main

Лосьон, крем и сыворотка: отрицательный отзыв


По случаю того, что сегодня до 22.00 по московскому времени еще действует 10% скидка на все товары iherb, решила наконец запостить отзыв на свою последнюю неудачную (хотя ничто не предвещало) покупку: крем и сыворотка Jeffrey James Botanicals и кислотный тоник Pixi Beauty.

Коды на скидку под спойлером:
[Spoiler (click to open)]
DND830 - 5% новичкам на любой заказ
RUSPRING10 - 10% на заказ от 60$ в Россию, для Украины UASPRING10 - действует до вечера 30 апреля.
Код вводится в окошко под корзиной, нажимается кнопка "применить", потом можно вводить следующий и снова нажимать "применить".
Итак, кто помнит про мою эпопею с косметологом и лазером, напишу коротко - не срослось, внесенный депозит я вернула (и немедленно потратила на другое средство для улучшения цвета лица, но о нем я напишу позже). Так вот, в одну из многочисленных попыток попасть на процедуру косметолог велела мне срочно к обычному крему добавлять сыворотку и кислотный тоник - мол, в вашем преклонном возрасте уже недостаточно просто крема и масок, надо расширять уход. Ну, я и пошла закупаться на iherb.
Сразу скажу, что перед покупкой я всегда очень активно изучаю отзывы - на самом сайте и в сообществе iherbfans плюс у меня достаточно некапризная и не склонная к аллергиям кожа, поэтому я редко промахиваюсь. Продукты Jeffrey James Botanicals и особенно культовый The Creme стабильно вызывают восторги у всех попробовавших. То же - с кислотным тоником Pixi Beauty (мы даже одновременно, но независимо друг от друга заказали его вдвоем с подругой, потому что выбирали лучшее по отзывам). Плюс я показала составы всех трех позиций косметологу и она сказала, что они отличные, так что, видимо, мне просто не повезло.
1. Jeffrey James Botanicals, The Creme, весь день и вся ночь, 2.0 унции (59 мл).
У крема очень классная консистенция - плотная и насыщенная, при этом он хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска - удобно и на ночь, и утром под макияж. Запах очень ненавязчивый, почти незаметный. Хорошо увлажняет и питает кожу, оставляет полное ощущение комфорта. Красивая тяжелая стеклянная баночка с лаконичной этикеткой, хороший объем - почти 60 мл. Состав:

Теперь про сыворотку, у марки их несколько, я взяла такую:
2. Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка, 1,0 унция (29 мл).
Достаточно жидкая консистенция, для нанесения на все лицо хватает буквально одной капли, достаточно спокойный травяной аромат. Ощущения липкости после себя не оставляет, но требует последующего нанесения крема. Упаковка в виде стеклянной бутылочки с пипеткой. Состав:

И наконец кислотный тоник. Основная функция таких средств - за счет небольшого содержания кислоты в составе постоянно мягко отшелушивать кожу, тем самым обеспечивая более  гладкую поверхность и ровный тон лица.
3. Pixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания, 100 мл (3,4 жидкие унции).
Бутылочка совсем небольшая, 100 мл (я почему-то не обратила внимание на объем при составе и ожидала упаковку обычного размера), внутри - прозрачная жидкость с аптечным запахом. Наносить можно и утром и вечером, предваряя нанесение крема, но гликолевая кислота повышает чувствительность к солнцу, так что в весенне-летний сезон лучше сочетать с солнцезащитными средствами. Состав:

Заказ я получила в конце февраля и сразу же начала пользоваться всеми средствами сразу (напоминаю, я совсем неаллергичная, поэтому даже в голову не пришло заранее и по отдельности их протестировать). Буквально через неделю состояние кожи ухудшилось - по всему лицу появились мелкие прозрачные прыщики. Я почти два месяца продолжала жрать кактус поочередно отменяла то тоник, то сыворотку, то крем, но так и не смогла выявить закономерность и понять, что именно дало мне такую реакцию. В итоге плюнула, достала свой недопользованный осенью улиточный Mizon, который я отложила из-за легкой текстуры (зимой я использую более плотные и жирные кремы), и кожа выровнялась за три дня. Развернутый отзыв на Mizon - вот тут.

Тоник отдала подруге, которой он подошел, сыворотка с кремом пока стоят - выкинуть жалко, но других вариантов я не вижу, так что, видимо, выброшу в итоге. Сейчас домазываю Mizon и нахожусь в растерянности относительно того, что пробовать следующим. Сыворотку, наверное, куплю обычную ANR от Estee Lauder, опробованный и эффективный вариант, крем уже, честно говоря в приступе шопоголизма, заказала на iherb вот такой, жду доставки, но морально готова разориться на Carita Creme riche des lagons, который я нежно люблю, но жабу удается победить через раз.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
шикарный состав на креме и сыворотке, я бы тоже схватила :)
думаю - кислота не пошла. ну и в комбинации да, чужие для кожи средства, и сразу столько. я тоже неосторожна и часто миксую. но пока без особых засад.
кстати не вздумай выбрасывать. то, что не пошло нежному лицу - можно успешно вымазать на руки, грудь, тело. локти и колени омолодить!!! бока помассировать дорогим ср-вом и уговорить себя, что хоть бедра засияют :) там кожа попроще и стерпит.

кошерный глицерин в составе улыбнул :)
Меня всегда ставил в ступор совет вымазать крем для лица на пятки, потому что для пяток нужна совсем другая консистенция, для рук и тела тоже. Отдала маме, сказала попробовать на небольшом участке и постепенно добавить сыворотку, может, у неё пойдёт.
категорически не согласна! кожа есть кожа, одни и те же клетки, просто на разных участках тела тоньше или толще эпидермис, больше или меньше капиляров, волосяных фоликулов, потовых желез, сосудов ближе или дальше к поверхности и т.д.
это мы дали промышленности себя уговорить, что каждый регион нуждается в отдельном уходе. а ведь до сих пор есть фирмы, предлагающие крем "от головы до ног", или масло "для волос, лица и тела". один и тот же продукт. он не сделает чуда, но и смягчит-напитает кожу как положено.
консистенция - да, но это лишь упрощение нанесения, либо тщательно втирать и массировать, либо едва растереть и уже впиталось. заметь - есть плотные крема и для лица, и довольно жидкие для ступней ног. есть жирный питательный уход и для век, а есть совсем легкие увлажняющие сыворотки для пяток. уход для лица более благородно парфюмирован, а уход для ног - дезодорирован. но база одинакова. и да, можно навредить, нанеся крем от натоптышей на щеки, и никак не навредить, намазав крем для лица на тело. только и всего, что я хотела сказать своим комментом. потому что резануло "так что, видимо, выброшу в итоге". а альтернатива вместо выбосить отдать маме - так вообще замечательная :)

кстати я сознательно покупаю увлажняющую сыворотку для ног, сдираю этикетку, чтоб никого ненароком не смущать, и использую вместо легчайшего крема для рук. потому что в составе лишь сок алое, гиалуронка и загуститель, драгоценнейшая водичка без отдушек и лишних ля-ля, которая восхитительна. увы, местный народ недооценил и как уход для ног было дороговато, сняли с производства и я успела лишь впрок купить несколько флаконов. а еще, ну чисто для примера... уже несколько лет бум на "лошадиный бальзам", который вообще из ветеринарии переселился на галантерейные прилавки, там до сих пор лошадь на этикетке, а покупают состоятельные фрау и мажут свое уставшее после "скачек" тело :)
Про навязанный косметической промышленностью образ мысли я согласна с тобой )) я именно про ощущения от крема для лица на пятках (лично у меня) - вот этот крем для лица достаточно лёгкий плюс на руках он будет немного липким, сыворотка жидкая и опять же будет немного липнуть на руках и пятках. А я на руки и ноги люблю погуще и пожирнее мазать. Просто не хочу каждый день испытывать (пусть даже мелкий) дискомфорт ради великой цели не выбросить ))) у тебя просто, видимо, европейское мышление на этот счёт, я менее сознательная.
не в тему, лингвистическое: в русском "крем для ног" совсем другое, чем в немецком :)
в немецком отдельно - крем для ступней - то, что мы в русском "для ног" называем.

а для ног - это от бедра до щиколотки :), и особенно лодыжки и щиколотки, там устающая набухающая зона, и вот для них есть специальные крема с экстрактом нашего конского каштана и вытяжкой из винной листвы, которые анти-усталость и усиление кровообращения. вот драгоценная жижа, которую ничем не зменишь! :)