main

Про кисломолочное

Были времена, когда я жестко упарывалась по ЗОЖу, мастерила пирожные из белков и отрубей - ну да, что я рассказываю, во втором сверху посте все есть. Ну или по тэгу диетпитание можно посмотреть.

С тех пор во мне, к счастью, убавилось категоричности и, к сожалению, прибавилось килограммов, но зато я обрела несколько хороших пищевых привычек:
1. Я перестала класть сахар в чай и кофе. Могу реально раз в полгода, под бутерброд с сыром, например. Бутерброды я, кстати, тоже есть почти перестала.
2. Я перестала пить газировку и покупные соки, мне невкусно.
3. Я стала есть гораздо больше овощей и искренне их полюбила.
4. Я почти перестала есть свинину - мне жирно.
5. Я стала добавлять гораздо меньше масла (сливочного и растительного) в блюда - опять же, чувствую жирность.
6. Я стала есть гораздо больше кисломолочных продуктов - причем, не химозные ароматизированные творожки или йогурты с сахаром, а нормальные творог, кефир, натуральный йогурт.
Любовь к сладкому и булкам не лечится.

С тех пор творог в моем рационе присутствует на постоянной основе (и ни в какой вред от молочки я не верю). А в последние пару лет почему-то внезапно полюбила ряженку, но такую, чтобы вкусно, без кислятины. Всякие обычные со сроком хранения в две недели даже не беру, пару раз пробовала, в итоге пускала на оладьи. Люблю пробовать всякие фермерские и из хороших марок. Сдаю пароли и явки:

Распиаренное "Рузское молоко". Неплохая, очень нежная, почти без кислинки. Меня только душит жаба отдавать 90 рэ за 330 г (1 стакан по сути).

"Столыпинская ферма". Очень рекомендовала в свое время их творог, сейчас он испортился, и я пока не нашла замену, перебиваюсь чем попало. Мне кисловато, без восторга.

"Б.Ю.Александров". Творожные сырки у них агонь, ряженка тоже ничего - беру, если нет ничего другого.

Но самая крутая - это открытие последней недели - какая-то новая марка, называется "Себе любимому", найдена в "Окее" (в холодильнике с фермерской молочкой):

Это единственная картинка, которую я нашла, но сейчас упаковка немного другая - нет висячей бумажки, а горлышко обмотано бумажкой более яркого цвета с логотипом коровы и тонкой бечевкой. Она офигенно густая, нежная и с выраженным вкусом топленого молока (а в этом и есть смысл ряженки, черт побери!). Всячески советую.

П.С. "Молочная культура" в формате ряженки мне никак не попадается, "Лосево" не люблю.
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Пункты 1,2,4,5 и зачеркнутый про меня. Я вообще способна питаться одной курогрудью и булками, причем булки будут преобладать (
Попробую, наверное, присмотреться к этим вариантам ряженки, раз уж они не кислые, давно хочу периодически ужин кисломолочкой заменять (чтобы влезло больше булок!!!)

Edited at 2018-01-12 07:32 pm (UTC)
Кстати, из мяса я реально стала есть почти только курогрудь и индейку. Потому что свинина-баранина бе, а хорошей говядины днем с огнем не найти.
А булки это святое! их никакой ряженкой не проймешь
я их не встречаю, кстати, у нас только куры да индейки, если только прицельно искать
О! Все пункты и у меня тоже (исключение - хороший хамон!). Очень люблю ряженку, но за последний 8 лет выпила раза 2, так как у нас ее нет.
Не первый раз слышу, что в Европе гораздо меньше выбор кисломолочки, да. Зато у вас хамон и сыыыыр!

У нас таких и не видела. Молочку любила всегда. Кофе без сахара уже лет 10 пью. Чай иногда хочется подсластить. Особенно если мерзну. А что касается мяса.то его только в обед. И не много. Приходится считать белок.

Скажем так, правильное питание. Ну и по здоровью тоже, но это скорее вторично
А мне Александров показалась самой божественной ряженкой, что я пробовала в жизни, жаль продаётся только в магнолии и дороговато все таки

У Александров безумно сладкие и приторные сырки. А как ты определяешь нормальная молочка, без химозы или нет?
Я делаю сейчас йогурт, кефир, творог, адыгейский сыр сама. Покупное теперь не могу есть никакое.

Я не провожу химических изысканий, если я доверяю производителю, мне нравится вкус и все ок со сроками, значит, это хорошая молочка.
я, можно сказать, выросла на деревенской молочке - поэтому качество для меня святое :)) Но у нас как-то проще с этим - в радиусе 150 км от города есть с десяток небольших предприятий, которые выпускают нормальную молочку. В Москве и Питере я, кстати, очень без этого страдала - сплошные тетрапаки со сроком хранения месяц (а не как у нас - 5 дней-неделя) и на вкус ужасная.
Я в детстве по 3-4 месяца в году проводила в маленьком городке, почти деревне. Бабушка постоянно пичкала меня парным молоком, я его ненавидела просто! Как-то с возрастом пришло.
Ну и да, раньше были только тетрапаки типа простоквашино, я его и сейчас не могу есть, ну, может, рыночный какой-то творог ещё. А сейчас развелось фермерских хозяйств и выбор стал больше.

У меня п.1 был изначально, а п.4 тоже и частично п.2 появились на волне фитнесомании.
А вот с кисломолочкой сложнее, особенно после рождения ребенка. Теперь запах творога четко асмоциируется, простите, с младенческими какашками и я не могу это есть.

Кстати, про мясо. Раньше тоже редко говядину ела, потому что вкусной поблизости не было. А сейчас появился мираторговский черный ангус - мякоть, стейки, медальоны. И она очень вкусная!

Про привычки плюсану, но это не спасает меня от лишних кг. Моя беда- это сладкое, ну и отсутствие системы в занятиях спортом. Как только все налаживаетсЯ, плюс соблюдаю водный баланс, тело подтягивается

я в таком режиме двадцать лет. а с кисломолочкой так вообще с детства - потому что мама любила и мне подсовывала в регулярном порядке. от сахара и газировок отказалась, когда младшего кормила грудью - а ему уже 18 :)
и да, в Германии с кисломолочкой полный швах. с чистой, без добавления сахара, с описанием заквашиваемой культуры. просто нет понимания, образования, что это и зачем. есть "белые" йогурты с разной степенью жирности, и на этом спасибо.
потому вожу киевские закваски годовым запасом, сама делаю для оздоровления и разнообразия. а на каждый день - мой самодельный кефир из грибков, как член семьи :)

Edited at 2018-01-13 05:55 pm (UTC)
Юль, а творог столыпинский разве испортился? мы его только полгода назад открыли, в Ленте берем и я прям другой есть не могу. хотя сметана и тп не понравились. круче только деревенский, мне его как гостинец возят))
я по всем пунктам с тобой особенно с булками, но кофе без сахара(хотя б микро ложки) не могу. чай уже сто лет без, а вот тут затык.
п.с. спасибо за "себе любимому", мы на днях туда как раз, гляну обязательно
испортился (( то есть он в целом норм, но раньше он вообще был прекрасный, я его могла с пустым чаем есть ложкой. а сейчас без варенья никак.