main

Бегущий по лезвию 2049 + книга


«Бегущий по лезвию 2049».
Сразу скажу, что фильм 1982 года не смотрела, поэтому восприятие было незамутненным как любого другого фильма. Очень красивый визуальный ряд, Райан Гослинг хорош, девочка-голограмма (не помню имя актрисы) тоже, но особенно доставили неожиданные повороты сюжетов. Мы с мужем смотрим много фантастики (по крайней мере, в процентном соотношении к тому, что мы вообще смотрим) и обычно по ходу просмотра делимся гипотезами о том, что будет дальше. В «Бегущем по лезвию 2049» пропустили как минимум две главных интриги. Главный минус как по мне – это затянутость, аж на 2 часа 40 минут, четверть из которых можно было смело вырезать (долгие «пейзажные» планы, разговоры с многозначительными паузами, персонажа Джареда Лето с его мутными монологами - полностью), и невнятность ключевого конфликта между сторонами (понятна только позиция Робин Райт – и боже мой, как плохо она выглядит по сравнению с «Карточным домиком», я прямо расстроилась). Но в целом твердая четверка. Жду еще какой-нибудь свеженькой фантастики, из трейлеров более-менее зацепил «Геошторм», хотя уже даже по трейлеру видно, что фильм проходной.

«Снеговик», Ю Несбё.
Скоро выходит фильм, но я пока про книгу. Увидела на столе у офис-менеджера бумажную, скачала себе электронную и проглотила буквально за два дня. Норвежский детектив, наши дни. Очень специфичная скандинавская атмосфера, лихо закрученный сюжет, немного чернухи и немного секса. Если в фильме удалось сохранить все это, то должен выйти отличным. Больше написать ничего не могу, чтобы не спойлерить, хотя (редко для меня) убийцу я угадала буквально на первой трети книги и радовалась как ребенок, когда оказалась-таки права. Единственный минус – прорва норвежских имен, сложно не запутаться во всех этих Уле, Арве и прочих Ингрид. А, ну и еще – книга всего лишь одна из серии про инспектора Харри Холе. Я как увидела батарею обложек на Литресе (по 229 рублей каждая), так немедленно и закрыла.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
о, а я как раз свою книжку со Снеговиком подруге отдала)) я тоже отгадала сразу почти, но
это не первая книжка про Харри Холе и надеюсь на сериальчик как минимум. Нёсбе обожаю.
отпишись потом, как тебе фильм, мы тоже собираемся.
Фильм только в ноябре, надеюсь, что удастся вырваться. Вот ниже тоже пишут, что сразу угадали убийцу. Блин, а я так радовалась, что наконец-то угадала сама ))
я тоже))) зато теперь можно открывать новый клуб женщин-детективов))
Я Несбе в свое время запоем прочитала, причем Снеговик мне понравился меньше части его романов как раз из-за очевидности главного злодея. В остальных книгах все более запутано - ни разу не угадала.
Чорд, то есть злодей очевиден, да? А я так радовалась, что угадала (никогда не угадываю).
Я тоже, но очень стараюсь всегда угадать.
В Снеговике же был такой жирный намек, что я сразу подумала про убийцу, но до конца отказывалась верить, ведь предыдущие книги Несбе я читала с криками “Ну как так, никогда бы не подумала!”

А вообще я бы посоветовала прочитать все книги по порядку, хоть первые две и не слишком динамичны. Просто там такая история у героев.. тяжелая, но берущая за душу. Не знаю, зацепило бы меня так сильно, если бы прочитала какую-нибудь книгу из середины цикла
А он есть где-нибудь в бесплатных интернетах? Потому что читаю я быстро, а каждый день отдавать по 229₽ за книгу душит жаба )
Вроде улетело.
Я все книги не проверяла, должны быть полные варианты. Но если вдруг я засунула в архив обрезанный, то я потом поищу в запасах нормальный
Получила, спасибо! Завтра уже буду разбираться, сегодня спать пора ))
Так на Флибусте с Тора можно качать, я думала, всё так делают)
*шепотом* я не умею тор ) мне надо или мужа просить, или за деньги скачивать с Литреса. Утешаю себя тем, что я законопослушный гражданин )

Обожаю Филипа Дика!
Я читала наверное все его книги и была в свое удивлена сколько известных фильмов снято по его рассказам.
Старый фильм смотрела, но он мне не очень понравился, потому что недостаточно динамичен, затянуто немного. А новый пока еще не смотрела.

Я из стана фанатов Брэдбери, Дик как-то мимо меня прошёл, одну или две книги его читала, даже не помню что )
Тоже обожаю Дика)
Старый фильм мне очень нравился, новый пока тоже не оценила.
впечатления от "бегущего по лезвию" у меня примерно такие же! персонажа Джареда я вообще не поняла..

а серия книг про Харри Холле одна из моих любимых, очень интересно!
Да, я тоже не поняла, нёс какой-то высокопарный бред и девочку жалко ((
Судя по комментам, все уже читали Несбё, одна я в отстающих )
Юля, почему одна книга про Харри Холе? Их, как минимум, 4 у Несбё. Но думаю, что даже больше. Снеговика я как раз не читала, хотя только вот сегодня подумала, что надо бы. Надо же как забавно, что увидела и твой пост именно сегодня:) Мне немного не нравится такая чернушная атмосфера у него, но тут уж, видимо, ничего не поделаешь. Самая нудная книга, на мой взгляд - Тараканы. Не читай!:)))