main

Пичаль

С утра случилось страшное.
Выяснилось, что мои нежно любимые (и единственные!) офисные брюки, которые я сама сшила, сели после стирки (далеко не первой, а стираю я все и всегда на одном режиме, грешу на смену порошка). Первые секунд десять я ещё надеялась, что просто поправилась, но торчащие из-под штанин щиколотки лишили меня этой надежды. Придётся искать ткань и шить новые, блин, только когда.

Недели полторы назад заказала в интернет-магазине «220 вольт» утюг. Мой уже на последнем издыхании, течёт, кнопка парового удара отвалилась, да и провод короткий. Взяла хорошую недорогую модель, которую очень советуют швеи в инстаграме (Redmond Ri-C222), в «220 вольт» он был на 500 рублей дешевле, чем везде, но зато под заказ с доставкой через неделю. Доставку перенесли уже два раза, я сегодня психанула и отменила, закажу в другом месте.

На курсах по нижнему белью начался второй этап (трусы, бюстгальтеры), у меня уже идей на 3 комплекта. И ещё вписалась в Инста-марафон по пошиву детского платья. И юбку наконец донесла до работы, мне коллега сделала примерку (она шьёт, я ее попросила помочь, а то на себе неудобно вносить корректировки). И брюки (см.выше)! В общем, мне нужен или отпуск (которого нет), или маховик времени, одно из двух.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Иногда найти маховик времени реальнее, чем получить отпуск. Жаль, такие крутые брюки были!
Мне тоже адски жаль, Таня ( я, конечно, хотела сшить себе ещё одни по той же выкройке, но не прям сейчас.
нет, все же ты однозначно крутая) А когда увидим белье?)
И брючки короткие же сейчас модно, или у тебя не такой фасон?
У меня классические брюки были (( носить их никак, потому что в бёдрах тоже сели, ну и ткань потеряла вид. Белье обещают отснять на фотосессии в школе шитья, покажу обязательно. Сейчас у меня только мутные фото с телефона ))
сделай из брюк шорты — делов-то
белье - это прям вау вау)) будешь себе шить крутые секси копмлекты))) которые в инсте по 5 штук продают))

Мы, кстати, обсудили их на прошлом занятии )) фигня, если размер больше А-В)) а стоимость очень сильно завышена
Юля, а ты декатировку проводишь перед пошивом? Нижнее белье - крутышка) я смотрю на цены в Инстаграмме, за три кружевных лоскутка и две бретельки по 3-6 тыщ
Да, конечно. Я эту ткань декатировала проф парогенератором на курсах много раз и дома уже несколько раз стирала и гладила с паром.
да, облом... у меня один раз такое было - сшила мужу пижаму (он у меня спит исключительно в пижамах, а на его рост в магазине не купишь), шила на последних неделях перед родами - типа, когда ещё потом получится. А она поползла по швам через месяц! И ведь, блин, сатин дорогой специально покупала, немецкий. Прямо сидела и плакала над ней...
вообще стала расползаться на куски, ни до, ни после я такого безобразия не встречала.

Эх, так испугалась страшного... Удачи с новыми брюками.

блин, я зашла спросить про декатировку :( увидела выше...
изредка, если ткань податливая, помогает намочить и выкрутить на слабом отжиме (на 700, например, оборотов, как для шерсти), напялить мокрые на себя, пориседав, и высушить вниз тормашками, подвесив на вешалке-прищепке за низ брючин на турник, например. авось...
Мало того, что я их декатировала, я их ещё и стирала уже неоднократно! Грешу на смену порошка, больше не на что ((
Ухищряться с растягиванием уже не буду, там сама ткань вид потеряла. Буду шить другие, когда руки дойдут.