main

Новогодний пост



Всех с наступившим!
Ну что, рассказывайте, как отметили, что ели, что получили в подарок и подарили сами, чем 1 января занимались?


Мы отмечали у нас дома. В 19 я как обычно уложила Веру, уже в 20.30 приехала моя подруга с сыном, и мы начали провожать старый год коктейлем Blue Lagoon под женские разговоры (ребёнка нейтрализовали мультиками и подаренными книжками). Параллельно резали овощи, полировали бокалы и приборы.

В это же время Кирилл съездил за моей мамой и сестрой, и уже часам к 22-22.30 все были в сборе. Мама как обычно навезла кучу еды, я по плану готовила рулетики из лаваша с семгой, делала овощную нарезку и пекла торт. В общем, сели за стол, под разговоры дождались речи президента, встретили Новый год, ещё немного поболтали и к 2 часам закруглились.

Подруга с сыном остались ночевать у нас, уехали утром, наигравшись с Верой. Вера, кстати, спала относительно спокойно, несмотря на фейерверки, разок подорвалась (ещё задолго до того, как все началось, секунд 10 поныла и обратно уснула, я даже не заходила к ней). Утром, правда, встала как обычно рано, но Кирилл мужественно взял её на себя. Правда, видимо, тоже пытался уснуть, потому что ребёнок периодически приходил ко мне, оглядывал все это сонное царство и пару раз даже укладывалась под бок, даже вроде поспала немного.
Днём мы с ней распаковывали подарки: кинетический песок вообще мимо, а вот с новым Лего проковырялась относительно долго по её меркам.
После дневного сна валялись все вместе на диване и смотрели хауса, а после Вериного отбоя посмотрели ещё и "Прогулку" - крутой фильм!
Основные подарки я получила ещё в декабре - вафельницу от мамы и новый телефон от мужа (мой бесславно сдох), поэтому в новогоднюю ночь досталось по мелочи косметики и вкусняшек. Сама дарила - мужу игровую гарнитуру Sennheiser, маме - хозяйственную складную сумку (она сама выбирала и заказывала), сестре косметику, про остальное писала ТУТ.
Сейчас полистаю немножко Инстаграм и пойду спать. Если завтра не заленюсь, доеду с ребёнком до какой-нибудь новогодней ярмарки (говорят, у ТЮЗа хороша), послезавтра к маме, 4 января встречаюсь с подругой, хотим выбраться куда-то за город с детьми, 5 провожаем мою сестру в Дубай, дальше я пока не думала.

А у вас какие планы на каникулы?

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
С Новым годом, Юля! Всего тебе самого доброго!
У нас планов никаких, потому что мороз -32! :) Будем жить одним днём, есть вкусные салаты и торты, ну и пить вкусное вино:)
Отличный план! Да, в -32 лучше надолго из дома нос не высовывать! У нас тоже подморозило наконец )
С Новым годом!))) У нас тоже песок (правда не кинетический, а Angel sand) мимо. Вернее, не мимо, а пытался быть тщательно размазан и раскидан, и поэтому был убран до лучших времён. А я бы поиграла в него с удовольствием... Прогулка сегодня в холодрыгу не сложилась. Через 10 минут ребенок попросился домой. Съездили, поздравили прабабушку, а на будущие дни как-то и планов нет. Обещают глубокий минус, потому дальние прогулки опять же отменяются(
Вот я, видимо, ещё по-омски мыслю, но -12 для меня вообще не глубокий минус ))) это прям тепло, я бы сказала )

С Новым годом!!!!
Мы в этом году отметили очень тихо с родителями мужа. Сегодня прсмотрели звездные войны, Завтра за город на пару дней, уже к моим родителям. А там видно будет!

Ох, как я хочу за город! Но чот не к кому совсем (( на звездные войны мужа, наверное, одного отправлю, я не фанат.
С Новым Годом, Юля! =)
Мы отмечали с семьей: сестра с мужем, наши родители и мы. Меню на НГ у нас уже много лет практически неизменно-традиционное: манты, "оливье", селедка "под шубой", на десерт сделали пирожное "картошка" xD Более советский стол трудно придумать xD Это уже давно для меня очень тяжелая еда, но раз в год можно. Собственно, я ела только манты…
Лиса укладываться в свои обычные 9-10 вечера наотрез отказалась, у нас хлопушки грохали, начиная с 6-ти вечера уже. Муж развлекал ребенка, а мы лепили манты под "Карнавальную ночь". Ужинать сели около восьми вечера, потом обзванивали и писали поздравления друзьям и родственникам в России. Встретили НГ, Лисе очень понравились фейерверки и бенгальские огни, отрубилась она как только все отгрохали, а мы еще посмотрели прямую трасляцию новогодней вечеринки в Берлине, поиграли в настольные игры и тоже около двух часов на боковую… Мелочь проспала, слава богу, подольше, почти до 10:30, но все равно день сегодня сонный и ленивый. Как обычно 1-го января =))) Подарки у нас были всем на Рождество, новогодний получила только Лиса, ей все понравилось, но книжки больше, чем игрушки =)))
Завтра хочу на спорт, засиделась за праздничные дни - зал работал только в первой половине дня, а я никогда не успеваю на спорт с утра, всегда какие-то более важные дела находятся ))) И вечером буду смотреть нового "Шерлока" =)
У меня тренер до 12 января в отпуске, поэтому я, видимо, из майонезной комы до этого времени не выйду ))
Лиса - молодец, устроила себе Новый год!)
Какая Вера молодец - спала под салюты и фейерверки!!! Слушай, она у вас прям ни разу не просыпается с 19 часов, когда ты укладываешь? Я про обычные дни, не про НГ. Я вот даже и не мечтаю (т.е. мечтаю, но очень призрачно), что я могу уложить ребенка и выйти из комнаты. Неужели и в моей жизни когда-то такое случится. ))))
А про НГ - Веру не будят разговоры в соседней комнате? Или вы молча отмечали? =)))

А отмечать мы не стали - посмотрели немножко первого Поттера (чего-то захотелось вдруг) и в час легли спать. А из подарков - мне очередной шарф, а мужу - свитер. ;-) Ну а ребенок и так получает всякие игрушки с завидной регулярностью, так что специально ничего не дарили. ))
Ну мы не шумели сильно, но общались нормально, только закрыли дверь в комнату, ну и Вере я под дверь сложенный плед подложила на всякий случай.
Она спит без пробуждений бОльшую часть ночей, может иногда немножко похныкать-всплакнуть коротко, но сама очень быстро успокаивается, я даже не захожу в таких случаях (она спит очень неудобно, утыкается головой в угол кроватки, мне кажется, у неё тупо затекает что-то, так что устраивается поудобнее и снова засыпает). Если прям плачет или долго мамкает, захожу, успокаиваю, но это оч редко. Ну и вот на моей памяти разок было в последнее время, что она истерила в ночи и было не уложить, в итоге к себе забрали, но это было после Стамбула, связываю со сбитым режимом.
Поздравляю с Новым годом!

У нас все тихо-мирно как обычно, я проснулась около 3 дня, потупила перед телеком, приняла ванну:))) Вечером мы заехали за мамой и бабушкой и все вместе поехали к родителям мужа, уже много лет отмечаем либо у них, либо у нас.

Сегодня часов в 5 только проснулись и поехали к маме на завтрако-обед-ужин, потом залегли на диван и смотрели Престолы, чем, собственно, я до сих пор и занимаюсь.

Завтра мне нужно приготовить 2 салата, чтобы отвезти их 3го на дачу к родителям мужа, там будет встреча в расширенном составе родственников:))

А дальше, так как у меня нет четкого рабочего дня, все пойдет как обычно.

