко.

Следующей стала ржавчина в сливном отверстии кухонной раковины.
Посмотрите, как грязь удаляется одним движением!


И результат:

А потом я вспомнила, что для пароочистителя у меня есть особо сложное задание. Когда я только переехала в Омск, газовая кухонная плита упорно покрывала все кастрюли и сковородки толстым слоем черной гари. Понадобилось несколько месяцев, чтобы сподвигнуть Кирилла (который в то время подолгу пропадал в командировках) разобраться в проблеме и отремонтировать плиту. Но неотмываемый толстый черный слой так и остался на дне нескольких кастрюль, которые были у меня в употреблении в Омске и переехали с нами в Питер. В последнее время он стал понемногу отходить - видимо, в связи с использованием посудомоечной машины (температура воды там выше, чем при ручной мойке), но до первозданного состояния все равно было далеко. Результат до и после вы можете увидеть на заглавном фото. А вот процесс - обратите внимание, как быстро отходит нагар. При этом я практически не прилагаю никаких усилий - просто потому, что в одной руке у меня щетка пароочистителя, а в другой - телефон, которым я снимаю видео. На то, чтобы отмыть всю кастрюлю, у меня ушло минут 5, на видео - небольшой фрагмент процесса.
Перемещаемся в санузел. Плитка на полу и особенно швы, в которых скапливается совершенно неотмываемая грязь (ну если только не браться за металлическую щетку).

Настенная плитка в ванной, на которой скопился ржавый налет, и да, снова швы.
И все это без капли химических средств - отличный вариант для аллергиков, беременных и семей с маленькими детьми и животными. К тому же, сухой горячий пар не только очищает поверхности, но еще и обеззараживает их.

Под конец решила опробовать пароочиститель в роли отпаривателя для одежды. Конечно, утюгом я справилась бы не хуже.

Но пароочиститель делает это гораздо быстрее и очень легко справляется со всякими сложными местами типа воротника или края с пуговицами, - наверняка, это очень удобно для глажки мужских рубашек в промышленных масштабах. Вот здесь я буквально разок прошлась паром по воротничку блузки.

В общем, за два дня я отдраила всю квартиру, не особенно напрягаясь. Единственная функция, которую я не опробовала, это мытье окон: побоялась перепадов температуры - какая-никакая зима на улице. А вот для всего остального отлично подходит пароочиститель!

Итак, основные плюсы:
- без усилий отчищает даже застарелую грязь в том числе в труднодоступных местах
- дезинфицирует, уничтожает пылевых клещей в коврах, портьерах, тканевой обивке
- не требует применения химических очистителей
- легко гладит одежду с мелкими деталями и сложным кроем.
Ну и, чтобы сохранить объективность, минусы прибора:
- струя пара выходит под давлением, а потому прибор не бесшумный (громкость можно оценить на видео)
- силиконовой крышечке резервуара с водой не помешало бы дополнительное крепление: теоретически пароочиститель все равно нельзя использовать при наклоне больше 45 градусов, так что вода не выльется, но у меня ребенок эту крышечку моментально куда-то утащил, с тех пор я ее не видела

Купить пароочиститель можно как на официальном сайте Kitfort, так и в магазинах-партнерах: ozon, wildberries, citilink, dns, технопойнт, котофото, юлмарт, 220 вольт, 21 век.

А специально для читателей моего жж - РОЗЫГРЫШ точно такого же пароочистителя, как и мой!
Для участия в розыгрыше необходимо:
1. Сделать перепост этой записи у себя в блоге или любой социальной сети.
2. Добавить ссылку на перепост комментарием к этой записи. Чем больше перепостов - тем больше номерков!

В последний день 2015 года - 31 декабря
с помощью генератора случайных чисел я выберу победителя, который уже в новом году сможет довести чистоту в своем доме до идеала с помощью пароочистителя Kitfort!
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Мечта перфекциониста
Пользователь nessasmit сослался на вашу запись в своей записи «Мечта перфекциониста» в контексте: [...] скоро новый год Оригинал взят у в Мечта перфекциониста [...]
Мечта перфекциониста
Пользователь marina_solmari сослался на вашу запись в своей записи «Мечта перфекциониста» в контексте: [...] Хочу пароочиститель! Оригинал взят у в Мечта перфекциониста [...]
Боже-божечки мои! Я сейчас в обморок упаду от чувств (кажется у меня уборщецкий оргазм)! Как я хочу! Как я хочу!!! У меня теперь новая мечта.

Сделала репост http://justnbl.livejournal.com/76015.html
Жду розыгрыша с нетерпением)))
надеюсь на подарочек к новому году!!!!