main

По результатам новогодних каникул

Каникулы прошли очень душевно - с одной стороны, мы успели хорошенько отлежаться и отдохнуть дома без всякой спешки, с другой - не затухли и выбирались куда-то в люди, отлично словили баланс, я считаю.


Ездили в гости к маме, сдали ей ненадолго Веру и сгоняли вдвоём на квест «Ограбление банка» (искали буквально на бегу, потому что выехали от мамы и не знали, на что потратить драгоценное время вдвоём: просили что-то на двоих и не очень сложное). Ожидание - мы классная команда, вместе выполняем задания и побеждаем. Реальность - мы тупим, ржем, спорим, просим у оператора подсказки, ползаем по пыльным комнатам, еле-еле успеваем впритык по времени и уходим с магнитиками и побитой самооценкой (потому что до квеста я абсолютно искренне считала нас с Кириллом умнее среднестатистического!). Квест был в «этажах», поэтому мы ещё успели купить какой-то хипстерский лимонад и пострелять в тире. Муж предсказуемо перестрелял все мишени из какого-то сложного в управлении пистолета (он у меня военный), меня уломал попробовать несколько раз пульнуть из винтовки, и я неожиданно для всех попала в мишень три раза из трёх (до сих пор подозреваю в сговоре мужа и сотрудника тира, потому что стреляла я последний раз лет 20 назад у бабушки в огороде из пневматического ИЖа).

Из полезного - навела порядок на кухонных полках (которые раскидала в срочном порядке после переезда, просто чтоб коробки разобрать), помыла машину, покрасила волосы и подстриглась.

Диалог с моим парикмахером (я к ней вечно прибегаю с сумасшедшими идеями, от которых меня надо отговорить, потому что потом все равно приду просить свой блонд):
- Лиля, срочно, сделай что-нибудь, душа требует перемен!
- Ну а что ты хочешь?
- Ну давай челку выстрижем?
- (мягко, как с сумасшедшей) Давай. Удлинённую, как сейчас модно.
- Хорошо! И подстричь!
- Ладно, сантиметра на два?
- Ну ок. И покрасить!
- Конечно. Сейчас сделаем мелирование и красиво затонируем, да?

В итоге получила свой красивый блонд, свежие кончики и челку, которую никто не видит, кроме меня. Лиля - душка.

Челку надо было выгулять, поэтому накрасила губы красным, нарядилась в платье и встретилась с подружкой, очень душевно посидели и поболтали.

По шитью прогресс невеликий - несколько вечером под вино и сериал (начали смотреть «Корону») неторопливо занималась своей шелковой майкой, но из-за закрытых швов и ползучего шёлка (который надо скалывать, сметывать и т.п.) закончить не успела, но осталось не очень много. Ещё мужу подшила джинсы - очень аккуратно и по правилам, но это, конечно, ерунда. И занавески на кухню, но это ещё до нового года.

В предпоследний день словили промокод и съездили на новогоднюю детскую ярмарку в Экспофорум - крутое там сделали пространство, прямо захотелось поучаствовать в какой-нибудь выставке. Вера как всегда обрадовалась аквагриму, батутам и сладкому. А я открыв рот смотрела на химические эксперименты, которые показывали детям студенты ИТМО. С химией у меня в школе было не очень, поэтому для меня это почти магия.

Вечером проводили Кирилла на самолёт - он сначала по работе на несколько дней в Шерегеш, потом заедет к родителям в Омск, так что я тут в режиме матери-одиночки, главное, чтоб Вера не заболела.

И самое главное - я выспалась! Ложились поздно, но Вера тоже, поэтому спала до 9.30-10.30, а потом мы без зазрения совести включали ей мультики, а сами ещё досыпали. Я, наверное, не высыпалась так с додекретных времён!

Осталось только влиться в рабочий процесс, но это не заржавеет, т.к. задач много уже на самое ближайшее время. А! И самое главное - выходила утром из метро, и небо было уже не беспросветно чёрным, а сумеречным, светлеющим вдоль горизонта. Ура, товарищи!
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Какие чудесные сбалансированные каникулы! Мне кажется, что ключевым было выспаться :)) Тогда сразу мир кажется прекраснее, а все планы реализуются :))
Вот это точно! Сегодня второй день с ранними подъёмами, и мне уже мир не кажется таким радужным ))

Прекрасные каникулы получились!
А тот факт, что светлеть стало чуточку раньше, а темнеть чуточку позже - это вообще здорово. Значит весна уже не за горами :)

Дадада, вот ноябрь-декабрь - они самые мрачные и беспросветные, в январе выходишь после долгих праздников и становится уже гораздо светлее!
Бгг, я тоже его только в Омске услышала )) но говорят, там вправду круто
Я надеюсь, не как в прошлом году, когда в конце апреля заметало ((
У нас тоже всего понемногу было - и потюленили, и гостей принимали, и я платье почти дошила, и с ребёнком аж целых два раза в бассейн выбрались. Только с горок не покатались, но это уже к погоде претензии, не ко мне :))
Погода подкачала маленько )) а ты шьёшь во время сна ребёнка? У меня в бодрствование не получается (вечно путается под ногами), а когда она ложится, я тоже начинаю хотеть спать )))
Обычно получается так - за часик перед отбоем раскладываю своё швейное барахло и начинаю что-то потихоньку ковырять, ребёнок рядом крутится, предлагаю ему пожать педальку от машины (вторую, неподключённую :)). А когда уложила - продолжаю. Если заранее не начать, то есть большая вероятность не начать в этот вечер вообще :)) Черепашьим темпом, но хоть как-то.

Мы когда первый раз на квест пошли, дико тупили и дошли наверное только до середины. Когда нам показали, что было дальше, подумали "как вообще до такого можно додуматься"
А в следующие разы принцип уже более понятен, поэтому выбирались из комнат ))

У меня тоже сложилось ощущение, что для успешного прохождения надо иметь понимание, как проходить именно квесты, знать их логику. Но не знаю, когда мы отважимся на следующую попытку )))

Почитала тебя, подумала и поняла, что все же свои каникулы постановлю считать продуктивными) ибо тоже и покупки, и уборка, и прогулки - все было)

У меня с челкой так же. Вижу только я)