the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Лытдыбр-зарисовки

Когда муж переводит мне деньги на карточку сбера, он всегда пишет в поле комментария «вспомоществование». Я обычно на такое отвечаю ему «Благодарствуй, барин, век буду за тебя бога молить». Я ему обычно закидываю с сообщениями типа «ты был великолепен!» или «в следующий раз добавим массаж ступней».


Последняя неделя перед отлетом на свадьбу сестры в июне у меня была битком – покраска волос, брови, купить ребенку удобные спортивные штанишки в самолет. Ко всему прочему, нужна была нейтрального цвета матовая помада и тушь для ресниц. За неимением времени, пошла на их поиски на обеде. Район, где я работаю (станция метро «Площадь Ленина») – натуральный бермудский треугольник, и на обеде невозможно ни съесть нормальный бизнес-ланч в приличном месте, ни сгонять на маникюр при необходимости, из шмоточных магазинов у нас только дисконт селы, из косметических – «Улыбка радуги» и «Спектр», еду возят только «Оллис» и «Два берега» (зато аж два магазина тканей). К тому же, привокзальная локация накладывает свой отпечаток на персонал всех заведений, поэтому в «Спектре» в тот день меня встретила невысокая продавщица в растянутой черной водолазке, с невнятным цветом волос, завязанных в хвостик, улыбалась приветливо, однако, обнаруживая отсутствие переднего зуба.
Я осмотрела прилавки, взяла тюбик проверенной «Макс фактор» и пошла на кассу. Не пробивая тушь, продавщица заговорщически сказала мне:
- А давайте я вам другую тушь посоветую?
Прикинув, что вряд ли она пытается впарить мне что-то подороже, потому что дороже макс фактора в «Спектрах» ничего нет, я все же засомневалась:
- Что за тушь?
- Кабаре - ответствовала продавщица и выдвинулась из-за кассы в сторону стенда «Вивьен Сабо».
Смутно припоминая, что это за марка, я продолжала вяло сопротивляться:
- А Вы уверены, что она действительно хорошая? Мне надо, чтобы никаких сюрпризов.
Продавщица с жаром убеждала меня:
- Очень хорошая тушь, очень! Вы еще за ней не раз вернетесь! – и тут случился разрыв моего шаблона, потому что вот эта невнятная тетушка без переднего зуба торжественно объявила:
- Ее сама ГОАР советовала!
Кто бы мог подумать, что продавщицы привокзальных магазинчиков не чужды бьюти-блоггинга.

А тушь оказалась действительно прекрасной. Держится как приколоченная, но легко смывается водой и молочком и выжимает максимум из моих среднестатистических ресниц – удлиняет, разделяет и закручивает их кверху без всяких щипчиков. Ей бы быть чуть погуще, но это тоже решаемо двумя слоями. Берите, не пожалеете.
Tags: болтовня, всякое
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments