the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Список дел перед НГ

УПД. ПОВЕШУ ПОКА ВЕРХНИМ ПОСТОМ, ЧТОБ ДЕЛА НЕ ЗАБЫТЬ.

Еще в начале декабря увидела у одной френдессы ссылку на марафон "Новый год без плиты" и очень мне понравилась идея заранее готовиться к празднику, постепенно проникаясь новогодним настроением, и не носиться в итоге 31 декабря, достругивая оливье и докрашивая ногти (у меня всегда именно так).
Разумеется, марафон я благополучно запорола, а до нового года меньше недели, поэтому я уже не успеваю посмотреть рождественские фильмы или написать письмо Деду Морозу, зато могу составить список неотложных дел, которые реально надо успеть закончить, и 31 декабря спокойно к вечеру накрутить кудри, накрыть стол и спокойно выпить бокал шампанского мелкими глотками. Надо сказать, что я не сидела сложа руки и уже нарядила квартиру и купила подарки (кажется, всем), поэтому из оставшегося у меня вот что:
1. Продумать и обсудить с мамой меню (отмечаем с мамой, сестрой, моей подругой и ее сыном). Закупить продукты.
Мама везет лазанью, оливье, мандарины и шампанское. С меня торт, селедка под шубой, какая-нибудь холодная закуска (думаю про рулетики с красной рыбой и творожным сыром в лаваше), овощная нарезка.
Из продуктов осталось купить ананас для коктейлей и свежие овощи.

2. Решить, какую мне нужно у мамы забрать посуду, потому что у нас спартанский набор из трех пар разных тарелок (чтобы меньше посуды мыть), два винных бокала, два для мартини и три для шампанского. Забрать! И еще скатерть, наверное.
3. Упаковать подарки. И все-таки подумать, не забыла ли кого еще. Если забыла, докупить.
4. Составить список тех, кого буду поздравлять 31.12.
5. Разобрать шкаф (это не очень новогодняя история, но я так давно тяну с этим делом, что не хочу тащить его в новый год.
Внезапно буквально за час осилила, хотя подступалась к этому шкафу месяца два.
6. Купить разъемную форму и решить, какой я хочу испечь торт (пока выбираю между красным бархатом, но тогда надо искать кондитерский магазин и покупать краситель, и тортом собственного сочинения из пропитанного бисквита, шоколадного ганаша и лаймового мусса - звучит красиво, но боюсь не осилить в отсутствие точного рецепта). Испечь этот торт 30 декабря. Или 29? Можно торт 2 дня в холодильнике хранить и не сожрать?Тогда же сделать по максимуму заготовок на праздник - может, селедку под шубой? Ужасно хочу селедки под шубой.
Форма куплена, краситель тоже, красному бархату быть, надеюсь не залажать, вроде рецепт не очень сложный.
7. В пятницу сходить с ребенком на елку на развивашках. Привести себя в божеский вид, взять фотоаппарат и пофоткаться с ней там! (а то у нас развивашки в 10.30 и меня хватает только на умыться и расчесаться обычно).
Сходила и даже глаза накрасила и юбку с лебедями нацепила. На укладку сил не хватило. Зато дочь была красотка!
8. Сделать маникюр тоже числа 30.
9. Решить, в чем отмечать новый год. Вот это вечная проблема. Потому что отмечаем дома - ну и что надевать? Платье и каблуки? Глупо дома в каблуках ходить (ну пока не в особняке живем). Платье и домашние тапочки? Что-то повседневное? Терзаюсь, короче.
Нашла два платья, которые будут не очень вычурно смотреться дома. И буду босиком, черт возьми )

Вот задумалась бы заранее, заказала бы себе какой-нибудь тематический свитерок (картинки кликабельны).


Ну или, может, нарядный топ с пайетками хотя бы - с джинсовыми шортами было бы норм, наверное.


Вообще душа просит пайеток: я на вот эти две юбки смотрю уже очень давно, но пока не могу понять, куда носить, а так бы уже давно заказала! Умирает во мне русалка, одним словом!

В общем, я думаю по чуть-чуть делать эти дела каждый день - что успею, чтобы не откладывать все на последний момент.
А у вас как с готовностью к новому году?
Tags: Новый Год, покупки, промо
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments