main

Инстаграмом навеяно

Люблю красивые профили в инстаграме, и понятно, что зачастую за каждой красивой фоткой стоит определённая подготовка (красиво расставить еду на столе, выстроить в ряд детей и гаркнуть на них так, чтобы они улыбались и не двигались, втянуть живот и оттопырить задницу).

Но есть категории фото, на которых натужность съёмки очевидна: самый яркий пример - постановочные фото с мужьями (при этом речь не идёт о профи моделях и фотосъёмках). «Так, милый, встань за мной, положи мне руку на грудь и напряги бицепс, а я нажму автоспуск. Ой, погоди, виден сосок, давай переснимем». Хотя, может, в мире есть мужчины, которым в кайф эти танцы с фотографированием, и я напрасно сужу по своему мужу? )
Или вот ещё странные локации - ну кто тащит с собой айфон в сауну, кроме Волочковой?
Или съемка (любительская опять же) с очень высокой точки, очевидно, что снимает кто-то посторонний, но при этом картинка сопровождается ванильным текстом типа «ой, как уютно посидеть осенним вечером в одиночестве, укутавшись в ТКП» (а за кадром муж стоит на табуретке и снимает так, чтобы в кадр попали и плед, и чашка кофе, и небрежные локоны, и вязаные этно-гольфики супруги.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Я не люблю такие искусственные профили. Я люблю живые. И дети где часто размазаны, потому что в движении. И грязные и в трусах.

гы :)) Про сосок и бицепс повеселило. Сразу вспомнилось, как нас с супругом в стиле лёгкого ню фотографировали. Правда, там было наоборот: "Ну вы, ребята, посвободнее, а я уж сама тут как-нибудь".
Мне больше нравятся фото репортажные, чтобы через 10 лет смотреть и умиляться, какие же прикольные были обои на кухне и любимая кружка ещё живая-неразбитая.
Профессиональная фотосессия это другое. Я именно про фото, которое выкладывается с подписью а-ля «вот и муж с работы пришёл» ))

Не люблю ванильно-лубочные иг. Хотя да, все сейчас хотят видеть либо красивую картинку либо остроумные тексты.

Я стараюсь ловить что-то между лубочностью и совсем уж риал лайф )

Юля, а мне все равно. Я за контент под фото. Либо за космические фото без контента, они сами по себе контент)

Женя, я согласна с тобой про контент, но под такими натужными фотками обычно и контент не очень
Я уже просто не могу видеть 99% фотографий в инстаграме. Одно и то же. Сама в итоге психанула и удалилась, потом восстановила аккаунт ради своих фотографий, оставила 14 аккаунтов, фотографии из которых мне пока ещё интересно и приятно рассматривать.
Я пыталась порезать количество подписок, но тогда лента становится совсем скучной )
Мой муж тоже фотографироваться ненавидит, поэтому его снимки исключительно парадные в фотостудии и от силы 5 снимков в год непарадных. Фотограыируем только дочь, она в силу возраста долго не позирует, что успел, то и снял.
Та же тема с мужем ) дочка в последнее время периодически стала позволять себя сфотографировать
Я дико ржу когда мужей в сторис пихают - они там такие нелепые, криво улыбаются (разе что глаза не закатывают) пока горе-блоггер что-то там трындит о том как они едут шопиться или по другим важным делам)))
Я тоже за красивые, но не ту мач прилизанные фотки. тексты ваще не читаю)
Дадада, про мужей точно! Они ещё зачастую не такие инстаграмные как жена, обычные парни ))
Меня больше всего в стограме бесят тупни цитирующие великих людей))). Начитаются тырнетов и волокут вот это всё в свой скудный профилёк)
ой, у меня племяха постит с высокой точки и тексты ванильно-романтично-наивные по поиску себя, как для 25летней содержанки - и не лайкнуть неудобно, и лайкнуть - как поощрение, всякий раз разрываюсь :(
А племяхе сколько лет? В 20-25 ещё простительно, кмк, там ветра в голове много
моя самая любимая фотка в моем же иг- мирно валяющийся листик. я тогда выпала из глазного центра, чуть не наступила, сфоткала и понеслась на второй прием.
с каждым снимком должна пробегать ассоциация, а не просто "мы ели тут, мы пили тут, пусть и красиво". мне вот как раз такое тяжело дается, даже не потому что некому, а именно как ты пишешь- натужно.
и не очень уютно себя чувствую в местах, где все первые минут 30 с деловым видом выщелкивают каждый сантиметр, а потом здороваются во второй раз))
У меня есть такие фотки! Которые имеют значение только для меня. Но иногда хочется и сырники красиво сфоткать )))
Меня больше бесит, когда нормальный человек превращается в ходячую рекламу. Мол: "мои детки очень любят творожок *вырезано цензурой*, особенно средний. Или "на носу сезон простуд, и мы решили всей семьёй пропить витамины". Причём самое обидное, когда это твой хороший знакомый, и инстаграм был способом поддержания связи.
Психанула и удалила почти всех таких на днях.
Я стараюсь лояльно к этому относиться, потому что будь у меня возможность зарабатывать рекламой в иг, я бы зарабатывала. Просто в этом случае, наверное, имеет смысл найти другой канал связи, если человек дорог
Я в своём ИГ оставила исключительно швейный контент и личных знакомых с интересными текстами. На картинки давно не ведусь, ибо любят некоторые за красивой фоткой вылить свое гавно внутреннее. Ну или скудные мысли от которых тошно. И миллионный гивэвеи, рекламы и веерную подписку. Аж тошнит от всего этого мусора. Сейчас подпишусь на хэштеги специфические и наступит в моем Инстаграмме мир и покой)))
Напомни свой иг, пожалуйста, мне кажется, я его то ли после удаления потеряла, то ли случайно удалила в какую-то из чисток

Я все время когда фотки гружу, думаю, ну вот опять какое то кривое фото, но главное что в мое настроение попадает. Муж меня почти не фоткает, сам не любит фоткаться. Жду когда дочь подрастет.

Дети - крайне благодарное поле для фотографирования, главное - поймать и зафиксировать ))
Я ненавижу, когда выкладывают миллион фоток из одного места и с одного события... У меня в ИГ есть знакомая девушка, так она каждый раз рвет ленту, когда они с мужем и ребенком ездят в какой-нибудь парк, или просто гуляют даже на площадке. Я так радовалась, когда ИГ сделал карусель - ну, думаю, она теперь будет все фотки в одну карусель пихать, и парочку подборок я как-нибудь осилю. Хрен там. Теперь у нее по 20 каруселей за выход в свет каждые выходные... Ладно бы фотки были оригинальные там, или из нового места, или событие какое, а то по 10 фоток одного и то же ребенка в одной и той же песочнице - сидит, лежит, стоит, сыплет на голову песок, ест формочку... Надо бы отписаться от нее, на самом деле, но как-то сто лет знакомы, хоть она мне и не особо интересна...
А вот ромина бывшая жена тут в сентябре с подругой ломанулась в путешествие по Испании, с целью все снимать по дороге, выкладывать и рассказывать. Я отписалась от нее через три дня, потому что ни качества фоток, ни информации, и интересных кадров я так и не дождалась. Просто типа подборка фоток в карусельке - мы едем в автобусе, вид из окна, побережье такое-то, очень красиво. И все.
Короче, или должно быть красиво, или забавно, или познавательно, или человек должен быть мне интересен со всеми своими детьми, кошками и чашками.