the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

По результатам новогодних каникул

Каникулы прошли очень душевно - с одной стороны, мы успели хорошенько отлежаться и отдохнуть дома без всякой спешки, с другой - не затухли и выбирались куда-то в люди, отлично словили баланс, я считаю.


Ездили в гости к маме, сдали ей ненадолго Веру и сгоняли вдвоём на квест «Ограбление банка» (искали буквально на бегу, потому что выехали от мамы и не знали, на что потратить драгоценное время вдвоём: просили что-то на двоих и не очень сложное). Ожидание - мы классная команда, вместе выполняем задания и побеждаем. Реальность - мы тупим, ржем, спорим, просим у оператора подсказки, ползаем по пыльным комнатам, еле-еле успеваем впритык по времени и уходим с магнитиками и побитой самооценкой (потому что до квеста я абсолютно искренне считала нас с Кириллом умнее среднестатистического!). Квест был в «этажах», поэтому мы ещё успели купить какой-то хипстерский лимонад и пострелять в тире. Муж предсказуемо перестрелял все мишени из какого-то сложного в управлении пистолета (он у меня военный), меня уломал попробовать несколько раз пульнуть из винтовки, и я неожиданно для всех попала в мишень три раза из трёх (до сих пор подозреваю в сговоре мужа и сотрудника тира, потому что стреляла я последний раз лет 20 назад у бабушки в огороде из пневматического ИЖа).

Из полезного - навела порядок на кухонных полках (которые раскидала в срочном порядке после переезда, просто чтоб коробки разобрать), помыла машину, покрасила волосы и подстриглась.

Диалог с моим парикмахером (я к ней вечно прибегаю с сумасшедшими идеями, от которых меня надо отговорить, потому что потом все равно приду просить свой блонд):
- Лиля, срочно, сделай что-нибудь, душа требует перемен!
- Ну а что ты хочешь?
- Ну давай челку выстрижем?
- (мягко, как с сумасшедшей) Давай. Удлинённую, как сейчас модно.
- Хорошо! И подстричь!
- Ладно, сантиметра на два?
- Ну ок. И покрасить!
- Конечно. Сейчас сделаем мелирование и красиво затонируем, да?

В итоге получила свой красивый блонд, свежие кончики и челку, которую никто не видит, кроме меня. Лиля - душка.

Челку надо было выгулять, поэтому накрасила губы красным, нарядилась в платье и встретилась с подружкой, очень душевно посидели и поболтали.

По шитью прогресс невеликий - несколько вечером под вино и сериал (начали смотреть «Корону») неторопливо занималась своей шелковой майкой, но из-за закрытых швов и ползучего шёлка (который надо скалывать, сметывать и т.п.) закончить не успела, но осталось не очень много. Ещё мужу подшила джинсы - очень аккуратно и по правилам, но это, конечно, ерунда. И занавески на кухню, но это ещё до нового года.

В предпоследний день словили промокод и съездили на новогоднюю детскую ярмарку в Экспофорум - крутое там сделали пространство, прямо захотелось поучаствовать в какой-нибудь выставке. Вера как всегда обрадовалась аквагриму, батутам и сладкому. А я открыв рот смотрела на химические эксперименты, которые показывали детям студенты ИТМО. С химией у меня в школе было не очень, поэтому для меня это почти магия.

Вечером проводили Кирилла на самолёт - он сначала по работе на несколько дней в Шерегеш, потом заедет к родителям в Омск, так что я тут в режиме матери-одиночки, главное, чтоб Вера не заболела.

И самое главное - я выспалась! Ложились поздно, но Вера тоже, поэтому спала до 9.30-10.30, а потом мы без зазрения совести включали ей мультики, а сами ещё досыпали. Я, наверное, не высыпалась так с додекретных времён!

Осталось только влиться в рабочий процесс, но это не заржавеет, т.к. задач много уже на самое ближайшее время. А! И самое главное - выходила утром из метро, и небо было уже не беспросветно чёрным, а сумеречным, светлеющим вдоль горизонта. Ура, товарищи!
Tags: Вера 3-4, болтовня, отдых, работа, семья
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments