the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Что делать с черными точками, можно ли пить гиалуроновую кислоту и другие вопросы косметологу


В своих отчетах о походах к косметологу я предлагала своим читателям задать вопросы Ирине Панфиловой, доктору клиники "Ноэль" и специалисту с 12-летним стажем - именно она занимается сейчас моим лицом. Под катом -  ответы на эти вопросы.
1. С чего начать, если все запущено и никогда не была у косметолога за все 30 лет жизни?
Начинать никогда не поздно, а 30 лет - отличный возраст! Первое и самое главное - выбрать врача-косметолога , с которым будет комфортно, а уже он проведёт диагностику кожи и даст соответствующие рекомендации, с чего начать, как продолжить и как поддерживать достигнутый эффект от процедур плюс подкорректирует домашний уход. Главное - это взаимопонимание со "своим" врачом!

2. Продается ли где-то и можно ли купить обычному обывателю (в салоне, в проф магазинах...) гиалуронка в капсулах, например? Или в виде крема или жидкости? Чтобы наносить её на лицо. Будет ли в таком случае эффект хоть какой-то или это как мёртвому припарка?
В России исследований по поводу влияния гиалуроновой кислоты на организм не проводились, вся гиалуронка на отечественном рынке - японского производства. Что касается ее воздействия на организм при приеме внутрь, то оно не так значительно: часть препарата, попадая в ЖКТ, разрушается, поэтому благотворное влияние достаточно минимальное. Однако, по моему мнению, если применять капсулы параллельно с биоревитализацией (уколы гиалуроновой кислотой), то эффект будет более выраженный. Нанесение гиалуронки на кожу снаружи в виде крема, геля, сыворотки тоже дает некоторое положительное влияние на поверхностный слой кожи, но молекулы кислоты имеют слишком большой размер, чтобы проникнуть через эпидермальный барьер и оказать влияние именно на тот слой кожи, где находятся функционально активные клетки, поэтому опять же для выраженного эффекта лучше сочетать домашний уход с профессиональным!
Купить капсулы гиалуроновой кислоты для приема внутрь можно в аптеке.

3. Cуществуют ли процедуры, которые можно "дарить" не боясь?
Вопрос не совсем ко мне, а скорее к эстетисту-косметологу (прим. Ирина - врач-дерматокосметолог, то есть проводит более серьезные процедуры - нитевой лифтинг, удаление новообразований и т.п.). Безусловно есть процедуры, которые вполне можно подарить не боясь, но лучший вариант - подарочный сертификат, в таком случае тот, кого вы хотите порадовать, сможет сам выбрать подходящий для него уход. Если же вы хотите сделать подарок себе и тем, кого вы хорошо знаете, то сейчас в "Ноэль" акция - два ухода на двоих со скидкой в 50% - то есть можно прийти в клинику с подругой или мамой и параллельно пройти процедуры красоты, болтая о своем-о женском.

4. Правда ли, что все кремы для домашнего ухода - бесполезны, т.к. размазываются по коже и глубже не проходят?
Действительно крем имеет очень большие молекулы, которые не способны проникать глубже эпидермального барьера! Но поверхностные слои кожи также нуждаются в уходе, поэтому крем обязательно должен быть качественным и соответствовать вашему типу кожи!

5. Что делать с черными точками? После чистки лица появляются опять и очень быстро.
Черные точки или комедоны- это закупоренные сальные железы, которые под действием кислорода приобретают темную окраску. Комедоны наблюдаются практически при любом типе кожи и более выражены в Т-зоне. Действительно самый эффективный способ их удаление - профессиональная чистка у врача-косметолога, но также необходимо качественно очищать лицо и в домашних условиях, регулярно использовать скрабы и маски, сужающие поры. К сожалению, избавиться от комедонов навсегда не удастся, главное - регулярный и правильный уход.

6. Вы когда-нибудь отговаривали клиента от той или иной процедуры? Почему?
Ко мне приходят пациенты разных возрастов, с разными проблемами и пожеланиями, и не всегда то, чего хотят они, совпадает с моим мнением, а главное - возможностью осуществить то или иное пожелание клиента! Поэтому я всегда стараюсь всегда работать с пациентом в тандеме, подробно объяснять все нюансы и возможные последствия процедуры, совместно принимать решение. Но если я понимаю, что процедура не осуществима по каким-либо причинам, может навредить или не принесёт пациенту желаемого результата, то стараюсь отговорить клиента, предложить более эффективную замену или совсем отказаться от нее.

7. Если приходится прервать профессиональный уход за кожей у косметолога на долгое время (например, по финансовым причинам), на что стоит обращать внимание при домашнем уходе?
В такой ситуации я советую не расстраиваться и продолжать ухаживать за собой дома, ведь самое главное правило ухода - это регулярность! Не забывайте про три кита ежедневного ухода за кожей - очищение, увлажнение и питание - а также используйте маски и скрабы. Когда появится возможность вернуться к профессиональному уходу, он быстрее подействует на кожу, за которой бережно ухаживали пусть даже и в домашних условиях.


Дисклеймер: с клиникой "Ноэль" я сотрудничаю на основе бартера, а потому в общепринятом смысле мои посты могут считаться рекламой. Однако этой рекламе имеет смысл верить, и вот почему.
1. Первое и самое главное - я рискую собственным лицом. Это не неудачный маникюр, который можно стереть и забыть. Это мое лицо, и прежде чем подпустить к нему косметолога, я изучила информацию о клинике, косметике и оборудовании, погуглила отзывы, спросила рекомендации у реальных клиентов, пообщалась с директором клиники. На данный момент я однозначно считаю, что это специалисты, которые заслуживают доверия.
2. Помимо этого, я вкладываю в программу свои деньги. Да, процедуры мне делают за отзыв, но препараты я оплачиваю. Помимо этого, я планирую купить несколько средств для домашнего ухода - понятно, что все это встанет мне дешевле, чем если бы я просто пошла в случайную клинику, но тем не менее это ощутимые деньги. Поэтому если что-то пойдет не так, у меня достаточно веских причин немедленно прекратить программу.
3. Возвращаясь к вопросу рекомендаций: с клиникой я связалась по рекомендации Юли kuderova, которую, я думаю, многие читают и знают как очень искреннего и порядочного блогера.
Tags: косметолог, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Потребительское

    Апдейт по рекомендациям из моего бложика. Салатница фсе. Нет фермерской молочки (творог это главный мой concern), все мясо замороженное. Я понимаю,…

  • На лугу пасутся ко

    Стоило мне недавно поделиться своими изысканиями по части лучшей ряженки в мире, как дорогое Мрзд. в лице Сернурского сырзавода выдало мне…

  • Курс Grasser: Конструирование, моделирование и пошив нижнего белья. Отзыв.

    Напишу свои впечатления по результатам курса по нижнему белью в Grasser (коротко было вчера в инстаграме). Курс состоял формально из двух частей:…

  • Про кисломолочное

    Были времена, когда я жестко упарывалась по ЗОЖу, мастерила пирожные из белков и отрубей - ну да, что я рассказываю, во втором сверху посте все есть.…

  • В Питере шить

    В январе 2017 года я пошла на свои первые швейные курсы и училась почти весь год, сделав перерыв на лето - сейчас прохожу курс по конструированию…

  • База отдыха Илоранта

    Выкладываю обещанный пост про базу отдыха, куда мы ездили в прошлые выходные. Место чудесное - и по расположению, и с точки зрения организации…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments