the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Все болезни от нервов

Весной 2014 года я простыла и начала кашлять. Активное ГВ не позволило мне лечиться чем-то ударным, а ослабленный на фоне родов, того же ГВ и бессонных ночей иммунитет явно не справлялся, поэтому кашель всерьез затянулся. Я кашляла месяц, два, три - мучительно, захлебываясь и рискуя перебудить весь дом. Все надеялась, что как-нибудь само пройдет, но нет. На тумбочке у кровати поселился стакан воды, чтобы можно было хотя бы слегка облегчать приступы, чаи-мед-варенье-сиропы не помогали.

К осени нервы начали сдавать, и я пошла и сделала флюорографию- чисто. Подождала немного еще, кашель не проходил, иногда становился чуть слабее, но, возможно, мне просто казалось. Посоветовалась со знакомым врачом и пошла по всем кругам медицинской диагностики - КТ легких (чисто), всевозможные анализы, включая те, что диагностируют онкологию (ттт, все как у космонавта) - несколько месяцев меня пинали от аллерголога к пульмонологу, выкачали из меня немерено крови и даже спирографию провели - но так ничего и не нашли. Отмечу тут еще, что в конце февраля мы на месяц уехали к маме в Питер, где кашель тоже не проходил, а я уже было начала грешить на матрас, кошку, какую-нибудь скрытую плесень в квартире или попросту омский климат. Короче, в итоге я просто плюнула и ходила себе кашляла.

Разок только погуглила от безысходности психосоматические причины тех или иных симптомов. Кашель по теории психосоматики - симптом "аллергии на жизнь", какого-то серьезного фактора, который критично не устраивает в собственной реальности. Прочла и забыла. А на третий день после переезда в Питер кашель внезапно прошел, как его и не было. Честное пионерское. В той же маминой квартире, где мы весной прожили месяц, с кошкой под боком. Уже потом, возвращаясь в памяти к весне 2014, я вспомнила, что как раз тогда у меня появились первые мысли про возвращение и про то, что я больше не хочу жить в Омске.

Осенью у меня заклинило шею - тогда мне казалось, что я то ли с пилона съехала неудачно, то ли чересчур старательно качала пресс и резко дернулась корпусом. Дело было незадолго до отпуска в Стамбуле, где я неделю ходила обклеенная пластырями с диклофенаком и только ими и спасалось. По возвращению я сдалась мануальщику - временно стало легче, а потом шея опять разболелась, хотя казалось бы, он уже все, что только было можно, размял и промассажировал. Я плюнула и бросила сеансы, т.к. носить по 2000 два раза в неделю и не получать при этом никакого выраженного результата задушила жаба. Потом шея как-то постепенно прошла сама собой. Все это время в Омске в больнице лежала моя свекровь, с которой как раз незадолго до нашего Стамбула приключилась беда - муж, естественно, был сам не свой, а я переживала вместе с ним.

В середине января мне позвонили из компании, куда я еще в декабре отправила резюме, за несколько дней прогнали по всем этапам собеседования, сделали оффер и попросили как можно быстрее искать ребенку няню, чтобы не затягивать с выходом на работу. В тот же вечер я начиталась форумов с пассажами в духе - "нууу, средняя зарплата няни при вашем графике - это тысяч 60", капитально разволновалась - и шею мне заклинило аж с двух сторон. В следующие два дня нашлась прекрасная няня за адекватные деньги, шею удивительным образом отпустило.

Сегодня перенервничала на работе - и - ну вы поняли. Приклею пластырь - и спать.
Tags: болтовня, здоровье, текущее
Subscribe
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments