main

Былое

В субботу ходила на день рождения подруги, познакомилась с ней ещё когда мы работали в Air France/KLM, и там же была ещё одна коллега тех времён. Естественно, всеми сплетнями и новостями поделились и стали вспоминать рабочие байки, а их всегда было полно.

Итак, весна 2010, в Исландии извергается вулкан Эйяфьядлайокудль, над Европой - облака вулканического пепла, наши самолеты в Амстердам и Париж и оттуда не летают. Вообще в сторону Европы не летит ничего, пересаживать некуда. У пассажиров слетают стыковки, рушатся планы, в колл-центре плавятся наушники и клавиатуры, в бизнес-центре, где мы арендовали офис, стоит очередь на лестнице до первого этажа.

Идёт уже который день этого кромешного ада, на фронт-деске дежурит Наташа - совершенно невозмутимая интеллигентная сотрудница в чуть приспущенных на носу очках. Очередной пассажир бьется в бессмысленной истерике:
- Мне срочно нужно в Париж! Вы отменяете рейсы уже несколько дней подряд!
Наташа:
- *вежливые фразы про не зависящие от авиакомпании погодные условия, сочувствие сложившейся у пассажира ситуации*
Пассажир не унимается и выходит в крутое пике на повышенных тонах:
- Ну и когда? Когда этот ваш вулкан остановится и вы отправите меня в Париж?!
Наташа, глубоко вздохнув и глядя на пассажира поверх очков:
- А Вы знаете, что он в прошлый раз четыре года извергался?
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Из сплетен про бывших коллег меня больше всего поразило, что один из партнёров нашего агентства развелся с женой и женился на своей секретарше. А оба выглядели такими облико морале, что никогда бы про них не сказала.
Ой, офисные романы это отдельная история )) у меня тоже было несколько неожиданных открытий
О да! Я эту историю уже забыла, а тут вспомнили прям с удовольствием )
Мне кажется на такой работе всегда куча интереснейших историй! А ты стюардессой работала? А потом?
Да, историй было полно )) нет, я никогда не летала, работала в наземном пассажирском обслуживании сначала в аэропорту, потом в городском офисе авиакомпании, а потом ушла в другую сферу по стечению обстоятельств

Вот это характер :)  гвозди бы делать из этих людей

О, 2010 год :)) У нас летом две тысячи десятого теплоход на мель сел и бензобак себе пропорол - тоже тот ещё форсмажорище был :))
Пассажиры были бешеные татары (люблю Казань за темпераментную публику :)), которые меня обматерили уже через 15 минут после начала экскурсии, а везти мне их было четыре часа... А ведь всё равно вспоминаю с теплотой и ностальгией :))
Агонь))

А я в этом 2010 работала в туроператорской компании, которая занималась Скандинавией, Исландией в том числе))) было весело - у нас все туры полетели, и тоже названивали. Из Норвегии (севера) людей на автобусах через Бурманск вывозили)))
Забавно)
З.Ы. Юля, давайте дружить! Давно ваш журнал читаю, очень интересно пишете!
Сорри, у меня валится много комментов иногда, я не на все сразу отвечаю ) добавила )
От такой перспективы и инфаркт возможен)