main

База отдыха Илоранта

20170916-IMG_4225.jpg

Выкладываю обещанный пост про базу отдыха, куда мы ездили в прошлые выходные. Место чудесное - и по расположению, и с точки зрения организации проживания и развлечений. Есть, конечно, небольшие замечания, куда без них, но обо всем по порядку.
Находится Илоранта недалеко от Выборга, вечером в пятницу из центра города в самое пробочное время навигатор рисовал мне два маршрута - бесплатный, на 2.5 часа и с захватом участка ЗСД - на 2. Выбрали второй и с ветерком и остановкой на размять ноги и попить кофе домчали до Илоранты, когда только-только стемнело. Мы останавливались в Новой Илоранте, она открылась прошлым летом, пока ехали до нее, проехали Первую Илоранту, которая работает уже 7 лет (это нам сотрудники базы рассказывали на экскурсии), успели увидеть в окно машины домики у воды и круглые светящиеся фонарики - сказочно!

Запарковались, зачекинились на ресепшн, получили в подарок бутылку медового кваса собственного производства и пошли заселяться. Мы останавливались в апарт-коттедже на 6 секций - каждая секция представляет из себя двухэтажный мини-домик. Из-за того, что коттедж стоит на уклоне, заходишь сначала на верхний уровень (прихожая, санузел, кухня, балкончик), а оттуда уже можно спуститься на нижний - там спальня и выход на террасу с мангалом.
Домики новенькие, все чистенькое и аккуратное - и мебель, и текстиль, и техника. В наличии микроволновка, холодильник, телевизор, плитка, посудомоечная машина (sic!). Очень тепло: батареи-конвекторы и теплый пол в ванной, что особенно ценно питерской осенью. Есть большой баллон питьевой воды с помпой, вся необходимая посуда, моющие средства и губки, в душевой стоят финские шампунь и гель для душа известной любому питерцу марки.
[фото домика под спойлером]
20170916-IMG_4180.jpg
20170916-IMG_4181.jpg
20170916-IMG_4182.jpg
20170916-IMG_4184.jpg

Обстановка почти вся икеевская, скромно и уютно.
20170916-IMG_4188.jpg

Домик рассчитан на пребывание семей с детьми - на лестнице между этажами установлены воротца, в спальне стоит детская кроватка - правда, если вы думаете, что Вера согласилась в ней спать, то три раза ха, но ничего, просторной кровати и одеял нам хватило на всех.
20170916-IMG_4183.jpg

Особенно внимательные заметили на фото выше вай-фай роутер. Вай-фай отменный (муж разговаривал с сотрудником базы, я услышала слова "оптоволокно" и "ростелеком"), можно купить отдельно за 600 рублей на выходные, можно в составе пакета "Все включено" (там еще лодки, велики и баня). Кстати, про велики. В субботу утром мы взяли два и прокатились по территории с ребенком в велокресле (вот шлема у них нет, берите свой, если надумаете кататься). Территория красивая, везде огромные валуны во мху и вот это все.
20170916-IMG_4224.jpg

Довелосипедили до вилл - это дома для больших компаний, выкрашенные под финские домики (яркий цвет + белые наличники и перила, очень мне нравится).
20170916-IMG_4246.jpg
20170916-IMG_4272.jpg

И вернулись к нашему домику, потому что в 12.00 стартовала бесплатная лодочная экскурсия на Лысую гору. Как я поняла, там каждые выходные организовывают такие бесплатные развлечения для посетителей. Вот вид на наш коттедж с лодочной станции, наша секция - самая правая:
20170916-IMG_4207.jpg

Упаковались все в спасательные жилеты.
20170916-IMG_4295.jpg

И погрузились в лодки. Вера настояла на том, чтобы помогать папе грести. Папе пришлось смириться (как сказал Кирилл - "Юля, а есть другие фотки, на которых я не целую воздух?").
20170916-IMG_4301.jpg

Плыть недалеко, минут 15 в размеренном темпе, муж даже не запыхался кажется.
20170916-IMG_4316.jpg

Наша цель - Лысая гора, у подножия которой мы пришвартовались, а на верхушке устроили мини-пикник с сосисками и местным квасом.
20170916-IMG_4320.jpg

Пока один из сопровождавших нас ребят разжигал костер и готовил сосиски (ооо, на свежем воздухе они показались пищей богов!), второй провел нам небольшую экскурсию по этой горе и показал местную достопримечательность - сейд, своеобразное ритуальное сооружение северных народов. Этот сейд считается самым южным.
20170916-IMG_4340.jpg

Сотрудники базы, чувствуется, с душой относятся к своей работе и любят здешние места. Много и с удовольствием рассказали нам про базу, с большим уважением отзывались о ее владельце. Обе Илоранты - в частном владении, причем сам хозяин живет рядом, в собственном доме, и чуть ли не каждое утро начинает с инспекции территории, лично принимает каждый новый построенный коттедж. На все лето в один из домиков селит ребят из детского дома и обеспечивает им полный пансион, в общем, респект.
20170916-IMG_4342.jpg

Пообедав, нафотографировав окрестности и наобщавшись, отчалили обратно, потому что близилось время дневного сна ребенка и мамы. Вернулись в домик, выспались и пошли дальше осматривать окрестности. Я очень хотела покататься на катамаранах! Обожала их в детстве, потом все как-то не доводилось, а тут, пожалуйста, 50 метров от выхода из собственного номера - катайся не хочу. Опять нарядились в спасжилеты, погрузились втроем и попедалили в центр озера, но внезапно ребенок закатил истерику и начал требовать вернуться на берег. Почему-то путешествие на лодке вызвало сплошной восторг, а "каманаран" не понравился, не помогли ни уговоры, ни шантаж, ни попытки подкупа мультиками. Пришлось капитулировать и вести Веру на площадку.
20170916-IMG_4241.jpg

Площадка большая, с несколькими качелями и даже батутом. Тут же рядом - клетка с ручными белками и деревянные ящики с морковкой, орешками и семечками. Ну, покормили, конечно.
20170916-IMG_4243.jpg

Нагулявшись на площадке, пошли снова к озеру. На всей территории базы выстроены вот такие деревянные дорожки, по ним и гуляли.
20170916-IMG_4199.jpg

Несколько раз натыкались на финские ледники, не знаю, используются или нет.
20170916-IMG_4248.jpg

Дома разные, побольше и поменьше. Наш апарт-коттедж стоял на самом берегу озера, на "первой линии", но за счет уклона берега озеро вид на озеро есть у всех домиков.
20170916-IMG_4220.jpg

Нашли остатки черники! Вера очень обрадовалась!
20170916-IMG_4235.jpg

Ну и так как дело уже близилось к вечеру, вернулись в наш домик, и Кирилл пожарил на мангале колбаски. Поужинали и засобирались спать, потому что выезжать нужно было ранним утром. Уезжать не хотелось никому, но в городе ждали дела.
20170916-IMG_4195.jpg

А, ну и раз обещала конструктивной критики - мне немного не хватило организованной кормежки. Еду везли всю с собой, в Илоранте есть небольшой выбор выпечки и фермерской продукции, но я бы не отказалась с утра поесть каши в столовой, а не варить ее на всех самостоятельно. Хотя на территории активно строится банкетный зал (а еше тренажерка и детский клуб), так что, возможно, тема с кэтерингом еще просто не до конца раскрыта. А в остальном все отлично! Спасибо Илоранте за теплый прием, а spbblog за такие пароли и явки!

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов правильного питания.

    Знаю, что многие приходят в мой журнал за рецептами диетпитания, поэтому решила для удобства составить небольшой каталог со ссылками. Творог…

  • Путевые заметки

    Не люблю в путешествиях разрыв между прилётом и временем чек-ина в отель. В этот раз вышло достаточно удачно - всего пара часов, полчаса из которых…

  • Лингвистическое нервное

    Меня передергивает, когда я слышу фразочки: «терпеть ненавижу», «крайний» в значении «последний» («крайний раз я ходила в театр полгода назад»),…

  • Немного прекрасного

    В последнее время на рабочем компьютере я гуглила эргономический коврик для работы за компьютером стоя, прививки Бексеро в приграничных государствах,…

  • Синдром вахтёра

    Мне понятен (и приятен) сервис с клиентом во главе угла - когда персонал дружелюбен, настроен на помощь и наиболее эффективное и компромиссное для…

  • Лето в Питере

    В Питере уже почти неделю аномальное солнце и аномальная жара. В ближайшем к работе магазине закончилось мороженое, на всех газонах или загорают,…

promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Подумалось "Икеа - везде как дома!")) На самом деле, очень здорово, со вкусом и любовью все сделано, и главное, какая же природа!!! Мы 2 раза с мужем были в Выборге, очень понравилось)
Да, Икеа из всего делает привычную обстановку )
Мы с мужем в конфетно-букетный период гоняли в Финляндию, вспоминала эту поездку на базе отдыха, природа похожа очень
Да, очень! Особенно когда за окном осень, а в домике тепло, светло, вкусно, Вера носится, муж под боком ))
Потрясающе красивые места, мечта художника и поэта)