main

Все подряд


У меня тут накопилось всяких фоточек в фотоаппарате, решила выложить скопом, а то, боюсь, до полноценных постов руки не дойдут ни в жизнь.

Пекла недавно медовик - все как положено - стотыщ тоненьких коржей, крем с вареной сгущенкой, вот по этому рецепту. Очень боялась, думала - умаюсь и потрачу кучу времени, на деле оказалось не все так страшно: уложила Веру и за 3-4 серии "Доктора Хауса" справилась. Медовик получился очень вкусный, пекла к приезду бойфренда сестры (он любит медовик из "Севера", всегда покупает здесь), ему понравился.

На прошлых выходных психанула и пошла под дождем купила елку и украсила квартиру. Но с новогодним настроением пока все равно не очень дела обстоят. Еще посмотрела на игрушки и подумала, что в следующем году хочу обновить их - старые уже надоели, я их еще в первый год в Омске покупала.
А вот светильник на окошке нравится мне по-прежнему, я его даже не выключаю, теперь по вечерам иду с тренировки и издалека высматриваю наше окно.
Еще Вере в комнату купила гирлянду из разноцветных шариков, очень она мне нравится, но как ее сфоткать - ума не приложу. На удивление, кстати, Вера пока не угробила елку - регулярно, правда, снимает с нее шарики, складывает в пакет, таскает по квартире, но потом развешивает обратно по собственному вкусу.
Подружка (крутой юрист, карабкается вверх по карьерной лестнице, пашет в спортзале и вообще главная опора собственной семьи в лице родителей и брата) связала собственными руками мне шапку - объемную, очень мягкую, теплую и совершенно невероятного нежно-кофейно-карамельного цвета (тут снова причитания про мои отсутствующие фототаланты). Прислала по почте в шуршащей красной бумаге - развернула - а там звездочки (теперь по всему дому на них натыкаюсь), красота!
В прошлые же выходные были в Uniqlo, который я люблю очень-очень давно, еще с тех времен, когда он только-только в Москве открылся. В Галерее, конечно, предновогоднее смертоубийство, но я успела-таки достаточно быстро обновить себе джинсы (из прошлых, купленных как сейчас помню за 699 рублей летом 2010, я 5 лет не вылезала, пока они, наконец, не порвались от старости) и мимоходом схватила себе тот самый ультра-легкий пуховик, который сейчас тиражируют все марки, но первым он появился именно в юникло. Не знаю, как сейчас, но на прошлых выходных базовая модель в нескольких цветах и размерах висела вообще по 1499, я как раз схватила свою шоколадную М-ку. Складывается вот в такусенькую сумочку, рядом айфон для понимания размера, очень удобен в дороге, особенно при перелетах из холода в тепло и обратно. А вот в свитерах ничего интересного не нашла - кашемир дорогой (ну то есть он в принципе дорогой, но в юникло как-то ухитрялись продавать по разумным ценам), те, что из шерсти ягненка, не понравились мне текстурой и цветом, так и ушла восвояси.
В прошлую пятницу были с ребенком на елке на развивашках. Такие смешные эти птенцы: сидят на стульчиках, смотрят представление, хлопают невпопад, танцуют. Растет моя малявка, глядишь, в следующем году уже стихи с табуретки декламировать будет.
Вот буквально перед публикацией поста наткнулась на отличную ссылку с инфографикой по рецептам коктейлей. Немедленно поняла, куда девать блю кюрасао и водку, выигранные на КулЧемпе (не пью ни то, ни другое). Закуплю спрайта с ананасами и будет у нас гламурный новый год, до которого всего ничего.
Полный список рецептов - тут.

В среду будет традиционный пост из серии про гарем, в четверг - результаты розыгрыша пароочистителя (если я вдруг не дала вам номерок, продублируйте еще раз коммент, там их внезапно оказалось так много, что я боюсь запутаться) - и все, накрывать стол и ждать куранты. С наступающим, что ли!

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Путевые заметки

    Не люблю в путешествиях разрыв между прилётом и временем чек-ина в отель. В этот раз вышло достаточно удачно - всего пара часов, полчаса из которых…

  • Лингвистическое нервное

    Меня передергивает, когда я слышу фразочки: «терпеть ненавижу», «крайний» в значении «последний» («крайний раз я ходила в театр полгода назад»),…

  • Немного прекрасного

    В последнее время на рабочем компьютере я гуглила эргономический коврик для работы за компьютером стоя, прививки Бексеро в приграничных государствах,…

  • Синдром вахтёра

    Мне понятен (и приятен) сервис с клиентом во главе угла - когда персонал дружелюбен, настроен на помощь и наиболее эффективное и компромиссное для…

  • Лето в Питере

    В Питере уже почти неделю аномальное солнце и аномальная жара. В ближайшем к работе магазине закончилось мороженое, на всех газонах или загорают,…

  • all my masks

    Много лет подряд я записывала (буквально или мысленно) в свои новогодние резолюции сделать домашний уход за кожей лица регулярным, в частности на…

  • Финляндия одним днём

    Есть у нас в Питере любимое развлечение - скататься одним днем в Финляндию, чтобы получить штампы на финскую визу (финны дают питерцам визы по…

  • Лосьон, крем и сыворотка: отрицательный отзыв

    По случаю того, что сегодня до 22.00 по московскому времени еще действует 10% скидка на все товары iherb, решила наконец запостить отзыв на свою…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Как тебе развивашки? Стоит своих денег? Со скольки ты Веру начала водить?

Давай лук в пуховике и шапке)
Развивашки - это такой способ успокоить свою материнскую совесть )) я не любитель лепить и делать всякие поделки, прямо через силу дома себя заставляю иногда, а тут сходил два раза в неделю - и вроде как ребёнок развивается ))
Не могу сказать, что это прямо маст, но Вере нравится, плюс это все-таки качественное время вдвоём, поэтому пока буду водить. Мы с декабря начали только.
Лук надо, да, я ношу эту шапку вовсю уже ))
Верунька уже совсем взрослая:)) Мы ёлку всё никак не нарядим...
А вы живую или искусственную ставите? У нас снега до сих пор нет, только по елке и видно, что нг скоро
Искусственную, давно уже купили. Иногда ветки покупаю, чтобы ёлкой пахло.
я покупаю живую, но пихту - елки какие-то лысые, а пихта пушистая. но она не пахнет, тоже, что ли, веток прикупить.
уже давно хочу такой юниклошный пуховик, в этот раз точно куплю)

малыши на утренниках такие трогательные всегда)))

пароочиститель мне надо)
Я с мыслями про этот пуховик уже лет 5 хожу ))) вот, наконец, обзавелась.
я тож зашла в юникло и вышла только с мужскими носками (на подарки) и бюстгалтером (себе), так и не решилась отстаивать все эти очереди в примерочную, очень много народу(( надо туда как-то приехать и спокойно всё перемерить
да, я тоже думаю вернуться туда попозже, просто джинсы были уже нужны кровь из носа, мои любимые реально порвались, ну а куртку просто в зале на себя накинула
пуховичок полезный, если при таких размерах еще и греет)
ну он, конечно, не на минус 20 )) но на питерскую осень и теплую зиму самое то )
Мы вчера тоже окошко гирляндами завешали, красота за километр)))
ооой, мне очень нравится, когда гирлянды на окнах, сразу праздничное настроение!

Я Пуховик тоже купила в сентябре, очень удобная вещь.

Я тоже большой почитатель Юникло, у меня есть их супер легкий пуховик тоже шоколадного цвета (наверное, та же модель), его я ношу сейчас, на нашу зиму плюс 8-плюс 14 самое то! еще есть их жилетка лавандового цвета. Платья юникловские мне не подходят совсем, ибо на моей фигуре не сидят, в вот о свитерах я двойственного мнения: у них есть такие шелковистые кашемировые тонкие - они хороши, а есть просто кашемировые - они скатываются уже прямо в магазине.
Ну и еще шелковые рубашки хорошие там.
у меня было оч крутое платье юникло! но я его как-то внезапно угробила утюгом, до сих пор жалею ((
а свитера пойду искать после нового года, когда там поспокойнее будет
Мне там нравятся почти все платья! Они и правда крутые, сколько я их перемерила. Но вот конкратно эта марка не садится на меня вообще. А то бы я покупала и покупала ))
Ну они же типа японцы изначально, там крой не самый обычный, да
о, меня тоже шоколадный. второй год ношу. а зимой под пуховик иногда надеваю.
В этом году Сибирь какая-то не Сибирская:( Заколебали эти перекосы от 0 до 27 за сутки. А на счет 2 пуховиков, это совет от самого Юникло, я б сама не догадалась:)
Юникло в Питере? Круто! Надо сходить! Только, наверное, после НГ каникул, сегодня ездили в Мегу, убиться можно, откуда столько людей? О_о

Наряд Веры мне очень понравился, так необычно и небанально!
Спасибо!)

Да, Юникло вроде в начале декабря открылись в галерее, я их оч ждала, но до конца нг каникул точно в магазины соваться без надобности не следует!