the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Нижнее белье своими руками

У меня тут полчаса до выхода из дома, и я думала, быстренько закончить пояс у многострадальной своей юбки-карандаша или показать вам фотки сшитого на курсах нижнего белья. Победил второй вариант ) сразу ставлю ссылку на Grasser, потому что фотосессию организовывала школа шитья и фотки принадлежат им (это нам отдельно проговорили).
DSC_8846.jpg
Итак. Первое изделие - домашний халат-кимоно из вязаного трикотажного полотна. Выкройка простейшая, шить тоже недолго (только швы все очень длиииииииинные), плечевые швы и планку укрепляла киперной лентой, чтобы не растягивались, низ обработан на распошивалке в школе шитья. Очень классный и уютный, ношу его дома с удовольствием, думаю еще такой же сшить.
DSC_8394.jpg
DSC_8409.jpg
DSC_8392.jpg

Пижама (майка + штаны) из искусственного "армани"-шелка (очень приятный наощупь, даром, что я в целом полиэстер не переношу. Про штаны я писала уже несколько раз, как я их закрытыми швами сшивала, по поясу обычная резинка, внизу - двойной подгиб и усё. Наконец-то у меня есть домашние штаны нормальной длины! Это вечная проблема у покупных )) У майки мне не очень нравится посадка на груди (на фотках даже можно увидеть, что вытачки не сшиты, а сметаны, это мы делали финальную корректировку, я потом дома застрочила), потому что "армани"-шелк плохо поддается ВТО. Но майку я ношу либо на сон, либо под халат, поэтому особенно не видно. Тоже закрытые швы, снизу двойной подгиб, сверху - обработка бейкой, переходящей в бретельки. Когда преподаватель объяснял, как делать бейку, я хлопала ушами, поэтому выкроила ее слишком узкой и потом намучалась с заутюживанием и пришиванием, но в целом получилось неплохо, если не присматриваться ))
DSC_8828.jpg
DSC_8851.jpg

И наконец комплект из бюстгальтера и трусиков. Я решила, что синтетическое белье и в магазине купить можно и размахнулась на комплект из натурального шелка. Как ни странно, все получилось. Если присмотреться, на фотке видно, что резинка на трусах перекрутилась и некорректно соединен боковой шов (это я уже в ночи перед последним занятием их дошивала), уже все переделала. И косточки вставлены из тех, что были в наличии на занятии, те, которые подходят мне по размеру, нужно немного укоротить и запаять кончики (укоротит муж, а кончики я планирую опустить в гелевое покрытие для ногтей и засунуть в уф-лампу, может, в несколько слоев). Пока не носила, почему-то кажется, что нужен повод ))) но лифчик сидит идеально! Трусы получились чуть ниже, чем я планировала, в целом, мне такая модель идет, но хотелось бы более закрытые по модели. Так что я планирую сшить еще одни.
DSC_8923.jpg
DSC_8911.jpg

И покажу несколько изделий своих со-курсисток.
В группе была одна девочка с хорошим опытом и очень целеустремленная, сшила три комплекта!
DSC_8579.jpg
DSC_8870.jpg
Мне особенно нравится вот этот бюстик цвета фукции, сверху - темно-синяя сетка, очень круто смотрится и шовчики все идеальные.
DSC_8514.jpg
Высокие трусы со сложным моделированием. Высокие трусы особенно сложны тем, что при резком переходе между талией и бедрами, нужно учесть кучу нюансов, чтобы пролезть в них по попе и чтоб они не болтались в районе талии.
DSC_8546.jpg
И вот такая ночная сорочка из трикотажного полотна. У меня была аналогичной модели покупная, в ней грудь и фигура в целом смотрится идеально!
DSC_8480.jpg

Ну а у меня следующее по плану - вы не поверите - утепленное пальто! Л - логика! Уже оплатила марафон vikisews и купила три метра итальянской шерсти цвета пиона. Со следующей недели начнется швейный беспредел ) не переключайтесь.
Tags: фото, швейство
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments