main

Рецепт


Выяснилось, что секрет вкусной тыквы прост - нужна правильная тыква. Проезжаем мимо отечественных дачников с обычными круглыми тыквами и покупаем в Ашане вот такую как на картинке - по-английски она называется butternut squash, по-русски не знаю.
Чистим от кожуры и семечек, режем на ломтики, складываем их в миску, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и специи по вкусу (у меня итальянские травы и соль, наверняка будет вкусно с корицей, сахар я бы не добавляла, тыква и так сладкая), выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса минимум. Периодически достаём и смотрим, что там под фольгой. Когда тыква станет мягкой, фольгу снять и поставить форму в духовку ещё минут на 5. Офигенно вкусно и полезно!
Один неочевидный минус - можно запросто съесть килограмм тыквы за один заход ))
Приятного!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Если не ошибаюсь, по-русски это мускатная тыква.
Я ее готовлю с чесноком и рисом.

Edited at 2017-10-27 05:19 pm (UTC)
Поджариваю на растительном масле лук, добавляю тыкву, нарезанную тонкими пластинками (примерно 2х2 или 3х3), перчу (или другие специи добавляю), добавляю соевый соус, это все карамелизируется, когда почти готово, добавляю мелко нарубленный чеснок, когда вся смесь пропитается чесночным вкусом, добавляю сваренный рис и перемешиваю. Пропорции не скажу, делаю все на глаз (тут все от личных предпочтений зависит).
У нас в одной "итальянской" кафешке по ТВ крутят всякие рецепты. Пока ждешь заказ, весь на слюну изойдешь!
Там с этой тыквой тоже рецепт был. Ее разрезали пополам, вынули косточки, смазала оливковым маслом, посыпали специями и запекли прямо так, половинками.
Потом мякоть выгребли ложкой в миску, добавили много пармезана, чуть мускатного ореха и еще чего-то там. Перемешали, получился такой "фарш".
Я сижу, смотрю, что же там такое вкусное готовя, выглядит прямо очень аппетитно...
Та-дам, этим начинили равиоли(((

Вот уже несколько недель думаю, что бы такого придумать для этого фарша, пельмени с тыквой я совсем не понимаю...
Ну, во-первых, всегда можно съесть его ложкой!
А так да, в начинки - можно пирог сделать с несладким тестом, в блинчики запихать, можно попробовать засунуть в вафельницу. Больше блестящих идей нет ) но с сыром точно вкусно!
Я видела на ценнике название "тыква-бутылка")
Она же сладкая очень, да? Я пока готовила, съела половину сырой
Сладкая, да! Я сырой не рискнула, хотя она пахла дыней ) а ты как готовила?
сырые тыквы и кабачки - это же самое вкусное)))
я ее просто с мясом потушила. сначала мясо обжарила кусочками, к мясу лук-морковь, потом тыкву, а сверху прижала кабачками и помидорами. В тарелку сметаны добавить и зелени, вкусно, хотя тыкву я чуть передержала, и она начала в тарелке в пюре превращаться.
Вот я очень выборочно ем термически обработанные овощи. В последнее время, правда, смирилась с запеченной тыквой, цветной капустой, помидорами, но овощное рагу в любом виде - выше моих сил. А кабачки вообще не понимаю, в крайнем случае мелко натертые цуккини в рисе или чем-то, в чем они на ощущаются.
Ну да, вопрос вкуса. Я люблю такое, когда мясо и овощи тушеные. Без мяса не люблю)
Круто)
А я сварила тыквенный суп-пюре и положила в него чищенные креветки. Ооочень вкусно.
эх, у меня печаль- муж тыкву не любит, так бы я каждый день ее ела)) а пшенка с тыквой- закачаешься!!
мама как-то раз забыла семечки, которые ей дала коллега в сумочке, и за выходные они проросли. и из них выросло 20!!тыкв))
а суп ты из нее как готовишь?
Для супа варю вместе тыкву, картошку (без неё недостаточно сытно на мой вкус), поджарку из моркови и лука, добавляю специи, блендерю. Если есть сливки, добавляю сливки.
Ооооо тыкву эту люблю, у нас в магазине она под название "батернат" продается. Ха-ха.готовлю из нее суп-пюре, делаю оладьи и тыквенный пирог
Юля, у меня нет постоянного рецепта, просто иду в гугл и готовлю по рецепту который мне нравится (ингредиенты есть)
Случайно зашла в ваш жж - а тут рецепт в тему )
Я вчера увидела в супермаркете название "бутылочная тыква", умилилась и купила. Что с ней делать не знаю, что там внутри нее не видела. Попробую то, что вы описали )
Бутылочная это оно вроде )) я ещё вчера в ресторане офигенное ризотто с тыквой пробовала, теперь хочу сама приготовить