the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

На лугу пасутся ко

20180123-IMG_4539.jpg

Стоило мне недавно поделиться своими изысканиями по части лучшей ряженки в мире, как дорогое Мрзд. в лице Сернурского сырзавода выдало мне целую пробную коробку своей молочной продукции на тестирование. Было ли мне вкусно и почему на заглавной фото нет никакой ряженки, напишу ниже. Там же - код на подарок и лайфхак для вкусной творожной запеканки.
20180123-IMG_4526.jpg
Итак, Сернурский сырзавод с 23 января запустил по Питеру доставку полного ассортимента своей продукции (доставка по Москве тоже есть). По этому случаю мне досталась пробная корзина из 12 наименований весом в 4.5 кг. Заказать ее сейчас можно всего за 1000 рублей вот тут.
Через 30 секунд после окончания фотосессии распакованной коробки на сковородку отправился сыр халумис для жарки.
20180123-IMG_4527.jpg

"Сернурский халумис" я покупаю давно, потому что готовится он очень быстро, результат получается вкусным, и любят его дома все. Нужно по 2-3 минуты обжарить его без масла на сковороде и подавать в любой удобной комбинации - хоть с хлебом и салатом, хоть с ягодами, фруктами и медом. Одна у меня претензия к этому сыру - маленькая упаковка, граммов 400 было бы самое то на ужин для троих. Свежим, кстати, его тоже можно есть, на вкус как обычный рассольный сыр, а вот жареный - прямо пальчики оближешь.

20180124-IMG_4554.jpg

Пока жарился сыр, я тестировала ряженку. Ряженка, кефир и сметана были термостатными (сквашенными сразу в упаковке) и поэтому обладали характерной суфлейной текстурой. Бутылку с ряженкой пришлось потрясти, чтобы она лениво вытекла в стакан. Очень густая и нежная, почти без кислинки, вкус топленого молока не чувствуется (я люблю), но все равно было вкусно. Такой же густой и нежный кефир, но он уже более свежий и кисловатый на вкус. Сметана классная, очень сливочная, как свежее мороженое, только без сахара.
Очень понравился мягкий творог в маленьких упаковках по 100 г.
20180123-IMG_4532.jpg
У меня начинают повторяться эпитеты, потому что их можно применить ко всем позициям из корзины и к творогу тоже - "густой", "нежный", "сливочный". В нем не чувствуется выраженной кислинки, поэтому я ела его на работе на перекусы без всякого варенья.
Про продукцию из козьего молока сразу скажу: я не фанат. В детстве я ездила на лето к бабушке, которая держала коз и неумолимо выпаивала бледного городского ребеночка козьим молоком, я его на всю жизнь напилась. Поэтому козьи йогурты - обычный и питьевой я просто попробовала по ложечке.
20180123-IMG_4529.jpg
То, что продукция из козьего молока, чувствуется - это нужно иметь в виду тем, кто его любит или не любит. Но, с учетом того, что молочку из козьего молока чаще всего покупают аллергикам или детям (или детям-аллергикам), мне очень понравился тот факт, что сахара в йогурте практически нет, он кисленький с выраженным вкусом ягод, то есть можно давать даже маленьким деткам.

Рикооооотта!
20180123-IMG_4534.jpg
Щас записывайте, раскрою два секрета вкусной творожной запеканки. Я готовлю ее по обычному рецепту: творог, яйца, сахар, манка и немного муки, но есть два момента, которые любую запеканку сделают нежной и похожей на чизкейк.
1. Весь творог, который идет в запеканку, я предварительно пробиваю блендером в чаше с ножами до гладкого состояния.
2. Если на 700-800 граммов творога добавить упаковку рикотты, запеканка будет просто обалденной. Попробуйте, я крайне рекомендую.
Рикотту "Карамель тоффи" вместе с упаковкой сливочного масла я оторвала от сердца отдала маме. Когда мама позвонила мне через несколько дней и я спросила ее, было ли вкусно, мама разразилась целой речью, в которой чаще всего встречалось слово "исключительный". В общем, можно брать смело!

Еще мне очень понравился состав всей молочки, в ней ничего лишнего - по 2-3 наименования ингредиентов. Типа "молоко и закваска", "сливки и закваска", "сыворотка, молоко, соль, лимонная кислота".
20180130-IMG_4583.jpg

Ну и коротко про самую базу - молоко и сливки. Продукты вкусные и качественные, на молоке даже сливки были поверху, хотя жирность 3.2%. Собственно сливки отлично сгодились и для кофе, и для тушеного куриного филе. Сроки годности короткие, по 5-6 дней буквально для молока, что говорит в пользу их натуральности.

В общем, вы теперь знаете, куда идти за хорошей молочкой. Бонусом до 11 февраля по кодовому слову PLANE вам положат упаковку нежной рикотты в подарок.

Традиционно благодарю spbblog и upsya, ну и, конечно #sernurclub #сернурскийсырзавод
Tags: #sernurclub, #сернурскийсырзавод, еда, полезное, рецепты, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments