the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Резолюции-2015, итоги года.

Держу пари, все думают, что про свои новогодние резолюции, записанные почти год назад, я забыла и забросила напрочь. А вот и нет, просто в какой-то момент заленилась писать ежемесячные отчеты. Но итоги года - дело другое, подвести их надо. Итак, что из запланированного было осуществлено, а что нет.

1. Наконец-то вернуться в спортзал.
Была попытка начать тренировки еще весной, в Омске, но они бесславно завершились с окончанием абонемента, ровно через месяц. Потом был переезд и жизнь с мамой, что не отмазки ни разу, конечно, но все вот эти переходные периоды я очень не люблю и думать в них про спорт не могу вообще никак. Но сейчас спорт в моей жизни присутствует, вот уже 3.5 месяца! Это не тренажерный зал, но я впервые в жизни с удовольствием в припрыжку бегу на каждую тренировку и очень надеюсь, что пыл мой не остынет в дальнейшем. Кто фолловит меня в инстаграме, уже в курсе, для остальных напишу пост, как на меня снизойдет вдохновение.

2. Разобраться наконец с собственным гардеробом.
Провал, ну почти. Конечно, я стала чаще наряжаться и выходить куда-то в люди, даже периодически пыталась составлять что-то типа луков. Я более-менее определилась со своим цветотипом и теперь при покупке одежды стараюсь хотя бы выбирать те цвета, которые мне идут, ну и вообще стала как-то более осмысленно подходить к приобретению одежды, но до конечной цели еще далеко и, мне кажется, без какой-нибудь профессиональной консультации я-таки не обойдусь.

3. Улучшить навыки макияжа.
Освоены основы мейка по Крыгиной, закуплены кисти и прости господи хайлайтер, а в повседневный макияж прочно вошел гель для бровей и база под тени. Руку набила, теперь полный макияж делаю легко минут за 10-15. Так что тут плюс, в следующем году просто расширю эксперименты - может, попробую какие-нибудь стрелки или смоки. Подробнее можно почитать по тэгу cosmetics.

4. Ввести какую-то системность в развитие ребенка.
Нет никакой системности, эх. Читаем книжки, собираем лего, клеим наклейки, но все разрозненно и как придется. Пластилин ненавижу люто (особенно собирать его потом с ковра), отмазываюсь всеми силами, рисовать тоже. С декабря, правда, пошли на развивашки, что вроде как слегка успокаивает мою материнскую совесть (собственно, по моему мнению, это основная задача развивашек) - минимум два раза в неделю ребенок гарантированно лепит/рисует или иным способом развивает свой творческий потенциал, а мне достаточно всего лишь одеть нас обеих и дойти (5 минут) до центра раннего развития.

5. Читать художественную литературу самой.
Начала я за здравие и за первое полугодие перечитала достаточно много чего (ну, по крайней мере, относительно предыдущего периода), а потом как-то опять сошло на нет. Всерьез зацепило только "Восхождение" (Анатолий Букреев, Вестон Де Уолт), за которое я взялась после "Эвереста". Думала читать по чуть-чуть перед сном, а потом внезапно очнулась в 2 часа ночи на середине книги, с открытыми в браузере вкладками википедии про всякие там Аннапурны и форумом альпинистов. Сильная книга, рекомендую. Бралась за околохудожественную биографию Елены Рубинштейн, начинала читать Мурашову "Ваш непонятный ребенок" (ужасная-ужасная книга, хотя там есть толковая информация, но подача просто мрак) и вот сейчас "Моби Дика" (после фильма опять же), но никак не могу втянуться.

6. Выбраться наконец куда-нибудь с мужем и дочкой.
Да!
Казахстан.
Таиланд.
Стамбул (без мужа, но с Верой).

7. Отметить Верин годик.
Тут тоже все ок, отметили.

8. Организовать финансовую жизнь семьи.
Первый шаг сделан: я-таки завела привычку учитывать все расходы. И я, черт возьми, считаю, что это очень большой шаг лично для меня. Следующий - начать-таки хоть что-то планировать ))

9. Пока не готова думать про выход на работу, поэтому в вопросах карьеры вопросительный знак.
На работу не вышла, хотя была достаточно близка к этому в определенный момент, побывала на нескольких собеседованиях, но в итоге так и не сложилось по многим причинам. Работу вроде бы как ищу, но в очень вялотекущем режиме - готова выйти, если подвернется что-то стоящее и интересное по содержанию лично для меня, просто так сдавать ребенка няне, чтобы за 40к просиживать брюки в офисе, не хочу. Слава богу и мужу, острой необходимости выходить на работу нет, конечно, если припрет, придется пересматривать взгляды и на желаемую зарплату, и на детский сад, но надеюсь, что все же получится найти что-то стоящее.
Зато под конец года на волонтерских началах вписалась в организацию "Блогов года" - встряхнулась и мобилизовала свой закисающий в декрете мозг. Вот думаю - может, себе в линкедин добавить информацию об этом? Имеет смысл?

В общем, 5 из 9 пунктов однозначно да, остальные скорее нет, но в целом неплохо, как я считаю.
Резолюции-2016 воспоследуют, не переключайтесь!
Tags: резолюции 2015
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments