main

Все, что нужно знать о биоревитализации

Уже полдня хожу "жабой" - все лицо и шея в мелких пупырышках (фото, уж извините, под катом). Муж, когда увидел, вытаращил глаза и сказал "Еееееееее-мое, это еще что?". Ребенок очень волнуется, трогает пупырышки пальцем и сочувственно спрашивает: "Мама, бобо?". Я сама периодически подхожу к зеркалу и, забыв, что я там увижу, вздрагиваю, а потом смеюсь. В общем, сделала сегодня первую процедуру биоревитализации в "Ноэль". Скорее всего, будут еще две процедуры, но это станет понятно на днях, почему - объясню чуть позже.

А сейчас - про все нюансы процедуры подробно.
Биоревитализация - это процедура введения под кожу гиалуроновой кислоты посредством инъекций. Словосочетание "гиалуроновая кислота" сейчас у всех на слуху, но я на всякий случай поясню, что это натуральная составляющая нашей кожи, которая отвечает за ее упругость и естественную увлажненность. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты в организме замедляется, и тогда на помощь приходят косметологические процедуры. Плюс из-за множественных микроинъекций активизируется естественная регенерация кожи, что также сказывается на ее внешнем виде в лучшую сторону.

Препарат для биоревитализации должен быть само собой закуплен у официального поставщика и храниться в правильных условиях. Мой - Seventy Hyal 2000 (Италия, 2 мл) принесли из холодильника к началу процедуры. Дали покрутить коробочку в руках.

Внутри - герметично запаянный шприц с дозой гиалуроновой кислоты на одну процедуру. Дозировка бывает разной, у меня 2 мл.

Некоторые косметологи грешат тем, что делят содержимое шприца на двух пациентов, причем зачастую пациенты об этом даже не догадываются. Поэтому косметолог в заслуживающей доверия клинике обязательно покажет вам, что упаковка не вскрыта и вскроет ее при вас. А после процедуры продемонстрирует пустой шприц.

Второй нюанс - иглы. Мой косметолог Ирина использует длинные иголки для мезотерапии, кому-то удобнее брать короткие, это не так важно. Главное - менять их в течение процедуры почаще, т.к. проколов много, игла тупится, и процедура становится болезненной. Для меня Ира заготовила целую батарею (на фото даже не все) и меняла их, как только я начинала чувствовать дискомфорт.

Еще один важный нюанс - в упаковке с шприцем, помимо самого препарата, лежат наклейки. Их ваш врач должен: а. наклеить в вашу карту б. дубликаты отдать вам на руки. Чтобы, когда вы в следующий раз обратитесь к косметологу, врач видел, что и в каком количестве вам кололи в прошлый раз.

Сама процедура проходит в два этапа. Сначала лицо намазывают обезболивающим гелем - в моем случае это была "Эмла" , сверху накладывают пленку, чтобы анестетик лучше схватился, и оставляют в таком виде на 20-30 минут. Потом по частям снимают пленку и стирают гель, а кожу часто накалывают шприцем, вводя под нее саму гиалуроновую кислоту. Дополнительно Ира ввела мне побольше препарата в межбровную морщинку. Болезненных ощущений практически нет, несмотря на то, что проколы делаются даже в таких нежных зонах, как кожа под глазами. Конечно, это зависит и от индивидуального болевого порога, и от мастерства косметолога, но с анестетиком в целом вполне терпимо. Накалывание заняло также около получаса. Сразу скажу, что небольшие синяки - в пределах нормы, все-таки идет микротравмирование кожи, но мне повезло - Ира сделала все ювелирно.

Сразу после биоревитализации на свидание побежать не удастся, потому что еще некоторое время после процедуры, пока гиалуроновая кислота не усвоится, на коже будут сохраняться небольшие бугорки-папулы. Обычно они проходят за 1-2 дня в зависимости от уровня увлажненности кожи. Если кожа обезвожена, гиалуронка "всосется" очень быстро, если собственной влаги хватает - усвоение пойдет медленно. На шее папулы рассасываются в принципе медленнее, так что к началу рабочей недели я, пожалуй, достану шарфы и свитера с горлом ))

После процедуры в течение недели не рекомендуется подвергать себя воздействию активного тепла (баня, сауна, солярий), рекомендуется избегать значительных физических нагрузок (не, ну на пилон послезавтра я все равно пойду), употреблять спиртные напитки и принимать некоторые лекарственные средства, но совместимость лекарств с биоревитализацией, конечно, лучше выяснить со своим доктором перед процедурой.
Фото до и после пока не вешаю, более наглядными они будут после курса процедур, но прилежно все фотографирую, даже не сомневайтесь.

Дисклеймер: с клиникой "Ноэль" я сотрудничаю на основе бартера, а потому в общепринятом смысле мои посты могут считаться рекламой. Однако этой рекламе имеет смысл верить, и вот почему.
1. Первое и самое главное - я рискую собственным лицом. Это не неудачный маникюр, который можно стереть и забыть. Это мое лицо, и прежде чем подпустить к нему косметолога, я изучила информацию о клинике, косметике и оборудовании, погуглила отзывы, спросила рекомендации у реальных клиентов, пообщалась с директором клиники. На данный момент я однозначно считаю, что это специалисты, которые заслуживают доверия.
2. Помимо этого, я вкладываю в программу свои деньги. Да, процедуры мне делают за отзыв, но препараты я оплачиваю. Помимо этого, я планирую купить несколько средств для домашнего ухода - понятно, что все это встанет мне дешевле, чем если бы я просто пошла в случайную клинику, но тем не менее это ощутимые деньги. Поэтому если что-то пойдет не так, у меня достаточно веских причин немедленно прекратить программу.
3. Возвращаясь к вопросу рекомендаций: с клиникой я связалась по рекомендации Юли Кудеровой, которую, я думаю, многие читают и знают как очень искреннего и порядочного блогера.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Да, дня три придётся потерпеть, но стоит того, в общем то) весело было, когда летом на площадке в моё лицо пристально вглядывался один из пап, полагая очевидно, что мне достаётся от мужа- небольшой свинячок остался от процедуры)
Ахаха )) жди, что этим летом ещё и на ногах синяки от пилона будут ))
у меня не было папул совсем при биоревитализации. это какая-то жесть!
Навскидку я бы сказала, что кожа была очень сильно обезвожена и моментально усвоила гиалуроновую кислоту. Папулы после биоревитализации - нормальное явление.
я с одной стороны дико хочу именно ее. с другой- боюсь. на мне все, даже малейший парез заживает оооочень долго. я даже параноила и обошла тучу врачей. нашли повышенную свертываемость, да и все. боюсь на мне это будет месяц.
но блин результат!!! я видела его на подружках и он очень классный
я вот сделала одну процедуру и вау-результата не вижу пока. кроме того, что почти ушла межбровная морщинка. но при этом папулы у меня рассасывались дольше обычного, т.е. теоретически мне можно не делать процедуры дальше. но я же хочу вау-результат!

интересно, что у нас  такие процндуры делают девушки в столь юном возрасте :)

:)
Для европейской действительности до 35 прям совсем молодость, да и до 40ка такие процедуры не типичны :)
Но это про данную процедуру мне оф. статистика говорит из гугла плюс сосед дерматолог, выборка не то чтобы очень репрезентативная
я на европеек не равняюсь, честно. в свое время много и часто ездила в Германию и регулярно путешествовала по Европе, они там не сильно парятся на эту тему - стареют естественно.
у нас я уже не раз убедилась - если я вижу девушку-женщину примерно своего возраста и думаю "ооо, какая отличная кожа, наверное, повезло с генетикой", к бабке не ходи, чуть позже выясню, что она регулярный пациент косметолога. смысла тянуть до 40 нет, там уже придется более серьезную артиллерию подключать.
Расскажешь потом про эффект?

Я тут недавно первый раз в жизни пилинг делала, сааааааамый мягкий, сааааамый слабенький, такой ппц был, что за кожа у меня, у всех кожа как кожа, у меня прямо принцесса на горошине, на каждое малейшее раздражение как на атомную войну реагирует.
ты не аллергик?
вау-эффекта пока не вижу. кроме того, что почти полностью разгладилась межбровная морщинка. посмотрю после курса.
Так-то вроде нет, но еду и что-то другое у меня аллергии нет, но кожа по всему телу очень чувствительная.
Юля, за сколько рассосалось? Моя коллега с прошлой работы очень любила эту процедуру и называла ее "жабка")
да-да, там реально жабка ))) Вера вместе со мной выучила "мама - фаба"
я сделала в 13.00 в субботу, к понедельнику еще оставались остаточные явления по краям лица, ко вторнику все прошло. сознательно первую процедуру подгадала под длинные выходные, но вот следующая будет на обычных, не знаю даже, как в понедельник на работу пойду ))
Вот наша ходила именно так, в субботу делала, к понедельнику остатки, но все-таки люди очень ненаблюдательны, мало кто замечал)
да я тоже думаю, что просто волосы распущу и уложу пышно, никто и не будет вглядываться. а кто будет и заметит - тот просто в теме и выдать не должен!)
Выглядит конечно жутковато... Но ради красоты чего не сделаешь) я пока не могу решиться на такое... Надо созреть и морально, и финансово)