Подарки на НГ мы всегда делаем чисто символические, да и вообще обычно выбираем их вместе друг другу или конкретно по заказу семьи, поэтому тут никаких неожиданностей не было.
А ты работаешь на каникулах? Я чот думаю, не доехать ли до тебя за маникюром, пока муж дома на выходных.
Немножко завидую спокойному туплению в сериальчик - у нас это сейчас ожесточённые попытки уследить за сюжетом, отбиваясь от ползающей по всем веры )
Слушай, мои оба с вечера 31 по вечер 1-го копались в песке. Мы надули резиновый бассейн, высыпали все это дело туда, накидали формочек, солдатиков и пр и все вместе мои лепить. Кирюша, конечно, периодически отвлекался, но это однозначно лучший подарок из всех.
Я не дотерпела 10 минут до нового года, если честно. Пенсия, однако)
Вот все разные дети все-таки! Ну я попробую ещё - может, заценит все-таки песок этот, летом так из песочницы не вытащить
У нас 31 числа выпал снег! Очень много снега, практически Сибирь )) идеальный для лепки снеговиков,потому что температура минус 5 и он такой очень липкий. Вот мы и налепили от души )) В среду обещают плюс 18 уже,посмотрим. Планов на каникулы нет, потому что и каникул нет. Тут выходной только 01 января, в понедельник на работу!
Не представляю снег в Турции ))) но круто, что как раз под нг насыпало, у нас тоже 30 припорошило немного, а вот после нового года насыпало
С наступившим!
Мы утром 31 подарили большую деревянную ферму. Вот это огонь-подарок, до сих пор ничего не нужно. Даже гулять н желает :) туда уже лего-человечки подселились, мини-трактор, фигурки зверей старые.
А нам родители мои подарили шкаф, и мы его собираем, бегаем в икею за ящиками и полками. На этой волне взялись за обустройство и починку всякого в доме.
Так что наши праздники в этот раз сплошь хозяйственные: )
Обустраивать новое жильё - это особый кайф! А покажи, что за ферма - может, на двухлетие впишу в список потенциальных подарков.
С наступившим! Планов нет, денег нет) 31го мы проснулись только в районе 9 вечера, Олеська уехала с родителями встречать полночь на Благовещенский мост, а мы с мужем и малышами выпили шампанского под ёлкой, потом все вернулись, танцевали, разговаривали и всяко радовались до 5 утра, а когда собрались спать проснулась Таисия и банкет пришлось продолжить))
Детки сами себе Новый год устраивают, судя по комментам )) с возвращением в Питер!
С Новым годом, ура! =)
31-го утром сходила на тренировку, потом готовила, начищала бокалы и вилки. Уговаривала маму не готовить и не приносить ничего, но не получилось(
Вечером пришли родители, повозились с Аней минут 30 и уложили ее, как обычно.
Кинетический песок, кстати, понравился, а еще санки, новогодний выпуск журнала про Пеппу и магнитная доска. Все ей понравилось.
1-го выгуляли санки, а продавец Евросети подышал на меня перегаром и каким-то салатиком.
У дочери день рождения 4-го, поэтому я особо не расслабляюсь.
У нас один план - отоспаться))) реально я чет оочень вымоталась на работе перед самым нг, поэтому первые дни Только спала и ела... Иногда выбирались погулять) не хочу движухи до сих пор, хотя понимаю, что овощить уже хватит... Идей нет, куда ехать и что делать, но! Зато я реально отдохнула и прям довольна)
с наступившим новым годом :) самая последняя поздравлю, но в жж не залезала с прошлого года)
у нас всё было тихо-мирно за городом, в барышево, с моими родителями. в час ночи легли спать, тк встали 31 декабря рано и за стол сели часов в 7 вечера, к речи президента мне уже хотелось лечь в постель и включить сериал. чесслово это старость.
из подарков от родителей мне достались деньги на брови (перманент), от Тёмы деньги (на шоппинг), у нас с ним интересно получилось - мы не сговариваясь подарили друг другу карточки с одинаковой суммой денег. я ему карту МЕГА шоппинг, а он мне просто банковскую + красиво запаковал, переложил всё это дело конфетами ну и написал открытку из серии "на это можно купить то-то и то-то" :)
какой телефон то достался в подарок? я тож подумываю о новом телефоне. может даже не айфоне (жаба душит).
я не смогла отказаться от айфона, но на 6 жаба задушила (муж, канеш, сказал "ну если ты очень хочешь, купим 6", но с такииииим лицом), взяла 5s.
вспоминала, кстати, как раз под Новый год нашу поездку в Барышево и оливьешку! ты бы хоть фоток оттуда выложила, мне так интересно, что вы там настроили.
ну и с наступившим!
п.с. Тема - молодец, у меня все подарки в виде денег обычно выглядят так - Юля, ну ты ж знаешь, где карты лежат, возьми сама ))