the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Тряпки

Когда лет этак 7 назад я в пару заходов шила себе у одной московской портнихи (тогда - подвальная мастерская и одна помощница, сейчас -фэшн-вики, шоурумы и вот это все) несколько платьев и пару пальто, в моем лексиконе прочно закрепилось словечко «тряпки» в отношении ткани для пошива, которое использовала Настя (и то, что это шерсть Prada, например, совершенно ее не смущало).

Сейчас я уже сама начала шить, а словечко так и осталось. Недавно разбирала свои швейные запасы: что-то лежит на конкретное изделие, что-то пока просто идея, а что-то вообще непонятно, как применить. Покажу вам, вдруг что-то новое придёт в голову.

Белый велсофт, не очень большой кусок, купила в знаменитом питерском копеечном магазинчике тканей на Пионерской - Вере на банный халатик. Он очень классный и приятный на ощупь, но я почему-то взяла его совсем впритык, не уверена, что хватит на капюшон и подборта, вот до сих пор думаю - докупить или сшить как есть.

Бежево-золотистый хлопковый жаккард. Помню - увидела его в «Прокрой» и немедленно возжелала, да так, что вся группа чуть не передралась за остатки рулона. А сейчас смотрю и думаю - ну, занавеска же натуральная, что из него шить?

Три куска искусственной перфорированной кожи в цветах какао, пыльный сиреневый и графит. Очень классный в пошиве материал, изнутри то ли напыление, то ли проклейка, в общем, к телу он очень приятный. Шила себе из такой топ оверсайз, одно время носила не снимая. Идея была сшить несколько разного цвета и, может, даже на продажу, но руки не дошли )) так и лежат.
Ссылка на пост с фото топа и многого другого, упомянутого ниже, будет в конце поста.

Тонкая эластичная костюмная ткань, купила на бешеной распродаже в La Bottega на Гатчинской, когда мои любимые (и единственные) брюки сели, с мыслью сшить новые. Но вот пока до сих пор не собралась тоже.

Это ткань подруги, ждёт, пока я разберусь с пальто и сошью ей сарафан по выкройке vikisews Рита. Потом ещё себе такой сарафан хочу, ткань не выбрала ещё. Хлопковое шитьё.

Два куска галстучного плотного шёлка из Materia Moda. Совершенно гнусно продаются только купонами по метру и ширина тоже около того, поэтому лежат у меня два кусочка 1х1, купленные в порыве швейной жадности, и непонятно, куда их деть - на бельевой топ только если или подкладку для сумки или жилетки. Хотя принты классные.

Сумасшедшие кролики на армани-шелке, аж 3 метра. Вообще вся авантюра с пальто началась с них, но я не нашла подходящей нежно-розовой ткани, и кролики теперь ждут, пока я дошью своё первое пальто, а потом, может, докуплю какой-нибудь простой серой (потому что куда мне два розовых пальто) шерсти и сошью себе с ними второе.

Собственно, ткань, из которой я сейчас шью утеплённое пальто на марафоне. Итальянская шерсть с небольшим добавлением п/э. Что сподвигло меня купить этот холодный цвет, который в целом не очень-то меня красит (вся надежда на шарфы), я не знаю. Очевидно, авитаминоз и неконтролируемое желание скупать все розовое, которое цветёт у меня сейчас буйным цветом.


И есть ещё обрезки-остатки от нашитого, которые тоже жаль выкидывать и хочется куда-то употребить.
Совершенно чумовой хлопок с четкой печатью крутых рисунков со скелетами. Ширина - метр, длина 50 см, схватила остаток в «Прокрое», сначала думала сшить юбку Вере, но потом подумала, что скелеты ребёнку некомильфо. Так и лежит, выбросить не смогу никогда в жизни, а куда применить 50 см такой специфичной ткани, ума не приложу.

Остатки хлопка с крабами и инжиром - от сарафана подружки и Веры соответственно. Куски небольшие, хватит только на какой-то декор или подкладку для большой косметички, но рука не поднимается выкинуть, такие принты крутые.

Ооо, вот это тру шотландская ткань, которую изготавливают для определённой семьи по спецзаказу. Сестра привезла мне в прошлом году кусок метр на метр, из которого я вырезала ровно посередине наискосок несколько полос, сшила и обработала, чтобы получилась лента для букета. Осталось два треугольника, один из которых я уже потратила на пошив швейного окорока (типа подушки, набитой опилками, которая используется для охлаждения швов при пошиве), а вот на второй у меня планы. Думаю докупить какую-то однотонную ткань и сшить Вере что-то типа сарафанчика или платья, а то и чем черт не шутит, легкого пальтишка, а шотландку пустить на клапаны карманов, воротничок или ещё какую-то отделку. Но это будет, когда Вера будет постарше, и подобная одежда будет более актуальна.
Свадьбу сестры показывала вот тут.

Остатки трикотажа от пошива свитшота. Может, пойдёт на какие-нибудь тонкие шапочки, может, докуплю ткани в тон и скомбинирую. Розовой рибаны (специальная ткань для манжет и горловин на трикотажных изделиях) очень много, не знаю, куда столько девать (заказ был на сайте от 50 см, а на манжеты надо немножко).

Ну и остатки шитья на сетке от Вериного нарядного платья. Думаю потом куда-нибудь примостить в виде аппликации.
Платье показывала тут.


Честно стараюсь бороться со своим швейным хомяком, потому что видишь красивую ткань, сразу придумываешь, что из неё сшить, а она лежит потом мертвым грузом и занимает место, потому что времени гораздо меньше, чем идей. Но даже при таком подходе за год скопилось. Если у кого есть идеи, на что пустить мои запасы, я с удовольствием почитаю - вдруг что-то неожиданное придумается!

Нашитое непосильным трудом (включая вышеупомянутые топ оверсайз, брюки, сарафаны, свитшот) можно посмотреть здесь.
Tags: швейство
Subscribe

Posts from This Journal “швейство” Tag

promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments