main

График

Увидела у френдессы вопрос про жизненный график, решила написать себе отдельным постом, потом будет интересно почитать. Заодно отвечу на вопросы из иг, как я все успеваю (на самом деле никак)))

Будни – подъем в 6.30-7.00 (в зависимости от того, надо ли мыть и укладывать волосы), завтрак, сборы на работу (еду в контейнер, нарисовать брови, погладить блузку). Разобрать посудомойку и стиральную машинку. Иногда могу утром быстро сварить Вере какой-нибудь простенький суп или заправить, если бульон был сварен накануне, насыпать гречки в мультиварку – что-то быстрое, в общем. Вера иногда встает со мной, изредка спит подольше, тогда бужу ее перед уходом на работу, чтобы попрощаться. Няня приходит в 7.45-7.50, в 8.05-8.10 мне нужно выйти из дома, чтобы не опоздать на работу. Езжу на общественном транспорте, потому что это дает экономию минимум в час времени ежедневно.
9.00-18.00 (в пятницу до 17.00) на работе, в обед могу дойти до Пятерочки и купить продуктов (но немного, чтоб не тащить домой все это на метро).
К 18.50 дома, у меня есть примерно час времени на то, чтобы поужинать, пообщаться с ребенком и мужем, иногда что-то приготовить. Около 20.00 веду Веру чистить зубы, переодеваться в пижаму, читать книжки – к 20.30-20.50 укладываем ее в постель и с ней остается муж – лежит с ноутом, пока Вера не уснет, а у меня появляется свое время – могу сгонять в спортзал (сейчас получается только два раза в неделю, до курсов было стабильных три), параллельно заскочив в гипермаркет за продуктами, если нужно. Если не еду в спортзал – то шью, глажу, крашу ногти, готовлю или туплю в интернетик ) стараюсь ложиться не позднее 22.00-23.00, ближе к полуночи ко мне приходит Вера, с ней и спим до утра.

По пятницам короткий день, поэтому я бегом бегу с работы и успеваю подхватить у няни Веру, чтобы отвести ее на танцы – второй раз на неделе на танцы ее водит няня – во вторник, поэтому я не успеваю.

По субботам последние три месяца у меня курсы кройки и шитья (следующие два будут по воскресеньям) – встаю в 8.00, уезжаю в 9.00, возвращаюсь в 16.30-17.00. С Верой муж, утром обычно едут в спортзал, там есть детская комната, потом часто к моей маме. Когда я возвращаюсь, то уже ничего особенно не делаю, отдыхаю.

В воскресенье встаю с Верой или включаю ей мульты и досыпаю еще час-полтора. Иногда Кирилл дает мне выспаться подольше, но если встать в 10.00-11.00, ощущение, что полдня прошло, времени очень жалко, поэтому предпочитаю вставать в 7.30-8.30, да и в графике держит неплохо – так что особых страданий я не испытываю, если не выспалась, досыпаю с Верой днем час-полтора. Воскресенье – обычно домашние дела: если не лень, отправляю Кирилла и Веру или гулять, или в магазин, или на тренировку, сама убираюсь дома, если лень – то в лайт-режиме навожу порядок, мою сантехнику, меняю полотенца, Кирилл пылесосит – без мытья полов. Полы может протереть няня на неделе, она же гладит почти все белье, хотя я стараюсь не наглеть и иногда тоже глажу. Потом готовка, прогулка, иногда магазин, вечером обычно валяемся с Кириллом, смотрим пару серий сериала (сейчас смотрим «Американскую семейку»), я могу параллельно гладить или что-нибудь пороть/метать (чтоб не садиться за машинку). Изредка выбираюсь на встречи с подружками, но это раз в пару месяцев, наверное, не чаще получается.

К лету планирую закончить курсы кройки и шитья (уже прошла юбку и почти закончила брюки, остался курс по блузкам и платьям) и сделать перерыв до осени, времени будет побольше, подумываю про пилон хотя бы раз в неделю )) ну и шить самой хочется побольше, пока что впритык только на учебное шитье хватает времени. А мне уже едут чудные ткани с etsy. Про шитье, наверное, надо отдельно написать чуть позже, так что стэй тюнед.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Супер крутая) ну в плане шитья... Для меня это магия)))

А родителят на день не оставляете? Или так особо не принято?
Редко-редко по большой просьбе мама может взять Веру на полдня, на ночь не оставляет. В большинстве случаев мы приезжаем и сидим там с ней.
Шитьё пока магия для меня тоже ) но я учусь потихоньку )
Ты киборг что ли, как можно в выходные вставать в такую рань? О_о шокшокшок.

Что за курсы, хорошее преподавание? Тоже хочу пойти куда-нибудь, больше чтобы выбираться в люди, я же жуткий домосед, общения хватает с клиентками, многие из них стали мне приятельницами, а вот от общения в формате собраться-поехать-пообщаться я совсем отвыкла, надо куда-то выходить:)
Я не киборг, но мне норм ) если высыпаю свои 8 часов, то встаю достаточно легко и делаю кучу дел. Ну и у меня есть возможность доспать, если надо ))

Школа шитья Олеси Матяш - мне нравятся преподы и обучение, но общения там как такового нет, вот уже второй курс заканчиваю, но ни с кем особенно не законтачила - болтаем в обед и все. Хотя, может, это потому что мне не надо )
Спасибо!
А ты на машине ездишь? Там по субботам есть где припарковаться?
Да, на машине езжу. Там курсы эти на территории какого-то завода, парковка 70 рублей.
О, здорово, значит, и в будни есть где встать. Тоже что ли пойти:)

О как интересно. Присоединяюсь к комментатору выше про киборга.
А Вера давно укладывается не в 19.00? И у вас вернулось сс?

Ну с моим выходом на работу укладывание на ночь постепенно сдвинулось сначала на 19.30, потом на 20, сейчас вот 20.30-21.00 - я прихожу с работы к 18.50 самое раннее и хочу с ней пообщаться, конечно. Но и подъем утренний сдвинулся, как ты видишь, уже не 5 утра ))) иногда даже 8-8.30 случается )
Про СС я уже писала здесь неоднократно - через пару месяцев после моего выхода на работу Вера устроила революцию и решила спать со мной. Я понимаю, что ей меня не хватает, поэтому не сопротивляюсь ) к тому же, с ней стало классно спать - спит хорошо, размер удобный - обняла и мимими ))

Я помню ты писала в малыши и там тебе написали, что это проверка границ. Мне показалось, что ты была согласна с их мнением и возвращала раздельный сон

Это был паники псто ) потом я немножко подумала и решила, что ребёнок и так меня мало видит, поэтому пусть спит пока хотя бы со мной, потом само отвалится. Мне главное, что засыпает она без танцев с бубном, первые несколько часов спит у себя и у меня есть свободный вечер) и ночью спит норм, в таком режиме я зла в СС не вижу.

Ты такая молодец! Так все насыщенно.

Ты знаешь, я щас думаю - а что вот я не делала все это, пока у меня не было ребёнка )) вот уж когда было время и на курсы, и на спорт по полной программе!

Молодчина ты! Восхищаюсь мамами, которые умудряются кромер работы и семьи вписать какие то занятия для себя! Ну и мужу респект, что поддерживает во всем!

Я вот сейчас думаю, почему я всем этим не занималась, когда не было семьи и ребенка?))) ведь была такая куча свободного времени
Да уж) Я тоже, хоть ребёнка нет, сейчас уже начала понимать, что столько времени раньше было спущено впустую(
Про шитье - да, было бы очень интересно почитать!