main

Офис vs фриланс: что выбрать молодой маме?

Я уже не первый раз поднимаю этот вопрос, потому что он не теряет своей актуальности.

Каблуки и платье-футляр против удобной пижамы.
Подъем по будильнику против гибкого графика.
Соцпакет и гарантии против независимости.
Офисная работа против фриланса.

Рассуждения о плюсах и минусах фриланса - в моей статье на сайте Sunmag. Ах да, я ж теперь колумнист )


Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • На память

    Я так привыкла фиксировать все на фото и видео, что когда этого не происходит, отчаянно боюсь забыть что-то важное - быть может, не глобально, но в…

  • Ницца

    Ницца случилась достаточно спонтанно - вернее, началось все с того, что еще зимой сестра сказала мне, что они с мужем и сестрой мужа планируют…

  • Самая удобная летняя обувь

    Очень хочется написать про Ниццу и Монако и немного про блуждания по французским южным провинциям, но для этого надо слить и разобрать фотки с…

  • In the middle of nowhere

    У меня нет фото для иллюстрации к этому посту, поэтому пусть будет лаванда. Хочу записать на память, пока впечатления свежие. В пятницу вечером в…

  • Путевые заметки

    Не люблю в путешествиях разрыв между прилётом и временем чек-ина в отель. В этот раз вышло достаточно удачно - всего пара часов, полчаса из которых…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Выбрать надо свой бизнес. Тогда вопрос отпадёт сам собой.
Свой бизнес - это адова гора проблем, знаю не понаслышке. Поэтому надо иметь определённую упёртость и веру в себя.
Юль, это твоя работа , про которую ты упоминала или просто подработка?
Это ни то, ни другое ) просто предложили периодически писать статьи на сайт в рамках обмена трафиком
Очень актуально) я лично пробовала работать дома, и поняла, что не хочу. Пока ребенок не пойдет в сад, никакой работы. Дом и малыш - это тоже работа, изматывает еще больше. И да, в Казахстане пособие всего до года, и оно мизерное.
Я периодически делаю дома какую-то работу - статьи пишу, мероприятие вот недавно помогала провести - и это очень тяжело, да, когда ребёнок мельтешит под ногами
Для себя поняла, что работать надо не просто на дядю, а на хорошего дядю. Тогда стабильность, планы и все такое. Пока что для меня это актуально.
Дома у меня 100500 тысяч отвлекающих факторов от "чобпожрать" и "кис-кис-кис иди поглажу" до "ой, надоб убраться" и "чота спать захотелось". На работе это мало того, что не прокатит, так еще и при определенной сноровке в один и тот же рабочий период времени можно работать не на одного хорошего дядю.
Дизайнер, 27 лет :)
Я готова подписаться под каждым словом, кроме как про разных дядь, ибо мне профессиональная деятельность не позволяет )) администратор, 31 год )
А почему нет Спокойная работа против Отвлекания на ребенка? Или ты рассматриваешь вариант, когда есть еще няня/бабушка?
Не очень поняла, о чем ты? Работать из дома при наличии няни/бабушки? Да, вариант, но остальных трудностей фриланса он не отменяет. Ну и вообще я лично всегда писала, что за офис ))
Какая ты молодец!
Поздравляю с колонкой!
ой, ну колонка это громко сказано, пока первый пробный шар ) спасибо!
Я идеальным вижу работу на полставки. Иначе 24 часов в сутках не хватает.
Свой бизнес - совсем не мой вариант. Да и разрываться, если что, между заболевшим ребенком и важной встречей - сомнительное удовольствие.
да, за свой бизнес я бы тоже не хотела браться. полставки хорошо, но не во всех областях осуществимо, я - типичный офисный сотрудник 9-18.
Хочу на полставки или часть работы выезжать в офис,часть дома,но ток не на целый день.
Фриланс как вариант ток вот где взять не представляю, вот как найти работу колумнистом,например?)))
Писать статьи в жж красиво, а не поток мыслей как сейчас?))

Edited at 2016-01-29 12:38 pm (UTC)
Поздравляю с вступлением в колумнисты!
Я бы никогда не хотела работать в офисе, если пойду туда, это будет означать либо ухудшение фин положения, либо какое-то крутое, но краткосрочное предложение.

Я хочу жить, а не находиться в рабстве с 7 утра до 8 вечера (включая время на сборы утром и дорогу).
мне кажется просто, ты из тех людей, которые умеют строго дозировать работу в отсутствии внешних рамок (читай офисный график работы), поэтому для тебя фриланс оптимален
я уже вроде писала -я не спосбна дома сосредоточиться на работе. мне приходится иногда отпускать няню на 1-2 дня, редко, но бывает. и это УЖАСНО!
либо дом, либо работа. работать дома при бодрствующем ребенке - это точно не позавидуешь =(
однозначно согласна - я и работу делаю через силу, и на ребенка срываюсь