the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

2 фильма и книга


«Ветреная река» - тезисно.

Я не люблю детективы (не считая Пуаро с Дэвидом Суше) и фильмы про убийства, но «Ветреная река», несмотря на то, что заявлен как детективный триллер, совсем на него не похож. По набору формальных признаков (убийство, расследование, трупы, тайны) – да, а по сути своей драма. Драма родителей, потерявших своих детей, драма хрупкости человеческой жизни. После рождения Веры я теперь все фильмы смотрю в том числе через призму родительства, а в «Ветреной реке» эта тема раскрывается очень тяжело и остро. Как говорит один из персонажей фильма «Если у тебя есть дети, никогда, слышишь, никогда не спускай с них глаз».
Очень атмосферный фильм, с завораживающими снежными пейзажами и бытом американского захолустья, эстетически безупречный по цвету и свету.
Джереми Реннер как будто занял нишу повзрослевшего Брюса Уиллиса – очень органично смотрится в роли разведенного отца, защищающего своих детей, посложнее и многограннее.
Американцы любят снимать фильмы, обращающие внимание на разные социальные проблемы, и этот не исключение, но снято без чрезмерности и натужности, портят впечатление только топорные финальные титры.
Но в целом фильм отличный, очень рекомендую к просмотру.


«Валериан: планета тысячи миров»
Кто любит Бессона и до дыр засматривал «Пятый элемент», как я, идите обязательно. Первые полчаса будете пренебрежительно удивляться топорности спецэффектов и резиновым пришельцам, а потом затянет и в остатке будет только чистое удовольствие от просмотра олдскульного фантастического фильма с таким нагромождением плодов фантазии, что только Бессону под силу.


«Атлант расправил плечи» (начинала читать еще зимой, вот, наконец, дошли руки и дочитала).
Кто-то из знакомых несколько лет назад громко восторгался гениальностью этой книги, это отложилось в памяти. Вначале я долго раскачивалась, читая по паре страниц раз в неделю, а потом втянулась и первый том прочла с огромным удовольствием. Слегка поежилась только от картонности главных героев – они все безупречные: и красивые, и умные, и целеустремленные и трахаются как боги - а все вокруг бескомпромиссное говно, никаких полутонов. Но в целом все такое про волю и подвиги, я это люблю. Начиная со второго тома, началась какая-то нарастающая фантасмагория и книга из слегка приукрашенной реалистичности превратилась в откровенную утопию (внутри антиутопии). Дочитала быстро, запоем, но я вообще почти все запоем читаю, это не показатель, уже хотелось понять, чем это все закончится. Закончилось ожидаемо, без сюрпризов. Общая оценка на 4 с минусом.
Tags: книги, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Мария-Антуанетта

    Пока Кирилл с Верой уехали в Омск (на несколько дней), я пребываю в режиме eat-sleep-repeat, иногда прерываясь на кабельное. Только что…

  • История одного назначения

    Фильм очень русский и очень толстовский. Несмотря на то, что в трейлере сделали упор во многом на комедийные моменты, это безусловно драма -…

  • Бегущий по лезвию 2049 + книга

    «Бегущий по лезвию 2049». Сразу скажу, что фильм 1982 года не смотрела, поэтому восприятие было незамутненным как любого другого фильма. Очень…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments