main

In the middle of nowhere


У меня нет фото для иллюстрации к этому посту, поэтому пусть будет лаванда. Хочу записать на память, пока впечатления свежие.


В пятницу вечером в Ниццу прилетела моя сестра с мужем и его сестрой. Майкл и Кэролайн приехали на Формулу-1, поэтому из аэропорта завезли Риту ко мне в квартиру и уехали в свою гостиницу где-то между Ниццей и гоночным треком. Утром в субботу мы с Ритой позавтракали, съездили в Монако и сели на поезд до неизвестного нам Фрежюса, где нас должны были подобрать на машине - по плану был совместный ужин, ночевка в их отеле и утром обратный маршрут - мы в Ниццу, ребята на Формулу-1.

Стыковка во Фрежюсе прошла успешно, мы загрузились в машину и стартовали в сторону местечка Гримо. Навигатор в машине рисовал один маршрут, сестра по Гугл-картам нашла другой, Майкл послушал жену, и мы поехали по маршруту из гугла. Как вы представляете себе Прованс? Лавандовые поля и снопа фотогеничного сена? Я уверена, где-то так и есть, но мы ехали в совершеннейшей глуши, взбираясь все выше и выше в гору. Деревенек вокруг становилось все меньше, солнце садилось, а пейзаж вокруг удивительно напоминал африканский - поля, высокие деревья с гладким стволом и плоской кроной, розовеющее небо и легкая дымка вдоль горизонта.

Узкая двухполосная дорога петляла вокруг изгибов холмов: слева в окно было видно скальную породу и растения на отвесных стенах, а справа - ущелье и снова холмы, покрытые деревьями. Время от времени с дороги открывался вид на закат между склонами, и это было потрясающе - ехать неизвестно где и просто смотреть в окно на красоту природы.

Конечно, в итоге выяснилось, что навигатор сестры нарисовал нам маршрут до другого Les Clos des Olivieres, и в итоге мы пропетляли около полутора часов, но оно того стоило.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
мы примерно также с друзьями по израилю ездили. Я все совсем иначе себе представляла, а там пустыни, песчаные горы и верблюды цепочкой на закате
Очень хочется, конечно, побольше ездить и подробнее смотреть страны, но получается вечно галопом по европам )