main

Как я провела отпуск

20170916-IMG_4333.jpg

В офисе половина коллег ходит неприлично загорелыми, а у меня в ближайшее время не планируется ни одной мало-мальской поездки никуда. Но две недели отпуска в начале сентября пришлось взять. Планов было много - выспаться, разобрать шкафы, посмотреть несколько фильмов, пошить и - самое главное - адаптировать Веру к детскому саду.
В конце лета от нас ушла няня (уж не знаю, на другую работу или на покой), искать новую с учетом возраста ребенка я не стала, то еще удовольствие - привыкать к чужому человеку в доме. Государственный сад нам пока не дают, поэтому пошли в частный - не могу сказать, что он удобно расположен - с ребенком за руку от дома минут 20-25 бодрым шагом, зато уютный, просторный (помещение в цоколе полу-элитного дома на закрытой территории), заведующая - бывший педиатр с правильным настроем на проветривание и прогулки - выгуливают малявок по два раза в день в любую погоду, сразу попросили принести резиновые сапоги и штаны для прогулок. Во всех вопросах идут навстречу - разрешили даже забрать домой комплект постельного белья постирать своим порошком (у Веры появилась небольшая контактная аллергия на щечках после пары дневных снов в садике). В общем, пока что я довольна.
20170916-IMG_4202.jpg

Самое главное, что пока и Вера не особенно возражает на предмет садика. Со второго дня попросилась остаться с детками спать, спит там (!), отлично ест (ну, с этим никогда проблем не было), при прощании не скандалит. Про отложенную адаптацию знаю, но крещу пальцы, что возраст, уверенное желание общаться с другими детьми и, в общем-то, еще с няней усвоенный навык оставаться днем без мамы, пока я на работе, сделает свое дело и ничего страшного не произойдет и дальше. Ну, и, конечно, с ужасом жду сезона вечных болячек. Надо только доставить пару прививок - вторую ветрянку и грипп, наверное, все-таки (себе уже поставила на работе по ДМС). Превенар у нас стоит.
20170916-IMG_4218.jpg

Так как ребенок начал достаточно хорошо ходить в сад, времени у меня было много, но почему-то тратила я его не на запланированные дела, а на какое-то бесконечное тупление в интернеты и книжки. Нет, конечно, часть запланированного я выполнила, но далеко не все - ну, буду считать зато, что отдохнула. Но, конечно, отдых без смены обстановки - не отдых, а день сурка, поэтому под конец отпуска выбрались на пару дней на базу отдыха под Выборгом. Приехали вечером в пятницу, немного подышали воздухом на веранде домика, разложили вещи и почти сразу легли спать. Утром было пасмурно сначала, шел дождь (что не помешало нам с Верой носиться по лодочной пристани в одних носках).
20170916-IMG_4197.jpg
20170916-IMG_4214.jpg
20170916-IMG_4205.jpg

На этом месте мне вспомнились иллюстрации из Вериной любимой книжки про Петсона:

Потом распогодилось. Природа очень красивая - типичная ленобластная в финском направлении: камни, мох, сосны.
20170916-IMG_4311.jpg
20170916-IMG_4365.jpg
20170916-IMG_4347.jpg
Показали ребенку, как грибы растут по-настоящему, а не на картинке в книжке. Особенно Вера, конечно, впечатлилась "михомором", ну и ягодками прямо с куста - городской ребенок, ну и мы, честно говоря, не собиратели. Тем ценнее такие вылазки на природу.
20170916-IMG_4329.jpg
20170916-IMG_4334.jpg
20170916-IMG_4237.jpg

Уезжали утром в воскресенье, остались бы до вечера (чекаут с базы в 16.00), но у меня по воскресеньям в 11.00 начинаются курсы шитья, пропускать я не хотела, поэтому стартовали в 8.30. Я встала раньше всех - приготовить завтрак, собрать вещи, ну и между делом пофоткать с балкона нашего домика, как над озером стелется пар. Неплохо, наверное, жить летом на такой дачке у самой воды. Хотя осенью тоже уютно, особенно, если дома тепло и есть винишко.
20170917-IMG_4376.jpg

Домчали до города меньше, чем за 2 часа - трасса "Скандинавия" с каждым годом все шире и краше, да и машин так рано утром было немного. Я - на курсы, Кирилл с Верой - в спортзал и домой, дожидаться меня.

База отдыха называется "Илоранта", впечатление очень хорошее, даже есть мысли про Новый год там, хотя, подозреваю, что все уже раскуплено. Сделаю чуть позже про нее отдельный пост, фотки еще есть. Ну а напоследок - вид на Большое Лесное озеро (или Сало-ярви).
20170916-IMG_4336.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Два рецепта

    В закладках у меня веяно теряется все, поэтому оставлю себе в жж, это верное дело. Готовила вчера рыбный сливочный суп вот по этому рецепту и…

  • Наш большой греческий отпуск

    Моя мама уже больше 10 лет каждый год ездит в Грецию - побывала и на разных островах, и на курортах материка. В этом году предложила взять с собой…

  • Один мой день, когда я сбежала от младенца

    Незадолго до рождения Артема моя самая близкая подруга переехала в Москву, что, конечно, не могло меня не расстроить, несмотря на то, что причины…

  • Зулейха открывает глаза

    Роман Гузели Яхиной пару лет назад прогремел во всех списках популярной литературы. Я к таким книгам (типа «Ешь. Молись. Люби.», «Шантарам», «Щегол»)…

  • (no subject)

    Прохожу с ребенком плановый осмотр первого месяца жизни - УЗИ сердца, ТБС, внутренних органов, мозга, хирург-ортопед, невролог, офтальмолог. Все…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Юль, а я за 4 мес в Анапе так и не загорела)))