main

Нижнее белье своими руками

У меня тут полчаса до выхода из дома, и я думала, быстренько закончить пояс у многострадальной своей юбки-карандаша или показать вам фотки сшитого на курсах нижнего белья. Победил второй вариант ) сразу ставлю ссылку на Grasser, потому что фотосессию организовывала школа шитья и фотки принадлежат им (это нам отдельно проговорили).
DSC_8846.jpg
Итак. Первое изделие - домашний халат-кимоно из вязаного трикотажного полотна. Выкройка простейшая, шить тоже недолго (только швы все очень длиииииииинные), плечевые швы и планку укрепляла киперной лентой, чтобы не растягивались, низ обработан на распошивалке в школе шитья. Очень классный и уютный, ношу его дома с удовольствием, думаю еще такой же сшить.
DSC_8394.jpg
DSC_8409.jpg
DSC_8392.jpg

Пижама (майка + штаны) из искусственного "армани"-шелка (очень приятный наощупь, даром, что я в целом полиэстер не переношу. Про штаны я писала уже несколько раз, как я их закрытыми швами сшивала, по поясу обычная резинка, внизу - двойной подгиб и усё. Наконец-то у меня есть домашние штаны нормальной длины! Это вечная проблема у покупных )) У майки мне не очень нравится посадка на груди (на фотках даже можно увидеть, что вытачки не сшиты, а сметаны, это мы делали финальную корректировку, я потом дома застрочила), потому что "армани"-шелк плохо поддается ВТО. Но майку я ношу либо на сон, либо под халат, поэтому особенно не видно. Тоже закрытые швы, снизу двойной подгиб, сверху - обработка бейкой, переходящей в бретельки. Когда преподаватель объяснял, как делать бейку, я хлопала ушами, поэтому выкроила ее слишком узкой и потом намучалась с заутюживанием и пришиванием, но в целом получилось неплохо, если не присматриваться ))
DSC_8828.jpg
DSC_8851.jpg

И наконец комплект из бюстгальтера и трусиков. Я решила, что синтетическое белье и в магазине купить можно и размахнулась на комплект из натурального шелка. Как ни странно, все получилось. Если присмотреться, на фотке видно, что резинка на трусах перекрутилась и некорректно соединен боковой шов (это я уже в ночи перед последним занятием их дошивала), уже все переделала. И косточки вставлены из тех, что были в наличии на занятии, те, которые подходят мне по размеру, нужно немного укоротить и запаять кончики (укоротит муж, а кончики я планирую опустить в гелевое покрытие для ногтей и засунуть в уф-лампу, может, в несколько слоев). Пока не носила, почему-то кажется, что нужен повод ))) но лифчик сидит идеально! Трусы получились чуть ниже, чем я планировала, в целом, мне такая модель идет, но хотелось бы более закрытые по модели. Так что я планирую сшить еще одни.
DSC_8923.jpg
DSC_8911.jpg

И покажу несколько изделий своих со-курсисток.
В группе была одна девочка с хорошим опытом и очень целеустремленная, сшила три комплекта!
DSC_8579.jpg
DSC_8870.jpg
Мне особенно нравится вот этот бюстик цвета фукции, сверху - темно-синяя сетка, очень круто смотрится и шовчики все идеальные.
DSC_8514.jpg
Высокие трусы со сложным моделированием. Высокие трусы особенно сложны тем, что при резком переходе между талией и бедрами, нужно учесть кучу нюансов, чтобы пролезть в них по попе и чтоб они не болтались в районе талии.
DSC_8546.jpg
И вот такая ночная сорочка из трикотажного полотна. У меня была аналогичной модели покупная, в ней грудь и фигура в целом смотрится идеально!
DSC_8480.jpg

Ну а у меня следующее по плану - вы не поверите - утепленное пальто! Л - логика! Уже оплатила марафон vikisews и купила три метра итальянской шерсти цвета пиона. Со следующей недели начнется швейный беспредел ) не переключайтесь.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…

Вау! Всегда не верилось, что нижнеее белье можно сшить вручную и получится прям хорошо :)
Впрочем и сейчас не верится. Даже глядя на картинки. Не верится, что это самосшитое

Конечно, бытовые машинки и другие приборы не могут шить так, как промышленное оборудование, но зато можно размер и посадку подобрать идеально. А качество пошива не страдает, правда, часть операций дома не сделаешь (типа формовки чашки).
Очень красиво! Выглядит прямо как реклама какого-нибудь элитного бренда
Женя, спасибо! Я очень борюсь со своим внутренним рукожопом ))
Прекрасно всё получилось! И пальто красивое будет.
Я подумала, что тоже бы с удовольствием поучилась на каком-нибудь похожем курсе. Когда учишься обрабатывать разные швейные узлы и можешь их потом на любой вещи воспроизвести. Сама училась шить по инструкциям из "Бурды" и с маминой помощью, а это всё же не совсем то.

Еще раз напишу - в восторге от фото и того, чтоттакое можно самому сотворить!
Правда, когда прочитала слово "фотосессия", думала на человеке все фоткают, не на манекене ))
Забавно, что все читают и смотрят одно и то же. Моя подруга Лена, которая шьет (писала как то, что про нее, она на курсы в селф тейлор ходила) мне про инстаграм Вики рассказывала и даже что то шила по ее выкройкам )) Видела этот марафон про пальто :)

Вики в Инста-швейном мире оч популярная и отзывы на ее марафоны очень хорошие, я давно хотела попасть, но все не срасталось. А тут одно к одному - и марафон, и у меня перерыв между курсами, и пальто мне не помешает )
Можно было сфоткать на себе, разумеется, но мало кто согласился ))

Edited at 2018-02-16 04:05 pm (UTC)
Спасибо большое! На самом деле, я никогда особенно не была рукодельницей ) но учусь!
Аааа, ты такие классные вещи шьешь! восторг-восторг)
По-хорошему завидую и даже запланировала когда-нибудь через несколько лет, когда будет возможность и время, тоже пойти на курсы шитья и пусть меня научат (я даже знаю, у кого машинку отжать могу)
И пальто буду ждать с большим интересом, я давно себе хочу утепленное пальто, но не радуют цены и фасоны. Посмотрю, как оно в твоем исполнении будет, может, хоть в ателье закажу.

Спасибо большое! Пусть сбудется затея с курсами!
Пальто хорошие стоят недёшево ((
Я лет 7 назад шила утеплённое на заказ, обошлось мне тысяч в 18-20, если не ошибаюсь. Сейчас ткань купила за 4400 (это дёшево, я удачно словила распродажу), дополнительные материалы - 3500 примерно (утеплитель, дублерин, подкладка, пуговицы и проч.) плюс сам марафон 990. Своё время и уже вложенные в оборудование и обучение средства не считаю. То есть все равно не дёшево (

Восхищаюсь тобой, Юль!

Ты огромная молодец!

Мало того, что ты так уверенно идешь к цели. ( в данном случае научиться шить) так еще всегда все так красиво получается!