the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Еда в Стамбуле


Простите мне мою бездуховность, но еда была одним из самых ярких впечатлений от Стамбула. Я уже делилась с вами рецептом супер-простого и супер-вкусного десерта, который я попробовала именно во время поездки. Сегодня - время для остальных вкусняшек.
Завтракали мы всегда в одном и том же месте - кафе-кондитерской недалеко от наших апартаментов. Вот классический турецкий завтрак - менемен (яичница с овощами) и крепкий чай.

Там же часто брали breakfast plate - тарелку с разными сырами-колбасами, овощами.

К ней подавали корзинку свежайшего хлеба и тарелочку с медом и густыми сливками? взбитым сливочным маслом? В общем, не знаю, что это было, но это невероятно вкусно!

А вот с турецким кофе у меня не сложилось: тара маловата.

Зато десерты - оумайгад, за них можно продать душу! Я уже не помню, что это, но это было вкусно!

Ну и, конечно, тот самый трилече.

Мы завтракали за столиками, которые стояли на улице - горячий чай и вкусная еда отлично сочетались с уличной прохладой и глазением на городскую жизнь.

А внутри кондитерской можно было купить традиционных сладостей (что мы и сделали перед отъездом).

Вдоль улиц чего только нет: шаверма, соки, мороженое, горячие каштаны, вареная или печеная кукуруза.

Повсеместно - фрукты и соки, особенно гранатовый (за сущие копейки). До сих пор жалею, что до него руки не дошли.

А вот немного любопытного с Галатского моста и прилегающих районов. Какие-то кольца из заварного теста, пропитанные сладким-сладким сахарным сиропом, я ее даже доесть не смогла, укусила пару раз и выкинула.

Леденцы, которые делаются прямо при тебе из мягкой тягучей разноцветной карамели. Невкусно, не берите (просто очень сладко и все), у меня Вера стребовала с воплями, не прошла мимо ярких карамельных лент, в результате мне пришлось съесть почти все, чтобы ей досталось меньше.

А вот это не знаю что - увидела в ресторане целое действо с огнем и ритуальным разбиванием этого горшка, но не поняла, что за блюдо. Что-то мясное?

Ну и конечно, знаменитые стамбульские бублики с кунжутом стоимостью в одну лиру (с наполнителями дороже). Нет ничего вкуснее такого бублика, свежего, с хрустящей корочкой, царапающей нёбо, намазанного нутеллой и съеденного на берегу Босфора под стакан кофе!

А некоторым и без нутеллы и кофе отлично!

Приятного аппетита и крутых путешествий всем )
Tags: Вера 1-2, Стамбул, путешествия, рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments