main

Новогодние резолюции-2016


Картинка про 2015, но я не смогла пройти мимо
Итак, с резолюциями-2015 разобрались: вот цели, вот итоги. С целями на этот год я затянула, хотя по факту я уже работаю в их направлении, но все равно письменная фиксация нужна, так нагляднее. Кстати, опыт прошлого года показал, что чем конкретнее цели, тем проще к ним стремиться, так что формулировки в этом году более детальные. Поехали.
1. Спорт:
 - продолжать тренировки на пилоне дважды в неделю, с февраля по возможности добавить одну тренировку на растяжку в неделю. Вообще хотелось бы три пилона и одну растяжку, но я пока чисто физически не выдержу, если не отдохнула полноценно, на следующем занятии ничего сделать не могу совсем.
Т.к. сильно отстает пресс, хочу сделать цикл 6 pack for 6 weeks Джиаллиан Майклс: забрать на неделе у мамы гантель (гантелю?) и начать. Продолжить ежедневную зарядку (если буду делать Джиллиан, на зарядку можно временно забить, понятное дело).

2. Питание:
 - прекратить есть у компа! Это жуткое зло: утыкаюсь в монитор и руки сами тянутся к печенькам, конфеткам и прочему шлаку. Сейчас уже перестала есть, уткнувшись в айфон, осталось разобраться с обратной взаимосвязью.
 - пить по большому стакану воды до завтрака, до обеда и перед сном, 2 литра пока не осиливаю, а вот четко привязанные к времени стаканы хорошо идут
 - убрать перекусы у себя и у Веры, оставить завтрак, второй завтрак (перед дневным сном), обед и ужин - больше для Веры, т.к. круглосуточное "мама, ням-ням" утомило, но мне тоже полезно

3. Внешность:
 - ввести в рутины маски (2 раза в неделю, пусть будет вторник и пятница), по возможности (финансовой, прежде всего) добраться до косметолога и прийти к регулярному проф. уходу за кожей
 - вернуть привычку к цветному маникюру: перед переездом раздала большую часть своей лакоколлекции, но осталось много хороших лаков плюс несколько подарили, а вот привычка красить ногти ушла - обычно просто делаю маникюр и наскоро покрываю прозрачным или светлым лаком. Днем покраса назначаю воскресенье, как потеряет товарный вид - стирать, конечно, а там уже по настроению - красить прозрачным, цветным или не красить.
 - цель с прошлого года - разобраться с гардеробом. Хочу консультацию стилиста - наверное, онлайн, но это опять же, по финансовой возможности.

4. Путешествия:
 - не замахиваюсь на многое, но в идеале хотелось бы хотя бы разок выбраться на море семьей
 - дополнительно хочется сделать шенгенские визы и съездить в какие-нибудь близлежащие государства, а еще к сестре в Дубай, но это опционально, исходя из финансов

5. Вера:
 - здесь прям боюсь ставить цели типа гулять или лепить каждый день по часу, потому что стопудов не осилю ни одно, ни другое. Сформулирую так: каждый день проводить какой-то отрезок времени с ребенком КАЧЕСТВЕННО (не считая обычных рутин типа почитать перед сном и совместных домашних дел): полепить, порисовать, погулять.
 - нормализовать режим питания, убрать постоянные перекусы (см. пункт 2)
 - насчет празднования двух лет пока не знаю - наверное, так размахиваться, как в прошлом году я не буду, попробую испечь красивый торт сама, может, шариков куплю, позовем бабушку и Кхрр с Няней )))

6. Кстати, про торты:
 - вот тут щас без конкретики, но хотелось бы поэкспериментировать в этом направлении - испечь мужу на день рождения что-нибудь необычное, Вере, на другие праздники. Как пойдет.

7. Финансы:
 - продолжать учет расходов и ввести их планирование и контроль.

8. Работа:
 - тут тоже ничего четкого. Продолжаю плавный поиск работы мечты, обдумываю, не податься ли в маникюрши.

9. Интернет-зависимость. С одной стороны, интернет и блог - важная часть моей жизни, которая приносит мне много удовольствия, общения и даже немного материальных бонусов, но с другой хочется разумного баланса. За основу хочу взять список действий из этого поста (вчера его искала как раз). Не уверена про осуществимость "выключать интернет за 2 часа до сна", т.к. вечером часто готовлю отложенные посты в жж, а вот выключать инет на ночь и не включать его пару часов после пробуждения - вполне реально. Под эту сурдинку вернуть-таки в свою жизнь регулярное чтение книг. Не буду ставить рамки а-ля по книге в месяц, просто читать вместо интернета по возможности перед сном, за завтраком, в кафе.

10. Делать ежемесячный чекап по каждому пункту и не забить в апреле как в прошлом году )))

А вы уже определились с целями на 2016?

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Путевые заметки

    Не люблю в путешествиях разрыв между прилётом и временем чек-ина в отель. В этот раз вышло достаточно удачно - всего пара часов, полчаса из которых…

  • Лингвистическое нервное

    Меня передергивает, когда я слышу фразочки: «терпеть ненавижу», «крайний» в значении «последний» («крайний раз я ходила в театр полгода назад»),…

  • Немного прекрасного

    В последнее время на рабочем компьютере я гуглила эргономический коврик для работы за компьютером стоя, прививки Бексеро в приграничных государствах,…

  • Синдром вахтёра

    Мне понятен (и приятен) сервис с клиентом во главе угла - когда персонал дружелюбен, настроен на помощь и наиболее эффективное и компромиссное для…

  • Лето в Питере

    В Питере уже почти неделю аномальное солнце и аномальная жара. В ближайшем к работе магазине закончилось мороженое, на всех газонах или загорают,…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Цели на год мы ставим семейные и их не публикую, висят себе на холодильнике и висят. Супруг уже даже начал активное стремление к достижению цели!
А я что-то перетащила из прошлого года, а что-то убрала. Нахожусь в поиске себя, поэтому сложно. В прошлогодних целях, например, были совершенно не мои цели, к которым я хотела придти.

семейные и неопубликованные цели у нас тоже есть, разумеется ) сюда я пишу те, что лежат в плоскости самосовершенствования по большей части
Чек старых целей и постановка новых у меня будет как появится комп. Многие из твоих целей нравятся!
А зачем ты хочешь сокращать перекусы? Я бы меняла на здоровые, а так советуют же есть часто, но по чуть-чуть...
Девочки, а можно я тут спрошу? У вас дочки за столом едят? В смысле сели и поели, да?
У меня прям беда с этим.
Хорошие цели, действительно с моими есть совпадения - смотрим в одну сторону, хихи.

Насчет "2 литра" воды. Не факт, что тебе надо именно 2. Надо смотреть по состоянию. Я уверена, что 2 л моя норма. Проверяла так - отказалась от любой жидкости кроме чашки кофе с утра, потом только вода. На протяжении 1-1,5 недель у меня не было отеков, а 2 л именно тот объем, который я выпивала с легкостью (больше не могу, а меньше - пить охота вечером сильнее привычного). Просто когда больше ничего не пьешь, то проще понять, когда реально хочешь пить. И, кмк, так и выявляется твоя норма воды.
Кстати, привыкла и сейчас так и живу - кофе с утра, вода в течение дня. От кофе ну никак не хочу (именно не хочу) отказываться.
да, для меня тоже чашка кофе с утра - собственный ритуал и удовольствие )
я вот завидую тем, кто пьет много воды именно натощак- меня прям тошнить начинает, физически. хотя так проблем с этим нет. врачи говорят- бывает. так что я больше не парюсь))
про питание: прекратить есть у компа во время декрета это почти невозможно. я вот стараюсь соединить перекус с отдыхом, хотя последствия печенек видны невооруженным взглядом))))))
про лаки- у меня это оооочень сильно от эмоц состояния зависит. когда я нервничаю, переживаю в режиме ожидания- всегда нюд, как только какая-то проблема разрешается- в лаках вперед выходит тяжелая артиллерия.. красные, синие, зеленые.
у нас еще комп большой стоит на кухне - я уже стараюсь по максимуму делать за ноутом в другой комнате, чтобы еды в поле зрения не было )) но лайтрум только на компе
Чтобы осиливать 2 литра гарантировано, завела себе две литровые бутылки, каждый вечер их наполняю, а в течение дня пью только из них (кофе и чай не считаю, разумеется). Мне это сильно помогло, вот уже полгода исправно справляюсь с двумя литрами. ))))

А насчет всего остального... Юля, читаю я твои цели и мне кажется, что у тебя в сутках часов 40, не меньше, а двухлетки нет под боком. Когда, когда ты успеваешь ходить на тренировки, готовить всякие сложные вкусняшки, делать маникюр и писать такие большие и интересные посты??? ;-) У меня вот в день всего 1,5 часа свободного времени, я их пока все трачу на английский. Надо себе в цели записать поиск свободного времени, что ли. )))))
я пробовала способ с бутылками, у меня не работает, стоят себе и стоят немым укором, проще стаканы к времени привязать и пить

а что ты делаешь в течение дня, что всего полтора часа свободного времени? плотно занимаешься ребенком? я просто (каюсь) не занимаюсь Верой безостановочно в плане лепить, рисовать, гулять и т.п. домашние дела делаем вместе, она мне помогает посудомойку разобрать, белье развесить, что-то подать-принести, по делам ездим вместе с ней, в магазины ходим. из развлечений читаем книжки на мостике (перед дневным и ночным сном), по ходу пьесы она меня иногда подтягивает к своим каким-то играм (лего, кинетический песок). на тренировки хожу после отбоя, она же у меня рано ложится, посты тоже по большей части пишу вечерами. иногда могу написать днем, если прямо вдохновение напало, но для Веры компьютер - красная тряпка, поэтому если бы в спокойном состоянии у меня на пост ушло бы полчаса, то с развлеканием-отвлеканием Веры уходит часа три. дневной сон я сплю вместе с ней - и она крепче спит, когда я под боком, и мне передышка после подъема в 6 утра )
никогда не писала цели на будущий год, кстати ) и чот даже не знаю что писать-то туда))) а у тебя все прям по пунктам!
Не ставила никакие цели, тк в моем случае стоит мне что-то запланировать, оно никогда не случится. Ну нафиг))

Есть некоторые "хотелки" (не буду говорить "цель", это мое суеверие))): нормализовать питание, слезть с качелей "жру-строгая диета", сбросить 10 набранных кг. В этот раз сброс веса хочу сделать плавным, на весь январь оставила немного сладостей на завтрак и на ужин, особо не ограничиваю потребление нормальных блюд типа котлет с рисом, избегаю только откровенно неполезных булок, чипсов, тортов и так далее.

Хотелось бы чаще ходить на различные культурные мероприятия, театр, балет, музеи, выставки. А то Мариинка раз в год - это как-то некультурно:)))))

Больше пока ничего не планирую. Нахожусь в поиске себя, ага))

моя практика показывает, что нужные цели сами собой выкристаллизовываются ) про качели у меня та же беда (( тоже стараюсь уйти от строгих ограничений в разумное потребление вкусняшек
Я хочу пожелать тебе, чтобы все твои пункты стали отмечены "+":))
Про пилон пиши, может, и я смотивируюсь и рискну?:))
У меня много всяких планов, часть и них из того года. Я их формулирую только в голове.
В виду большой покупки и двух ремонтов планы в основном связаны с этим.
На днях привезут шкаф и я планирую полностью с формировать свой гардероб (уже треть отдано в добрые руки) Я имею ввиду и физически развесить вещи, что бы удобно и сформировать стиль в одежде. Планирую смену стиля. Ну и тут еще куча всего по планированию домашнего уюта. Еще из личного начать стабильно тренироваться. (Этот сезон прошел мимо меня, я почти без тренировок) И продолжить, хотя скорее, снова начать эпопею с эпиляцией.
удачи во всех начинаниях!
пусть всё получится!
а я еще в конце года поставила цели)
в прошлом году я просрала почти все полимеры: хотела сильно заняться своим здоровьем и нифига не сделала. вместо того, чтобы как следует сходить к стоматологу на подаренные на ДР деньги, я на них купила себе 2 сумки)))))
на этот год пока ничего не напланировала так же чётко, как ты, хотя я тоже люблю списки и систематизацию. засяду за это - надо только время найти.
если будешь брать консультацию у стилиста - жду отзыва) это для меня животрепещущая тема сейчас)

желаю достижения всех целей! p.s. надо тоже что ли такой пост сделать
Как все обстоятельно)
Я пью воду, потому что пить хочу, и так всю жизнь по 2.5, иногда 3 литра в день. Если бы не хотела, не пила бы точно, но под вечер я начинаю подключаться к крану с фильтрованной водой, и не скажу, что это прям здОрово (бежать со всех ног, чтобы попить). Мама такая же точно, сахар в крови нормальный, так что считаю водохлебство семейной особенностью, и всегда немного удивительно читать, как другие приучают себя пить)
может, ты просто с детства приучена много пить? ну вот фраза про маму меня на эту мысль навела. у нас всю жизнь дома были чайки, морсики, компотики, поэтому мне приходится приучать себя пить именно чистую воду