main

Очередной развод

Выруливаю на прошлой неделе с ребенком от поликлиники: ставили прививку. Пока стояла на светофоре - звонок с незнакомого номера: "Здравствуйте, Юлия? Это клиника [неразборчивое бурчание], у нас Ваш сертификат, заберите, пожалуйста". Начинаю судорожно соображать, что за сертификат, возможно, для ребенка? Я же ставила ее на учет после переезда в Питер, может, нужно поменять полис?

Секундное замешательство дало моей собеседнице возможность продолжить обработку. Выяснилось, что так как я являюсь давним держателем карты "Лента"/"Окей"/"Улыбка радуги", то у меня на некоем сертификате накопилось аж 4000 рублей на услуги клиники "Ирида-плюс", якобы это совместная рекламная акция. Луиза (так она представилась) предложила на выбор услуги трихолога, косметолога или массажиста. Так как начать профессиональный уход за лицом я как раз планировала, то подумала - ну схожу на бесплатную процедуру, хоть узнаю, что да как. Понятно, что ничего сверхъестественного мне бы не сделали, но сделать маску для лица или какую-нибудь увлажняющую процедуру - почему бы нет? Примерно такой был ход мыслей, и я совместно с "администратором клиники" начала выбирать время для записи.

Первое, что меня насторожило, это то, что с одной стороны администратор напирала на то, что косметолог выйдет специально для меня и поэтому "если уж мы с Вами записываемся, то ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите", а с другой - свободных окон на выходных было всего несколько: вряд ли я одна-единственная захотела попасть к косметологу. Я несколько раз переспросила, нужно ли будет мне что-то доплачивать или покупать какую-нибудь косметику после процедуры, девица меня убедила, что все бесплатно и только по моей собственной инициативе, никто ничего навязывать не будет. Я рассудила, что смысл, наверное, в том, чтобы на первом бесплатном приеме рассказать мне про ужасное состояние кожи и уболтать на серию процедур (такие акции часто бывают у медицинских клиник - бесплатная первичная консультация и дальнейшее платное лечение у специалиста), таким меня не проймешь.

Следующую волну сомнений вызвала просьба назвать полное ФИО - ну вы же как бы знаете мой номер телефона, обращаетесь по имени, вам партнеры ("Лента", "Окей" и т.п.) передали информацию, почему нет информации о полном имени-фамилии. На автомате назвала свои данные, но вопрос задала. Луиза скороговоркой объяснила, что карту-то давно выдали, возможно, данные поменялись, но если вы сомневаетесь, вы можете позвонить в сеть магазинов и позвать генерального менеджера, он вам все подтвердит. Вот тут я окончательно засомневалась (генеральный менеджер, Карл!), но дело уже было сделано, мы распрощались, и я положила трубку. Приехав домой, спросила про эту ситуацию в инстаграме, и мне быстро рассказали, что это все тот же DeSheli, который одно время гремел во всех интернетах.

Суть развода: заманить клиента в клинику, халтурно сделать какую-то "процедуру" (типа намазать лицо кремом и смыть) и впарить чемодан косметики стоимостью в 50000 рублей в кредит (при записи мне сказали обязательно взять с собой паспорт для идентификации). Т.к. по законодательству РФ косметика обмену и возврату не подлежит, незадачливый посетитель "клиники" оказывался перед необходимостью выплачивать огромный кредит за ненужную (и не стоящую, разумеется, таких денег) косметику. В общем, спасибо моим фолловерам за то, что рассеяли остатки сомнений и даже посоветовали, что делать при дальнейших звонках.

Записывалась я на воскресенье, в субботу мне позвонила "косметолог" и елейным голосом напомнила о записи. Я так же любезно сообщила ей, что посмотрела в зеркало и решила, что я и так невероятно прекрасна и никакой косметолог мне не нужен, попрощалась и повесила трубку, не дослушав жалобное "а как же подпитать кожу витаминчиками?". Через минуту мне перезвонила Луиза и с напором начала пытаться выяснить отношения. Я не дала ей ничего сказать, пригрозила прокуратурой и карами небесными и сказала, чтобы не вздумали мне больше звонить. Что самое удивительное, вместо того, чтобы смирно попрощаться, девица опять попыталась высказать мне какие-то претензии, но я просто не стала ее слушать и закончила звонок.

Но раз уж был поднят вопрос о косметологе, и к тому же мне неожиданно и очень удачно поступила энная сумма денег, я решила воспользоваться подходящим сезоном и сдалась в руки специалистов из клиники "Ноэль", вчера уже была там в первый раз. Почему именно в "Ноэль", какой у нас с косметологом план действий, а также какие изменения я увидела после первой процедуры, я обязательно напишу в отдельном посте на днях: мне нужно собраться с духом, чтобы выложить фото без макияжа и обработки, к тому же под яркой лампой, высвечивающей малейшие недостатки кожи.

А пока предлагаю вам подумать, какие вопросы вы хотели бы задать косметологу (правда ли, что если один раз уколоться ботоксом, то подсядешь на всю жизнь, или можно ли заменить профессиональный уход огуречными масками), так как Ирина Панфилова, специалист, которая работает со мной, любезно согласилась ответить на мои вопросы для блога. Ирина - врач-дерматокосметолог, окончила ВМА и работает в сфере красоты уже более 12 лет. Помимо этого, она очень доброжелательный и приятный собеседник и, даже узнав, что в свои 31 год я впервые задалась вопросом профессионального ухода за лицом, не ужаснулась в духе "оооо, как тут все запущено", чем часто грешат даже в приличных салонах. В общем, не стесняемся, девочки!

Posts from This Journal by “текущее” Tag

  • Вышла в люди

    Когда я после родов начала понемногу сбегать в свободную жизнь от ребёнка, я завела в Инстаграме тэг #нематьяваминежена , который активно подхватили…

  • Из метро

    Еду в метро на работу (прямо сейчас). В двух метрах от меня стоит офигенно красивая девушка: полные губы, огромные прозрачно-зеленые глаза,…

  • Топографическое

    Мы тут с мужем заезжали за какой-то мелочью в Юлмарт на Пулковском и почти хором сказали, как нам нравится туда ездить. Казалось бы, склад + кафешка…

  • Детский сад

    По утрам Веру в садик обычно отводит Кирилл, я забираю вечером. Но иногда бывает как сегодня, когда ему нужно пораньше ехать на работу, тогда…

  • Маленькие радости интроверта

    Конечно, я люблю свою семью, но... Сегодня утром Вера явилась нас будить в 6.30, муж увёл ее обратно в детскую и дал мне выспаться аж до 10 утра.…

  • Пичаль

    С утра случилось страшное. Выяснилось, что мои нежно любимые (и единственные!) офисные брюки, которые я сама сшила, сели после стирки (далеко не…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Подруге одно время тоже звонили на "бесплатные процедуры", причём где-то в течении нескольких месяцев и с разных номеров
Ну вот меня как-то полностью миновало, я про дешели мельком только в интернете читала, поэтому и растерялась )
Ой, они еще смердят эти Дешели? )))
раньше выманивали по 10 номеров у клиентов, которые отказывались от их чемоданов. Теперь воруют данные у магазинов.
Как можно купить чемодан косметики в кредит? Как??? Я не понимаю.

Нет, я понимаю, можно в порыве страсти спустить кредитную карточку на Шанели и Диоры, потому что мы же девочки:)) но как можно купить мешок г.на за 50000, я отказываюсь понимать.
мне мама потом призналась, что так же повелась на эту тему и съездила, но у меня мама крепкий орешек, не развелась на покупку ) я не стала рисковать, говорят, там чуть ли не нлп и все такое. ну вот видишь, если меня на запись уговорили, хотя я обычно все рекламные звонки обрываю на полуслове, хз как

Дешали эти действительно делают бесплатные процедуры и косметика у них ок, свекровь ходит. И на платные тоже ходит временами.


Но бесплатность, возможно, зависит от салона. Мне псих.обработка в любом случае не нравится слишком.

у меня мама ходила, не впечатлилась. но суть не в качестве косметики, а в опасности обмана. хорошо, что у твоей свекрови нервы крепкие )
Первый признак мошенничества: требование принести с собой паспорт.

Я не знаю, где они берут данные карт, но точно не в Лентах-Океях, потому что у меня нет ни одной карты сетевого гипера, а мне тоже названивают. Последний раз позвонили и сообщили, что ищут бьюти-тестировщика, который будет потом в соцсетях и блогах публиковать обзоры продукции и услуг. Можно было бы и сходить, но что-то я поленилась.

я не рискнула, ибо уж если на телефонный развод чуть не повелась, то вдруг при личном присутствии вообще растеряюсь и кредит возьму )
а у меня картам ленты и окея уже лет по 12, поэтому я и развесила уши
Мне как-то звонили с подобным предложением, я была беременна тогда и они сказали, что с "такими женщинами" не работают. Так что я уже как слон - больше 2х лет беременная, гыгы.

А забавно было бы прийти, пройти эти бесплатные процедуры, а потом тупо не подписать договор, сказать "Спасибо!" и сделать ручкой, а на подмогу можно мужа 2х2 внизу посадить, ежели им в голову взбредёт что-то не хорошее.
я потом маме рассказала про этот развод, она скромно потупив глаза, сказала, что ездила туда )) маму на покупку не развели, но процедура там тоже какая-то очень условная
Этому разводу уже лет восемь.
Телефоны берут в основном с Авито, но у меня случался "бум" этих звонков и после реги скидочных карт.
Та же братья пасется и на сайтах поиска работы - предлагают "поработать" у них косметологом, когда у тебя менеджерское резюме висит.

Эффективный способ борьбы - записываться и не приходить, тел. попадает в их черные списки. )
О! Значит, я пошла по правильному пути )
Мне написали, да, что развод популярный, но я впервые столкнулась
Суть развода: заманить клиента в клинику, халтурно сделать какую-то "процедуру" (типа намазать лицо кремом и смыть) и впарить чемодан косметики стоимостью в 50000 рублей в кредит

как можно впарить чемодан на 50килорублей? народ подписывает не читая? или не выпускают пока не подпишешь? где можно "отовариться"?
честно? я не знаю - не стала рисковать и не поехала, тк говорят, что впаривают там очень убедительно. но раз процветают эти мошенники, значит, кто-то ведется.
Меня недавно приглашали по телефону в какой-то косметический кабинет. Ну то есть как приглашали, сказали: "Здравствуйте, это такой-то кабинет, мы предлагаем такие-то услуги, когда Вас записать?" "Я в декрете с маленьким ребенком, никогда" "А у нас есть детская комната" "А у меня совсем маленький ребенок" и блаблабла. Не развод, конечно, все платно и очень нагло. Просто неприятно, когда тратят твое время. Поэтому недолюбливаю людей со слишком активной жизненной позицией))
Мне вот интересно (я про вопрос к косметологу), с чего начать, если все запущено никогда не была у косметолога за все 30 лет жизни? А то лицо начинает потихоньку стекать вниз, да.
в Омске мне очень часто внаглую звонили такие тетушки, да, я их очень жестко слала лесом.
про косметолога у меня та же ситуация (первый раз в первый класс), я спрошу ) ну и следи за постами
Правда ли, что все кремы это как мертвому припарка, то есть бесполезны т к размазываются по коже и глубже не проходят?